Александр Немцов: "Необходимо переориентировать потребление наших граждан с крепких алкогольных напитков на более слабые"

Доктор медицинских наук, руководитель отдела информатики и системных исследований Московского НИИ психиатрии Минздрава РФ Александр Викентьевич Немцов принял участие в "круглом столе", посвященном новому тренду перехода российских потребителей на безалкогольное пиво.

Фото:

По мнению эксперта, главная алкогольная беда России — непомерное употребление крепких спиртных напитков. "Именно они, а не вино и пиво, определяют сверхвысокую смертность и заболеваемость в нашей стране, — считает Александр Викентьевич. — Поэтому алкогольную политику нашего государства следует строить исходя из этого тезиса. Тем более это соответствует призыву ВОЗ к правительствам: переориентировать потребление населения своих стран с крепких на слабые алкогольные напитки".

К неоспоримым преимуществам пенного напитка Немцов относит содержание водорастворимого кремния, без которого невозможна регенерация костей и хрящей.

"Небольшое количество пива после тренировки организует доставку отлично подготовленного кремния к костной системе, обеспечивая ее быстрое восстановление после микротравм, — говорит эксперт. — Второй аргумент — это калорийность. У безалкогольного пива "Балтика 0" она составляет 33 ккал на 100 грамм продукта, то есть ниже, например, чем у яблочного или ананасового сока. Углеводов в таком пиве почти нет (3,5 грамма на 100 граммов пива). К тому же безалкогольное пиво имеет низкий гликемический индекс (показатель скорости изменения уровня глюкозы в крови после употребления определенного продукта), что подтвердило исследование Университета Сиднея. Чем выше гликемический индекс у продукта, тем больше вероятность, что съеденная пища пойдет не на восполнение энергии или питание мышц, а отложится организмом про запас. У безалкогольного пива, произведенного методом многоступенчатой мембранной фильтрации (такого как "Балтика 0") этот показатель равен примерно 35, как у обезжиренного кефира".

Последние комментарии

Ольга Учайкина 17 июля 2017 18:37 Самарцам предлагают решить судьбу участка под рынком 15-го микрорайона

Эти рынки позорят наш город! Настала другая эпоха, хочется видеть красоту вокруг . а не эти уродливые трущобы.Кроме того , в расположении трамвайных путей, не должно быть никаких строений, а там на кольце заборы стоят вплотную к рельсам, непонятно. как они их чистят зимой.. в снегопады? А те люди, которые там работают...разве у них монополия на этот участок территории. Хватит ! Время этих рынков закончилось!

Сергей Феоктистов 27 июня 2017 13:04 Глава Самары провел выездное совещание по ремонту улично-дорожной сети

«В четверг, 22 июня, глава Самары Олег Фурсов провел выездное совещание по ремонту объектов улично-дорожной сети». Глава Самары Олег Фурсов 20 июня 2017 провел выездное совещание по ремонту объектов" улично-дорожной сети". — загадка, когда же Фурсов выезжал на ул. Губанова. Но, не суть… Управляющий микрорайоном экстренно, 21 июня собрал жителей Губанова в количестве 11 (одиннадцати) ?? человек! в помещении на Аминева 1, и провел «опрос» жителей о судьбе ул. Губанова, имеется протокол собрания… В протоколе одно, в Социалке написали другое другое. Если опрос 11 жителей — это опрос всех жителей ул. Губанова, то я не знаю, за что председатель микрорайона получает зарплату.

Андрей Куропаткин 23 июня 2017 10:29 Глава Самары провел выездное совещание по ремонту улично-дорожной сети

Г-н Фурсов, а до рынка на Ташкентской/К.Марска доехать не судьба? Или машину стало жалко?

Наталья Антонова(Бирюкова) 09 июня 2017 17:43 Самарцам предлагают решить судьбу участка под рынком 15-го микрорайона

Вы думаете, что нас кто-то услышит или прочитает? За людей всё уже решили, и неважно, что действительно хотят сами жители.

Татьяна Родина (Казачкова) 07 июня 2017 19:33 Самарцам предлагают решить судьбу участка под рынком 15-го микрорайона

Где строят, откройте тайну?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30