Начался суд по делу о предложении посредничества в передаче взятки судье президиума ВС РФ

В понедельник, 3 апреля, суд Ленинского района Самары начал рассмотрение уголовного дела московского адвоката Алексея Ярзуткина и председателя совета отделения Российской организации содействия спецслужбам и правоохранительным органам Александра Ильина. Их обвиняют в предложении посредничества при передаче взятки в особо крупном размере (а именно - 13,5 млн рублей). Взятка предназначалась не установленному следствием судье.

Фото:

Валентине Васильевой в 2017 г. исполняется 76 лет. 20 из них она руководила строительной организацией "Истоки", имеет звание ветерана труда и заслуженного строителя. Говорит - начинала "с низов", потом "доросла" до начальства. Несколько лет назад в фирму, которую Васильева возглавляла (сейчас женщина на пенсии), пришли ревизоры из налоговой службы.

"Проверка УФНС выявила пени и штрафы на 40 млн рублей, - рассказала на первом заседании суда Васильева, приглашенная в качестве свидетельницы. - Мы обжаловали итоги проверки в Арбитражном суде Ульяновска, но проиграли".

Решение было обжаловано также в Казанском окружном арбитражном суде, но с аналогичным результатом.

А далее про ситуацию узнал знакомый Васильевой, "который вкладывал деньги в компанию", Ануфриев. Он познакомил женщину с Ильиным, сказав, что тот может помочь. Последний помочь согласился и познакомил Васильеву с адвокатом Ярзуткиным.

"Через некоторое время Васильевой было предложено передать деньги в качестве взятки судье президиума Верховного Суда РФ за вынесение решений об отмене постановлений прошедших судов, - рассказал Волга Ньюс адвокат пенсионерки Александр Паулов. - Она, поняв, что это незаконно, обратилась в правоохранительные органы".

По версии следствия, Васильева должна была передать Ильину и Ярзуткину 13,5 млн руб. (10 из которых - судье, а 3,5 - посредникам). 28 июля 2016 г. обвиняемые получили от Васильевой часть требуемой взятки - 125 тыс. руб. и муляж еще 5 млн 375 тыс. рублей. Сразу после этого, с поличным, их задержали.
Алексей Ярзуткин вину признал полностью.

"Александр Ильин вины не признает, - рассказал адвокат второго подсудимого Олег Анашкин. - У нас позиция такая. Между Ильиным и Васильевой был составлен агентский договор, по которому она должна была передать деньги в качестве оплаты услуг. Ильин считал, что часть этих денег идет на оплату услуг адвокатской конторе, а вовсе не в качестве взятки судье".

Известно, что в уголовном деле есть аудиозаписи телефонных разговоров, они должны быть оглашены на следующих заседаниях суда.

"Подсудимым грозит лишение свободы на срок до семи лет с крупным штрафом", - прокомментировала государственный обвинитель по делу Юлия Алексеева.

Последние комментарии

Волколис Кусачкин 10 октября 2017 08:25 В Самаре разоблачили более 100 лжечернобыльцев

Ну а пенсионные удостоверения килограммами в самаре продают типа фсб не знает, и не только в самаре по всей стране )))) по 300тыс , задолбали фазана лепить народу

Елизавета Талызинa 09 октября 2017 06:17 В Сызрани сотрудница Сбербанка присваивала деньги пожилых клиентов

Бессовестная! Как можно обманывать пожилых людей?? У них итак нет денег, последние накопления снимают, а она еще и обворовывала этих несчастных людей. Надеюсь ее осудят всё-таки. Такие поступки нельзя оставлять безнаказанными.

Антон Задворнов 19 сентября 2017 19:34 Экс-адвокат Формазов заявил отвод всему суду Новокуйбышевска

Такие новокуйбышевские судьи, которые оскорбляют граждан, фальсифицируют документы, искажают материалы дела, постоянно врут, выносят заведомо неправосудные судебные акты (Алексей Сорокин) не вправе не только кого-то судить, но и заходить на порог здания суда.

Тамара Матузкова 10 сентября 2017 17:59 Водитель Toyota Land Cruiser, устроивший дорожную разборку с грабежом, получил условный срок

Присоединяюсь к просьбе! Да будет так!

Дмитрий Миленин 30 августа 2017 16:23 Напавшим на семью начальника отдела полиции Отрадного вынесли приговор

нормально..хорошо что хоть нашли их

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30