Прокуратура: "Причиной гибели людей на железной дороге является безответственность должностных лиц ж/д предприятий"

В 2016 г., как зарегистрировало Средневолжское ЛУ МВД России на транспорте, 63 человека попали под поезд, из них 38 человек погибли, сообщил корреспонденту Волга Ньюс помощник Куйбышевского транспортного прокурора Владислав Никитин.

Помощник прокурора отметил, что в 2015 г. случаев травматизма было на один больше, а смертельных - на семь. При этом в 2016 г. зафиксирован всего один случай наезда на ребенка, а в 2015 г. их было два.

Проведенный анализ происшествий, по словам Владислава Никитина, показал, что в 2015-2016 гг. в зоне движения поездов дистанций пути Куйбышевской дирекции инфраструктуры КбЖД ОАО РЖД зафиксированы, в том числе, неоднократные случаи получения смертельных травм гражданами на одних и тех же участках железнодорожных путей.

Так, в 2015 г. в районе станции Бузулук произошло два таких случая, два - у станции Липяги, еще два - на ст. Смышляевка и четыре - на перегоне Чапаевск - Томылово. А в 2016 г. по два трагических случая были зафиксированы на станциях Безымянка, Кряж и Липяги.

"Причиной таких происшествий является ненадлежащее исполнение законодательства по профилактике безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта при нахождении граждан на железнодорожных путях, а также отсутствие должного контроля за ситуацией со стороны руководства территориальных предприятий ж/д транспорта, - отметил Владислав Никитин. - При этом в 2016 г. руководство Куйбышевской дирекции инфраструктуры КбЖД ОАО РЖД не ставило вопросы о привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности, ни одно лицо, в том числе в структурных подразделениях, не было привлечено к дисциплинарной ответственности по вопросам обеспечения безопасного нахождения граждан в зоне повышенной опасности".

Помощник прокурора также сообщил, что в целях сокращения случаев травматизма Куйбышевская транспортная прокуратура потребовала от территориальных железнодорожных предприятий уделять больше внимания профилактике подобных происшествий и усилить в целом контроль за исполнением законодательства в сфере безопасности функционирования железнодорожной инфраструктуры.

Какие профессии будут востребованы через 5 лет?

Психолог
Эколог
Инженер
Маркетолог
Риск-менеджер
Специалист по добыче труднодоступной нефти
Эксперт по альтернативной энергетике
IT-специалист
Медик
Урбанист
Всего проголосовало: 370
архив опросов

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?

Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых в Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало: 179
архив опросов

Последние комментарии

Павел Коваленко 27 марта 2017 13:49 В Самаре упавшая с крыши глыба снега убила женщину

На меня 25 февраля глыба упала по адресу Комсомольская 37, с 5 этажа, чудом не попала в голову, сломала руку, в результате раздробленна лучевая кость., месяц провел в больнице, делали операцию.

Александр Матросов 17 марта 2017 12:00 В Самаре полугодовалая девочка умерла в больнице

Госпитализировать ребёнка нужно было тут же в реанимационное отделение Семашко и начинать инфузионную терапию обезвоженному ребёнку, а не чаем в платной палате отпаивать. А то, что в платной палате, - это понятно, т.к. установка главного врача. Его доля...

Александра Будаева 16 марта 2017 11:12 Прокуратура: "Врачи больницы, возле которой в автобусе умер пассажир, не отказывались его спасать"

Если в больнице есть кабинет, оснащенный оборудованием для оказания сердечно-легочной реанимации, то почему мужчину не перенесли туда? Если его сердце только-только остановилось, его наверняка можно было "запустить" обратно. Очень странная позиция медиков и силовиков. Мужчина умер у дверей медучреждения, но никто в этом не виноват.

Юрий Козлов 16 марта 2017 11:09 Кондуктор автобуса: "Для спасения умиравшего пассажира мы делали все, что могли"

Правоохранители проверили камеры наблюдения, установленные в больнице, и практически поминутно восстановили тот день. Так, 25 января, в 19:15, к медсестре обратились двое мужчин с просьбой вызвать скорую для потерявшего сознание пассажира автобуса. Медсестра предложила сопроводить мужчину в поликлинику и попыталась вызвать скорую. Но в это же время один из мужчин сам дозвонился до службы "03" и вызвал помощь. После этого они вышли из поликлиники. Затем примерно в 19:20 в холл медучреждения забежали две женщины с криками о помощи. Они сказали, что человеку в автобусе стало плохо и он нуждается в экстренной медицинской помощи. Дежурный фельдшер кабинета неотложной помощи незамедлительно пошла в рабочий кабинет, взяла тонометр и фонендоскоп и поспешила в автобус. Камеры зафиксировали, что медик вышла из поликлиники в 19:21. При осмотре мужчины фельдшер выявила признаки биологической смерти. В 19:22 в автобус пришла участковый врач-терапевт больницы, которая также подтвердила смерть пассажира. В 19:30 на место происшествия приехала скорая помощь. Медики сняли электрокардиограмму и зарегистрировали смерть мужчины, поэтому реанимационные мероприятия не проводились. В итоге на основе записей с камер и заключения специалиста Росздравнадзора сотрудники Куйбышевской транспортной прокуратуры установили, что в действиях должностных лиц больницы при оказании экстренной медицинской помощи мужчине не было нарушений. - Медицинскими работниками дорожной больницы меры к оказанию первой помощи пассажиру автобуса были предприняты непосредственно по поступлению к ним информации о потребности в них от пассажиров автобуса. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не усматривается, - сказал Владислав Никитин. Почему нет этого? Вины в действиях медиков нет.

Михаил Потапов 13 марта 2017 18:47 Тольяттинец погиб во время взрыва в Сирии

Сочувствие родственникам. Мужик выбрал себе работу,на которой иногда погибают.Соболезную.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2