Интернат с вековой историей получил от МегаФона фильмотеку для слепых

Самарская школа-интернат №17, старейшее в России учебное заведение для слабовидящих и слепых детей, отметила свое 125-летие. Гостями юбилея стали представители областного министерства образования и науки, руководители специальных школ и библиотек, а также компании "МегаФон", которая помогает учащимся интерната получать представление о мире с помощью инновационных технологий.

Самарская школа-интернат №17, основанная в XIX веке, стала третьим в России заведением, где дети с проблемами зрения могли получить полноценное образование.

За долгую историю интерната педагоги применяли самые разные методики обучения. Теперь, помимо традиционных подходов, используются и инновационные методы, позволяющие сделать процесс обучения еще более эффективным и увлекательным.

Сейчас в распоряжении учителей - книги, выпущенные по методу объемной печати, фильмы с тифлокомментариями, "спектакли-невидимки" и пр. Познакомиться с этими уникальными технологиями учащимся и работникам школы-интерната помогает компания "МегаФон". На празднике в честь 125-летия учебного заведения представители оператора вручили в подарок школьникам коллекцию DVD с фильмами, снабженными субтитрами и тифлокомментариями. Коллекция адаптирована для людей с нарушениями зрения и слуха благотворительным фондом "Живые сердца" при поддержке Благотворительного фонда "Искусство, наука и спорт" и компании "МегаФон".

"Для работы с ребятами, имеющими проблемы со зрением, нужен особый педагогический талант, душевное тепло и бесконечная преданность своему делу. Все это - об учителях школы-интерната №17. Мы будем рады, если новые технологии позволят им быстрее добиваться нужного результата. А ребятам желаем больших успехов в будущем, насыщенной, интересной учебы", - говорит директор Самарского отделения компании "МегаФон" Максим Токаренко.

"Компания "МегаФон" уже не раз преподносила нам подарки не просто приятные, а полезные как для педагогов, так и для главных людей в школе - ребят, которые у нас учатся. Благодарю за поддержку и пополнение наших цифровых фондов", - сказала директор школы-интерната №17 г.о. Самара Галина Коскова.

Последние комментарии

Елена Андреева 26 мая 2017 12:31 Принято решение о ликвидации архитектурно-строительного института в СамГТУ

Конец родному институту. Печально.

Dmitry Lakotsenin 23 мая 2017 05:54 В "Самарской Луке" провели Всероссийский день посадки леса

Надеюсь объекты археологии не пострадали? Или про это забыли, как обычно((

Andrei-Sergeevich Iscrin 18 мая 2017 07:09 Нерестовый запрет в Самарской области в 2017 году начнется 1 мая

Добрый день ответьте на смущающий всех вопрос, допустим ситуация, я в период нерестого запрета, вышел рыбачить на спининг на Волгу на набережную,при себе чисто воблер, при себе ни имею ни одной пойманой рыбки ,(так как я ее поймал и отпустил) и пришел порыбачить чисто для своего удовольствия не нанося ни какого вреда рыбе и др.биоресурсам, вопрос что мне будет за спининг в руках в запрет если я чисто пришел отвести душу, и при себе пойманной рыбы . Заранее спасибо за ответ

Евгений Колточник 14 мая 2017 13:36 Кадры Приволжской ЦРБ пополнят "целевики"

Заведовать отделением (структурным подразделением медицинской организации), не имея стажа работы по специальности (с даты получения сертификата специалиста) не менее 5 лет нельзя. Это лицензионное требование, установленное Постановлением Правительства РФ. Нарушить это требование можно только в том случае, когда просто других специалистов совсем нет. Что хоть там за зарплата у врачей, что не могут даже на заведование отделением найти врачей, соответсвующих лицензионным требованиям? У заведующего отделением (речь не про рядового врача) выходит зарплата больше, чем МРОТ? А есть возможность платить заведующему отделением больше чем МРОТ? Чтобы Самарская область могла выполнять социальные обязательства перед населением? А то ведь нарушаются при организации медицинской помощи таким образом не только федеральные законы, но и Конституция РФ. В Самарской области, учитывая наличие столь мощного медицинского университета, имеется значителтный избыток врачей. Есть, конечно, и дефицит врачей. Но дефицит только таких врачей, которые согласны работать за зарплату равную 1 МРОТ/мес. Скворцова Вероника Игоревна утверждает "с пеной у рта", что средняя зарплата хоть и немного, но больше врача более 50000 рублей. Если предложить должность заведующего отделением ЦРБ с зарплатой 50 000 рублей и предоставлением благоустроенной квартиры любому желающему, то придется главному врачу ЦРБ серьезно подумать, чтобы выбрать самого лучшего кандидата из большого количества желающих трудиться на благо жителей села.

Алексей Дмитренко 05 мая 2017 13:16 Нерестовый запрет в Самарской области в 2017 году начнется 1 мая

Только с берега и на поплавок

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2