Николай Меркушкин: "В этом году проводится большая работа по модернизации системы водоснабжения"

В среду, 19 апреля, в ходе прямого эфира в программе "Главная тема" на телеканале "Россия 24" губернатор Николай Меркушкин ответил на вопросы телезрителей.

Николай Меркушкин: "В этом году проводится большая работа по модернизации системы водоснабжения" Николай Меркушкин: "В этом году проводится большая работа по модернизации системы водоснабжения"
Фото:

Так, жительница региона Светлана Кучерова обратилась к главе региона по вопросу необоснованных нормативов потребления воды в Самаре.

"Вопрос нормативов мы будем изучать. У нас большая совместная программа по модернизации водоканала. Уже в этом году будет много сделано, в разы больше будет переложено труб для того, чтобы через три-четыре года в городе была бы современная система водообеспечения людей", - рассказал глава региона.
Также губернатор напомнил, что в целом в Самарской области были завышены нормативы практически на все коммунальные ресурсы.

Следующий вопрос, который передал ведущий главе региона, был задан Анной Хохловой и касался рентабельности речных перевозок. Зрительница предложила привлекать в сферу частных перевозчиков, что позволило бы снизить цены на билеты.

Николай Меркушкин ответил, что ранее на работу частных перевозчиков в правительство области поступало много жалоб.

"Сейчас мы в этой сфере навели порядок, перевозки осуществляет Речпорт. Из бюджета на дотирование перевозок выделяется 67 млн рублей, это более трети от общих затрат в 130 млн рублей. Проблема в том, что многие частники работают по серым схемам. Тех, кто работают по лицензии, в строгом соответствии с законом, мы готовы пускать, пусть конкурируют и снижают цены", - заявил губернатор.

Также главе региона были переданы предложения от телезрителя по оптимизации дорожного движения. Николай Меркушкин сообщил, что они будут тщательно изучены. "Людям, которые часто ездят, на самом деле виднее, и их предложения могут быть ценными для нас", - отметил он.

Последние комментарии

Честный Человек 11 апреля 2018 05:24 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Пора заканчивать воровство в бюджете! Выделяются десятки миллиардов рублей НЕ на строительство дорог, детских садов и не на поддержку населения области, а на неких людей, которые не работают, ничего полезного для общества не делают, а занимаются собой, своим остатком, профанацией футбола и хоккея! Живут за счёт бюджета! Некоторые участники этого мероприятия являются вообще иностранцами! Детских секций для развития фитбола и спорта вообще не стало - либо за большие деньги (для родителей)!!!При этом большинство выделяемых денег разворовывается чиновниками, коррупционерами в виде откатов, а для этих... деньги есть в бюджете!??? Деяния Меркушкина ещё долго будут сказываться на нас и нашей области! ХВАТИТ ВОРОВАТЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ САМИ! НЕ ИСПЫТЫВАЙТЕ ТЕРПЕНИЕ ЛЮДЕЙ НА ШЕЕ КОТОРЫХ ВЫ ПАРАЗИТИРУЕТЕ!!!

Владимир Гуляев 10 апреля 2018 10:10 Дмитрий Азаров отклонил закон о снятии ограничений на работу "разливаек"

Значит у Аэарова есть мозги, в отличии от депутатов Самарской думы.

Аркадий Соларев 05 марта 2018 16:19 Женщины Самарской области принимают поздравления с 8 Марта

А как ВРУЧАЮТСЯ почетные звания? Раскройте секрет

Мария Грамматина 21 февраля 2018 15:56 Дмитрий Азаров провел совещание с обманутыми дольщиками Самары и Тольятти

А если на торгах по земле на Садовой 256 кто-то другой победит, а не Юниверс-строй? Ведь они уже получили право возводить этот проблемный объект и уже залили фундамент.

Александр Иванов 10 февраля 2018 06:38 В регионе формируют программу поддержки малых и средних городов

Может, хватит уже в Новокуйбышевске химии!? Сколько можно народ травить?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30