Александр Немцов: "Необходимо переориентировать потребление наших граждан с крепких алкогольных напитков на более слабые"

Доктор медицинских наук, руководитель отдела информатики и системных исследований Московского НИИ психиатрии Минздрава РФ Александр Викентьевич Немцов принял участие в "круглом столе", посвященном новому тренду перехода российских потребителей на безалкогольное пиво.

Фото:

По мнению эксперта, главная алкогольная беда России — непомерное употребление крепких спиртных напитков. "Именно они, а не вино и пиво, определяют сверхвысокую смертность и заболеваемость в нашей стране, — считает Александр Викентьевич. — Поэтому алкогольную политику нашего государства следует строить исходя из этого тезиса. Тем более это соответствует призыву ВОЗ к правительствам: переориентировать потребление населения своих стран с крепких на слабые алкогольные напитки".

К неоспоримым преимуществам пенного напитка Немцов относит содержание водорастворимого кремния, без которого невозможна регенерация костей и хрящей.

"Небольшое количество пива после тренировки организует доставку отлично подготовленного кремния к костной системе, обеспечивая ее быстрое восстановление после микротравм, — говорит эксперт. — Второй аргумент — это калорийность. У безалкогольного пива "Балтика 0" она составляет 33 ккал на 100 грамм продукта, то есть ниже, например, чем у яблочного или ананасового сока. Углеводов в таком пиве почти нет (3,5 грамма на 100 граммов пива). К тому же безалкогольное пиво имеет низкий гликемический индекс (показатель скорости изменения уровня глюкозы в крови после употребления определенного продукта), что подтвердило исследование Университета Сиднея. Чем выше гликемический индекс у продукта, тем больше вероятность, что съеденная пища пойдет не на восполнение энергии или питание мышц, а отложится организмом про запас. У безалкогольного пива, произведенного методом многоступенчатой мембранной фильтрации (такого как "Балтика 0") этот показатель равен примерно 35, как у обезжиренного кефира".

Последние комментарии

Андрей Куропаткин 23 июня 2017 10:29 Глава Самары провел выездное совещание по ремонту улично-дорожной сети

Г-н Фурсов, а до рынка на Ташкентской/К.Марска доехать не судьба? Или машину стало жалко?

Наталья Антонова(Бирюкова) 09 июня 2017 17:43 Самарцам предлагают решить судьбу участка под рынком 15-го микрорайона

Вы думаете, что нас кто-то услышит или прочитает? За людей всё уже решили, и неважно, что действительно хотят сами жители.

Татьяна Родина (Казачкова) 07 июня 2017 19:33 Самарцам предлагают решить судьбу участка под рынком 15-го микрорайона

Где строят, откройте тайну?

Татьяна Родина (Казачкова) 07 июня 2017 19:31 Самарцам предлагают решить судьбу участка под рынком 15-го микрорайона

Я тоже против сноса рынка. Где можно будет купить свежие ягоды с дач, овощи, свежее мясо. Огромный спальный район, где живет множество людей, должен иметь рынок, да желательно, в более культурном варианте. О возможном размещении рынка в другом месте, недалеко от прежнего, речь даже не идет. Какие могут быть варианты? Кто что может придумать? Все будем молчать как овцы?

Елена Крутова 06 июня 2017 05:49 Прокуратура нашла на ул. Дачной незаконные парковки, работающие уже около года

кошмааааар что делается...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30