В "Самарской Луке" зафиксировали уже более 10 случаев гибели косуль от бродячих собак

Сотрудники нацпарка "Самарская Лука" сообщают об участившихся случаях нападений бродячих собак на диких животных, сообщает официальный сайт учреждения.

Фото:

Страдают от нападений, в основном, косули. По данным работников нацпарка, сообщения о происшествиях поступают к ним не только от проверяющих территорию госинспекторов, но и от туристов и местных жителей, случайно наткнувшихся на трупы растерзанных животных.

При этом в нацпарке считают, что случаи гибели косуль нельзя списать на волков. Эти животные есть в "Самарской Луке", но их слишком мало. Кроме того, волки не подходят близко к человеческому жилью, а почти все случаи гибели косуль произошли на окраине населенных пунктов.

Предполагается, что косули глубоко проваливаются в снег и не могут быстро бегать по образовавшемуся из-за оттепелей и морозов насту. Поэтому они становятся легкой добычей для стай голодных собак. Сейчас известно уже более 10 случаев гибели косуль от собак.

По указанию руководства нацпарка инспекторам предписано усилить контроль за бродячими собаками и в случае необходимости "принимать исчерпывающие меры по их изоляции".

Также сотрудники "Самарской Луки" просят сообщать о мертвых животных по телефону лесничества или парка. Местным жителям рекомендуют тщательнее следить за своими собаками и не допускать того, чтобы те убегали со двора.

Напомним, ранее сообщалось, что 7 марта департамент охоты и рыболовства Самарской области дал егерям добро на отстрел одичавших собак в охотхозяйствах в окрестностях сел Васильевка, Рассвет, Узюково, которые только в первых числах марта загрызли в лесах около 30 косуль.

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 21 мая 2018 08:11 За день из рек области подняли более 300 браконьерских сетей

Полезное дело! И хорошо, что все участвуют.

Андрей Вербин 26 февраля 2018 10:42 Самарский рыбнадзор изъял 80 килограммов незаконно пойманной рыбы

Поедят,а не победят,прошу прощения.

Андрей Вербин 26 февраля 2018 10:40 Самарский рыбнадзор изъял 80 килограммов незаконно пойманной рыбы

Штрафы,уголовные дела,изъятая рыба...Ладно хоть расстрел ни разу не применялся.А вообще кто-нибудь читал правила рыболовства?Советую,увлекательное занятие.По этим правилам на воду пришёл, уже что-нибудь нарушил.

Андрей Вербин 25 февраля 2018 14:25 Самарский рыбнадзор изъял 80 килограммов незаконно пойманной рыбы

Ну теперь хоть рыбы вдоволь победят,бедные

Андрей Мезенцев 10 ноября 2017 10:21 Отрадненский завод может приостановить работу из-за загрязнения окружающей среды

Опять? Это исторически рак на теле отрадного и всей области. Фильтра там только для виду! Загляните в них и вот тогда точно тюрьма а не штраф будет! Закройте уже их хоть раз и сразу начнут думать про экологию а не говорить. У них сегодня одна задача быстрее деньги заработать пока налоговая не пришла. Придет налоговая увидит их схемы по отмыванию денег и стоп - Директор в тюрьму в обнимку с бухгалтером. Про них можно будет художественно кино снимать и пособие как украсть НДС из бюджета на сотни миллионов и жить и не тужить!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2