Безработную самарчанку подозревают в получении отката от строительной фирмы

В Октябрьском районном суде Самары скоро начнется рассмотрение уголовного дела 33-летней Надежды Шебуняевой, которую обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии предварительного следствия, осенью 2016 г. безработная женщина получила в кассе ООО "ПМО "ВСП" аванс комиссионных за содействие в получении фирмой контракта на 320 млн рублей.

Как рассказала на следствии обвиняемая, в последние два года она часто бывала на корпоративных мероприятиях этой фирмы, где ее муж работал водителем. Стесняясь признаться, что безработная, она рассказывала сослуживцам супруга, что трудится в немецкой фирме Robert Bosch.

В сентябре 2016 г., оказавшись без средств к существованию из-за того, что мужу уже четыре месяца не выплачивали зарплату, она решила получить деньги с руководства ООО. Для этого женщина сочинила историю, якобы ее работодатель ищет подрядчика на проектирование и строительство в Самарской и Саратовской областях двух столовых. Контракт стоил 320 млн руб., и за 10% она взялась помочь фирме получить эти контракты.

Для этого самарчанка наняла двух актеров, которые должны были подыграть ей, изображая топ-менеджеров немецкой фирмы. Все трое проявили талант, и 1 ноября руководитель самарской фирмы подписал фальшивый договор с фальшивыми печатями ООО "Роберт Бош".

Директор "ПМО "ВСП" так увлекся радужными перспективами, что не поинтересовался, каким образом жена простого водителя завладела влиянием на такого солидного инвестора, и выписал ей на "представительские расходы" 2 млн рублей. На них Шебуняева купила себе дом с участком и сделала там дорогой ремонт, однако оформить недвижимость на себя не смогла, так как продавец ее "кинул".

Как сообщили полицейские, Шебуняева полностью признала вину, написала явку с повинной. И так как она ранее не судима и имеет малолетнюю дочь, то вполне может рассчитывать на условное наказание.

Последние комментарии

Мелина Ч. 16 апреля 2017 20:56 Начался суд по делу о предложении посредничества в передаче взятки судье президиума ВС РФ

С мужиками всё понятно, хотели заработать, но не получилось. А вот заказчица мутная какая-то. Сначала не платила налоги и это, при её фирменном опыте, наталкивает на мысль, что делала она это умышленно. Но налоговая про это узнала. Потом Васильева решила через взятку решить свои проблемы. Продала всё на 16,5 млн? У меня сразу возникает вопрос, а что ж там за квартира такая была да ещё и Самаре или машина миллионов за 6, чтобы такую сумму набрать? Некоторые граждане РФ и за 25 лет такое не насобирают. Далее. Продала она всё и куда деньги делись, если наши муляж? Подсудимые явно не успели ими завладеть. И потом, сначала она решила дать взятку судье, затем передумала. Передумала и передумала, позвонила бы этим двум и сказала, что отказывается от сделки. Зачем их сдавать-то? Вот что не понятно. Её адвокат плачется за неё, что она осталась "гол как сокол" на старости лет, но на адвоката она нашла деньги, тем более с присутствием оного в суде, а не просто для консультации. А у подсудимых разве нет проблем? Может у кого-то из них дети без отца будут расти или кто-то из родных умрёт от разрыва сердца? Это разве компенсирует потерю имущества, если потеря вообще имеет место быть? Жаль, что человечность и совесть у некоторых людей спит или уходит в загул. Люди какие-то злые стали.

Аристарх Андреев 23 марта 2017 09:25 Житель Похвистневского района убил мужчину, собиравшего без разрешения вишню в его саду

поспели вишни в саду у дяди Вани....

Александр Иванов 17 марта 2017 10:24 Самарец подпал под суд за публикации в социальных сетях

В России можно оскорблять только русских!

Владимир Азраков 09 февраля 2017 14:22 Суд не увидел вины полицейского, не остановившего жестокую расправу

Мы так долго говорили о демократии, о свободе слова. Плиз получите и распишетесь. Если бы г-н Черных был бы депутатом или гос. служащим тогда можно было бы искать справедливость. А так нашему дорогому государству наплевать на народ. Назовите мне хоть один пример или случай из жизни что бы простому смертному помогли ????????

Александра Будаева 09 февраля 2017 14:00 Суд не увидел вины полицейского, не остановившего жестокую расправу

Если он проходил свидетелем по делу о гибели Черных, то он по-любому должен был что-то видеть, иначе его бы и в суд для допроса не вызывали. А если он что-то видел, и ничего не предпринял - то это уже бездействие. Видимо, стражи порядка у нас выше закона. Интересно, Янзин всё ещё при погонах?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30