Николай Меркушкин: "Бюджет не увеличился, а строим в два-три раза больше"

В среду, 19 апреля, в программе "Главная тема" телеканала "Россия 24-Самара" губернатор Самарской области Николай Меркушкин ответил на актуальные вопросы жителей региона.

Николай Меркушкин: "Бюджет не увеличился, а строим в два-три раза больше" Николай Меркушкин: "Бюджет не увеличился, а строим в два-три раза больше"
Фото:

Проблема коррупции как во всей стране, так и в нашей губернии входит в тройку самых животрепещущих тем. "Но сегодня, - отметил губернатор, - в Самарской области разворовывается в разы меньше денег, чем пять лет назад".

Борьба с коррупцией идет постоянная. Особенно много денег в Самаре раньше "утекало" через ЖКХ, там и оборот серьезный - около 100 млрд руб. в год. Это впятеро больше, чем идет в губернии на строительство дорог.

"Первый приказ, который мне принесли на подпись, - вспоминает Николай Меркушкин, - это приказ о выделении 4 млрд рублей дотаций управляющим компаниям на подготовку к зиме. Начали разбираться, а оказалось, что УК сознательно наделали заранее долгов (некоторые - по 200-300 млн руб.) и деньги вывели. Конечно, этих денег они не получили. Вот считайте, за пять лет мы миллиардов двадцать сэкономили".

Также власть наводит порядок и в сфере дорожного строительства. Недобросовестные подрядчики могут не рассчитывать на получение денег, если работы выполнены некачественно.

"Такие случаи уже были. Плохо построили? Что ж, не получили 230 миллионов, как это уже было с одной компанией. Руководителей еще двух компаний объявили в розыск за неисполнение своих обязательств", - рассказал губернатор.

Но деньги важны не сами по себе, считает Николай Меркушкин. "Самарский бюджет по объему остался тот же, - подчеркнул губернатор, - а строим в два-три раза больше. Например, за 46 лет в области не было построено ни одного ледового дворца, а за последние несколько лет - 14 ФОКов. Посещаемость - до 1000 человек в день. Строятся школы на тысячу и даже полторы тысячи учеников. Те же дороги - теперь уже не такая злободневная проблема. Но борьба с коррупцией, конечно же, по-прежнему остается одной из главных задач власти".

Последние комментарии

Честный Человек 11 апреля 2018 05:24 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Пора заканчивать воровство в бюджете! Выделяются десятки миллиардов рублей НЕ на строительство дорог, детских садов и не на поддержку населения области, а на неких людей, которые не работают, ничего полезного для общества не делают, а занимаются собой, своим остатком, профанацией футбола и хоккея! Живут за счёт бюджета! Некоторые участники этого мероприятия являются вообще иностранцами! Детских секций для развития фитбола и спорта вообще не стало - либо за большие деньги (для родителей)!!!При этом большинство выделяемых денег разворовывается чиновниками, коррупционерами в виде откатов, а для этих... деньги есть в бюджете!??? Деяния Меркушкина ещё долго будут сказываться на нас и нашей области! ХВАТИТ ВОРОВАТЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ САМИ! НЕ ИСПЫТЫВАЙТЕ ТЕРПЕНИЕ ЛЮДЕЙ НА ШЕЕ КОТОРЫХ ВЫ ПАРАЗИТИРУЕТЕ!!!

Владимир Гуляев 10 апреля 2018 10:10 Дмитрий Азаров отклонил закон о снятии ограничений на работу "разливаек"

Значит у Аэарова есть мозги, в отличии от депутатов Самарской думы.

Аркадий Соларев 05 марта 2018 16:19 Женщины Самарской области принимают поздравления с 8 Марта

А как ВРУЧАЮТСЯ почетные звания? Раскройте секрет

Мария Грамматина 21 февраля 2018 15:56 Дмитрий Азаров провел совещание с обманутыми дольщиками Самары и Тольятти

А если на торгах по земле на Садовой 256 кто-то другой победит, а не Юниверс-строй? Ведь они уже получили право возводить этот проблемный объект и уже залили фундамент.

Александр Иванов 10 февраля 2018 06:38 В регионе формируют программу поддержки малых и средних городов

Может, хватит уже в Новокуйбышевске химии!? Сколько можно народ травить?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30