Тольяттинская консерватория получила аккредитацию

Тольяттинская консерватория получила аккредитацию. Соответствующий приказ опубликован на официальном сайте Рособрнадзора, пишет "Самарское обозрение".

В марте 2016 г. консерватории было выдано свидетельство о государственной аккредитации образовательной деятельности по основным программам среднего профобразования по укрупненным группам профессий "Культуроведение и социокультурные проекты" и "Музыкальное искусство". Однако приказом Рособрнадзора от 17 октября 2016 г. действие аккредитации образовательной деятельности учебного заведения в части содержания и качества подготовки обучающихся было приостановлено.

По информации издания, после устранения консерваторией выявленных недостатков Рособрнадзор 16 февраля этого года возобновил действие аккредитации. В мэрии Тольятти, которая является учредителем консерватории, пояснили, что ликвидация образовательного учреждения не планируется.

"В настоящее время в консерватории обучается по основным программам высшего образования 48 студентов, по основным программам среднего профобразования - 35, по дополнительным предпрофессиональным и общеразвивающим программам - 546 студентов", - сообщили в мэрии.

Однако бюджетные места консерватории учредитель выделять не планирует, ссылаясь на законодательство. "Вопрос установления контрольных цифр приема на обучение в консерватории по основным образовательным программам СПО за счет бюджетных средств Тольятти не связан с наличием или отсутствием аккредитации образовательной деятельности", - подчеркнули в мэрии Автограда.

Последние комментарии

Яна Сагатовская 28 марта 2017 12:39 Через тернии к знаниям: по каким дорогам самарские дети ходят в школу

Вэлком в Новокуйбышевск, что бы вы сказали об окружении наших слов.У нас картина оооооочень интересная: то через лужи месим грязь-этим славится территория около 20 шк,то через машины,которые проезжают на тротуар и им нет законов,а ведь даже в том году отгородили часть пешеходной зоны для пезопасности и все равно едут.Лужа в сезон весна-осень за воротами 20 школы-там по щиколотку воды и не обойдешь-лезем на газон,а там грязь и такие "чистые"заходим в школу.Это только один эпизод.А с другой стороны за забором к Бочариковой за Тонусом нет спуска со ступенями,а просто гора по которой катится надо,угол наклона 45градусов как минимум.И многие едут и падают,бьют затылки и копчики...Приезжайте-будет интересно!!!

Ксения Штефан 25 ноября 2016 07:13 Прокуратура ведет проверку по жалобам родителей на поборы в детсаду в Крутых Ключах

Екатерина, можете написать мне вконтакте или на почту ksusianchik@list.ru . Вообще я бы рекомендовала вам обратиться в прокуратуру по фактам поборов, они проводят проверки по заявлениям.

Екатерина Шашкина 21 ноября 2016 15:05 Прокуратура ведет проверку по жалобам родителей на поборы в детсаду в Крутых Ключах

Нужно и в нашем садике 240 провести проверки! У нас творится то же самое! Заведующая тянет деньги из родителей, руками воспитателей! Они ее боятся и ничего сделать не могут!

Виталий Цыганов 20 октября 2016 10:54 Прием заявлений в первые классы в Самаре стартует 16 декабря

Какой пакет документов подготовить?

Nataliia N K 06 апреля 2016 17:54 Четыре негосударственных вуза губернии вошли в список лучших в России

Молодцы, ТАУ! Как всегда, впереди планеты всей! Так держать!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2