В Жигулевске полицейские пресекли незаконный оборот метанола

Сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Жигулевску получили оперативную информацию о том, что 48-летний местный житель может быть причастен к незаконному обороту сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Оперативники проверили полученные сведения. В итоге в одном из помещений, расположенных на ул. Ново-Самарской, сотрудники полиции обнаружили емкости с жидкостью. Результаты проведенной криминалистической экспертизы находки показали, что масса изъятого составляет 2 тонны. При этом концентрация метанола в жидкости равна 100%.

По данным оперативников, подозреваемый — безработный местный житель, незаконно приобрел метиловый спирт с целью дальнейшей реализации. Предполагаемого злоумышленника задержали сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции территориального органа внутренних дел. Полицейские изъяли незаконный товар в полном объеме и доставили в спецпомещение для хранения вещественных доказательств по уголовным делам.

В настоящее время отделением дознания Отдела МВД России по г. Жигулевску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 234 "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта" УК РФ. Расследование продолжается.

Последние комментарии

Юлия Мельникова 06 июня 2018 16:07 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Однозначно подавать письменно заявление в полицию! Далее подавать в суд за моральный ущерб, т.к. несовершеннолетние были. Есть точно такое же дело в Севастополе, завели уголовное дело и выиграли суд, убийцу приговорили на год исправительных работ с удержанием 40% зп, плюс компенсация за моральный ущерб детям в размере по 100 тысяч каждому.

Анна Яш 06 июня 2018 14:09 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Не так все было Женщина, что это все написала сама ничего не видела, а со слов ребенка взяла , который сам не знает никого во дворе потому что это племянник ее. Мужчину, которого обвиняют, не виноват. Виноват какой-то другой дядька. Я знаю эту женщину называемую "старшей в доме" и ее сожителя(которого обвиняют) с детства, они хорошие люди. И они уже написали заявление на эту женщину-автора за клевету.

Анна Мякишева 06 июня 2018 10:50 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Ублюдок, своими бы руками ему руки и башку отрубила

Денис Трофимов 22 мая 2018 08:58 На замдиректора "Самарской Луки" возбудили дело за организацию охоты

Наконец то!!! Молодцы все кто довел дело до конца!!! Хвала и честь правоохранительным органам!!! И огромное спасибо!

Сергей Булякин 20 мая 2018 11:05 В Тольятти у пассажира маршрутки изъяли наркотики

Ни какое нервное состояние не даёт право проводить досмотр вне помещения ОВД. На лицо прямое нарушения закона о полиции.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5