В Самаре наградили лучшие школьные интернет-издания

В воскресенье, 16 апреля, в Самарском национальном исследовательском университете имени С.П. Королева подвели итоги конкурса среди интернет-изданий школ, лицеев, гимназий и центров дополнительного образования Самары.

Фото:

Победители получили дипломы и грамоты, сладкие подарки, а также сувениры от спонсора конкурса — компании "МегаФон".

Номинация для школьных интернет-СМИ в рамках конкурса "Юность Самары — 2017" была введена впервые. Инициаторами выступили Самарская областная организация Союза журналистов России и кафедра теории и истории журналистики Самарского университета.

"Конкурс "Юность Самары" (номинация "Лучшее интернет-СМИ") проводится нашей кафедрой впервые, — отмечает член жюри конкурса, и. о. завкафедрой теории и истории журналистки Самарского университета Наталья Захарченко. — Сегодня часто говорят: будущее за интернетом. Действительно, интернет даёт практически неограниченные возможности в продвижении той или иной информации. Тем не менее не многие школьные издания воспользовались столь уникальной информационной площадкой для создания интересного молодёжного контента. Однако мы довольны результатами конкурса: было на что посмотреть".

По итогам голосования жюри было выбрано три призера:
1 место — МБОУ Школа № 163 г. о. Самара;
2 место — МБОУ Школа "Кадет" № 95 им. Героя РФ Е. В. Золотухина;
3 место — интернет-журнал "Зеркало".

"Неоднократно наши новости дублировались в электронные газеты Самарской области, например, электронную газету "Образование — Самарский регион". Конечно, очень жалко, что ежегодно на 45% обновляется состав корреспондентов нашего интернет-СМИ — ученики выпускаются из школы", — поделилась заместитель директора по воспитательной работе школы № 163, чье издание заняло первое место, Ольга Киракосян.

Также жюри выбрало трех победителей в разных номинациях:
"За лучший дизайн" — подростковый онлайн-журнал "Itʼs my life";
"За актуальность контента" — экоблог юных краеведов ЦДО "Компас" "ЭКО-ОКО";
"За лучшую визуализацию контента" — МБОУ Школа № 74 г. о. Самара.

Последние комментарии

Елена Андреева 26 мая 2017 12:31 Принято решение о ликвидации архитектурно-строительного института в СамГТУ

Конец родному институту. Печально.

Dmitry Lakotsenin 23 мая 2017 05:54 В "Самарской Луке" провели Всероссийский день посадки леса

Надеюсь объекты археологии не пострадали? Или про это забыли, как обычно((

Andrei-Sergeevich Iscrin 18 мая 2017 07:09 Нерестовый запрет в Самарской области в 2017 году начнется 1 мая

Добрый день ответьте на смущающий всех вопрос, допустим ситуация, я в период нерестого запрета, вышел рыбачить на спининг на Волгу на набережную,при себе чисто воблер, при себе ни имею ни одной пойманой рыбки ,(так как я ее поймал и отпустил) и пришел порыбачить чисто для своего удовольствия не нанося ни какого вреда рыбе и др.биоресурсам, вопрос что мне будет за спининг в руках в запрет если я чисто пришел отвести душу, и при себе пойманной рыбы . Заранее спасибо за ответ

Евгений Колточник 14 мая 2017 13:36 Кадры Приволжской ЦРБ пополнят "целевики"

Заведовать отделением (структурным подразделением медицинской организации), не имея стажа работы по специальности (с даты получения сертификата специалиста) не менее 5 лет нельзя. Это лицензионное требование, установленное Постановлением Правительства РФ. Нарушить это требование можно только в том случае, когда просто других специалистов совсем нет. Что хоть там за зарплата у врачей, что не могут даже на заведование отделением найти врачей, соответсвующих лицензионным требованиям? У заведующего отделением (речь не про рядового врача) выходит зарплата больше, чем МРОТ? А есть возможность платить заведующему отделением больше чем МРОТ? Чтобы Самарская область могла выполнять социальные обязательства перед населением? А то ведь нарушаются при организации медицинской помощи таким образом не только федеральные законы, но и Конституция РФ. В Самарской области, учитывая наличие столь мощного медицинского университета, имеется значителтный избыток врачей. Есть, конечно, и дефицит врачей. Но дефицит только таких врачей, которые согласны работать за зарплату равную 1 МРОТ/мес. Скворцова Вероника Игоревна утверждает "с пеной у рта", что средняя зарплата хоть и немного, но больше врача более 50000 рублей. Если предложить должность заведующего отделением ЦРБ с зарплатой 50 000 рублей и предоставлением благоустроенной квартиры любому желающему, то придется главному врачу ЦРБ серьезно подумать, чтобы выбрать самого лучшего кандидата из большого количества желающих трудиться на благо жителей села.

Алексей Дмитренко 05 мая 2017 13:16 Нерестовый запрет в Самарской области в 2017 году начнется 1 мая

Только с берега и на поплавок

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30