В Новокуйбышевске ведется проверка по факту обращения в больницу семи школьников с недомоганиями

В понедельник, 13 марта, в Новокуйбышевскую центральную больницу из общеобразовательной школы №4 с жалобами на головокружение и тошноту обратились семеро учащихся, сообщают в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

О плохом самочувствии детей в этой школе сообщалось и в соцсетях. В частности, жители города писали, что 13:00 недомогание чувствовали дети, находившиеся в разных кабинетах третьего этажа учебного заведения, где якобы чувствовался запах газа, шедший с улицы. Подобный запах, предположительно, ощущался и в окрестностях школы №11, а также у одного из детских садов.

Как сообщили в прокуратуре Самарской области, в тот же день городская прокуратура вместе с администрацией Новокуйбышевска провела заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. На заседании выступали специалисты департамента экологии, образования, здравоохранения и промышленных предприятий.

"По информации и.о. главврача больницы, при обследовании детей признаки отравления не обнаружены, - подчеркнули в прокуратуре Самарской области. - Лабораторией департамента экологии Новокуйбышевска, сотрудниками Роспотребнадзора произведен забор воздуха в трех точках города".

Согласно информации представителей предприятий, технологический процесс производства не был нарушен, они работают в штатном режиме, по мониторингу ПДК не обнаружено.

Сейчас прокуратура Новокуйбышевска ведет проверку в связи с произошедшим.

Вокруг паровоза на Комсомольской площади периодически возникают споры. Как вы считаете, что с ним надо сделать?

архив опросов

Последние комментарии

Владимир Малухин 21 августа 2017 18:44 Самарский фитнес-тренер принял участие в эксперименте Премии Гарри Гудини

Повторяет ошибки "Битвы экстрасенсов" Умный парень знаком с законом причины и следствия. Но не знает простой этики. Увы уже погорел на этом.

Dmitry S 02 августа 2017 07:41 В Самаре построят здание для детской поликлиники №9 в Октябрьском районе

На Молодёжной уже одну построили...

Леонид Гришин 21 июля 2017 15:08 Мужчина пожаловался на управляющую компанию за желтую воду

В Самаре такая же идёт вода.Да же фильтра не спасают.

Ольга Учайкина 17 июля 2017 18:37 Самарцам предлагают решить судьбу участка под рынком 15-го микрорайона

Эти рынки позорят наш город! Настала другая эпоха, хочется видеть красоту вокруг . а не эти уродливые трущобы.Кроме того , в расположении трамвайных путей, не должно быть никаких строений, а там на кольце заборы стоят вплотную к рельсам, непонятно. как они их чистят зимой.. в снегопады? А те люди, которые там работают...разве у них монополия на этот участок территории. Хватит ! Время этих рынков закончилось!

Сергей Феоктистов 27 июня 2017 13:04 Глава Самары провел выездное совещание по ремонту улично-дорожной сети

«В четверг, 22 июня, глава Самары Олег Фурсов провел выездное совещание по ремонту объектов улично-дорожной сети». Глава Самары Олег Фурсов 20 июня 2017 провел выездное совещание по ремонту объектов" улично-дорожной сети". — загадка, когда же Фурсов выезжал на ул. Губанова. Но, не суть… Управляющий микрорайоном экстренно, 21 июня собрал жителей Губанова в количестве 11 (одиннадцати) ?? человек! в помещении на Аминева 1, и провел «опрос» жителей о судьбе ул. Губанова, имеется протокол собрания… В протоколе одно, в Социалке написали другое другое. Если опрос 11 жителей — это опрос всех жителей ул. Губанова, то я не знаю, за что председатель микрорайона получает зарплату.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2