В "Самарской Луке" зафиксировали уже более 10 случаев гибели косуль от бродячих собак

Сотрудники нацпарка "Самарская Лука" сообщают об участившихся случаях нападений бродячих собак на диких животных, сообщает официальный сайт учреждения.

Фото:

Страдают от нападений, в основном, косули. По данным работников нацпарка, сообщения о происшествиях поступают к ним не только от проверяющих территорию госинспекторов, но и от туристов и местных жителей, случайно наткнувшихся на трупы растерзанных животных.

При этом в нацпарке считают, что случаи гибели косуль нельзя списать на волков. Эти животные есть в "Самарской Луке", но их слишком мало. Кроме того, волки не подходят близко к человеческому жилью, а почти все случаи гибели косуль произошли на окраине населенных пунктов.

Предполагается, что косули глубоко проваливаются в снег и не могут быстро бегать по образовавшемуся из-за оттепелей и морозов насту. Поэтому они становятся легкой добычей для стай голодных собак. Сейчас известно уже более 10 случаев гибели косуль от собак.

По указанию руководства нацпарка инспекторам предписано усилить контроль за бродячими собаками и в случае необходимости "принимать исчерпывающие меры по их изоляции".

Также сотрудники "Самарской Луки" просят сообщать о мертвых животных по телефону лесничества или парка. Местным жителям рекомендуют тщательнее следить за своими собаками и не допускать того, чтобы те убегали со двора.

Напомним, ранее сообщалось, что 7 марта департамент охоты и рыболовства Самарской области дал егерям добро на отстрел одичавших собак в охотхозяйствах в окрестностях сел Васильевка, Рассвет, Узюково, которые только в первых числах марта загрызли в лесах около 30 косуль.

Последние комментарии

Алексей Дмитренко 05 сентября 2017 10:33 Почему браконьеры продолжают промышлять на самарских реках

Сергей, в одной статье все не уместишь. А так да, полностью с тобой согласен. http://volga.news/article/332042.html

Сергей Шаньгин 05 сентября 2017 10:17 Почему браконьеры продолжают промышлять на самарских реках

Прав создатель статьи в том, что на сегодняшний момент Владимир Алексеевич Кадушников действительно занимает должность рядового инспектора! И измененные сроки нерестового запрета по Самарской области я считаю это отвлечение людей от большей проблемы которая скрывается в управлении Рыбнадзора Самарской области, о какой только можно догадываться... И тут автор статьи почему-то умолчанию главную причину упразднения отдела Рыбнадзора по Самарской области...Вспомните трал, который ходил не один год по Самарской области, особенно Сызрани и вычерпывал все стоянки и места обитания рыбы! Сколько людей били тревогу и рыбаки, о том что нет рыбы...В новостях прошлых лет несложно найти информацию кто остановил этот трал и не сложно догадаться за что сняли В.А. Кадушникова.... Не любят на Руси почему то тех кто добросовестно работает и исполняет законы государства нашего. Человек заботился не о себе, а о популяции водного бассейна Самарской области, а его так...

Dmitry Lakotsenin 23 мая 2017 05:54 В "Самарской Луке" провели Всероссийский день посадки леса

Надеюсь объекты археологии не пострадали? Или про это забыли, как обычно((

Andrei-Sergeevich Iscrin 18 мая 2017 07:09 Нерестовый запрет в Самарской области в 2017 году начнется 1 мая

Добрый день ответьте на смущающий всех вопрос, допустим ситуация, я в период нерестого запрета, вышел рыбачить на спининг на Волгу на набережную,при себе чисто воблер, при себе ни имею ни одной пойманой рыбки ,(так как я ее поймал и отпустил) и пришел порыбачить чисто для своего удовольствия не нанося ни какого вреда рыбе и др.биоресурсам, вопрос что мне будет за спининг в руках в запрет если я чисто пришел отвести душу, и при себе пойманной рыбы . Заранее спасибо за ответ

Алексей Дмитренко 05 мая 2017 13:16 Нерестовый запрет в Самарской области в 2017 году начнется 1 мая

Только с берега и на поплавок

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2