В Самаре наградили лучшие школьные интернет-издания

В воскресенье, 16 апреля, в Самарском национальном исследовательском университете имени С.П. Королева подвели итоги конкурса среди интернет-изданий школ, лицеев, гимназий и центров дополнительного образования Самары.

Фото:

Победители получили дипломы и грамоты, сладкие подарки, а также сувениры от спонсора конкурса — компании "МегаФон".

Номинация для школьных интернет-СМИ в рамках конкурса "Юность Самары — 2017" была введена впервые. Инициаторами выступили Самарская областная организация Союза журналистов России и кафедра теории и истории журналистики Самарского университета.

"Конкурс "Юность Самары" (номинация "Лучшее интернет-СМИ") проводится нашей кафедрой впервые, — отмечает член жюри конкурса, и. о. завкафедрой теории и истории журналистки Самарского университета Наталья Захарченко. — Сегодня часто говорят: будущее за интернетом. Действительно, интернет даёт практически неограниченные возможности в продвижении той или иной информации. Тем не менее не многие школьные издания воспользовались столь уникальной информационной площадкой для создания интересного молодёжного контента. Однако мы довольны результатами конкурса: было на что посмотреть".

По итогам голосования жюри было выбрано три призера:
1 место — МБОУ Школа № 163 г. о. Самара;
2 место — МБОУ Школа "Кадет" № 95 им. Героя РФ Е. В. Золотухина;
3 место — интернет-журнал "Зеркало".

"Неоднократно наши новости дублировались в электронные газеты Самарской области, например, электронную газету "Образование — Самарский регион". Конечно, очень жалко, что ежегодно на 45% обновляется состав корреспондентов нашего интернет-СМИ — ученики выпускаются из школы", — поделилась заместитель директора по воспитательной работе школы № 163, чье издание заняло первое место, Ольга Киракосян.

Также жюри выбрало трех победителей в разных номинациях:
"За лучший дизайн" — подростковый онлайн-журнал "Itʼs my life";
"За актуальность контента" — экоблог юных краеведов ЦДО "Компас" "ЭКО-ОКО";
"За лучшую визуализацию контента" — МБОУ Школа № 74 г. о. Самара.

Кого бы вы хотели видеть на площадке фестиваля GOOD fest?

Проголосуй за любимого артиста!

архив опросов

Последние комментарии

Александра Будаева 14 декабря 2017 13:30 Слухи о смерти лебедей из парка Металлургов оказались ложными

Розетки для гаджетов - очень актуальны. Редкая утка нынче без навигатора летает, а лебеди без смартфонов и вовсе никуда)

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Юлия Быкова (Краснова) 07 декабря 2017 10:36 Виктор Часовских: "Оценка за уборку снега в Самаре пока - "неудовлетворительно"

Добрый день всем! Конечно зима началась неожиданно, но проблема есть и ее надо решать. Утром, созвонившись с Администрацией Красноглинского района по уборке снега во дворах п.Мехзавод, я не услышала внятного ответа. Трактор проехал, кое-как собрал поверхностно снег, отчитался о проделанной работе, но проехать так и невозможно. УК предлагает следующее: территорию, где припаркован автомобиль - чистит владелец автомобиля. У кого нет желания работать лопатой, автомобиль по согласованию с ГИБДД будет эвакуирован. Также вывешивается заблаговременно объявление о предстоящей чистке снега (с указанием точного времени) и владельцы т/с обязаны его убрать, если не убрали, то это сделает эвакуатор. Я считаю это правильно и такой алгоритм должен быть в городе повсеместно.

василий комаров 02 декабря 2017 05:39 Сотрудники самарской почты: "Начальник заставлял строить ему дом"

Сажать таких " игрушкиных" нужно, если факт подтвердится.Хватит "камышовый рай" строить", много их таких развелось халявщиков, а потом говорят, почему же одни богатые, а другие бедные?!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30