Столешница из полиэфирной смолы – как сделать?

Полиэфирная смола дала возможность проявлять дизайнерскую фантазию при изготовлении мебели, получая уникальные изделия, которые станут настоящими украшениями интерьера.

Полиэфирная смола дала возможность проявлять дизайнерскую фантазию при изготовлении мебели, получая уникальные изделия, которые станут настоящими украшениями интерьера. Практически каждый человек при наличии терпения может овладеть всеми тонкостями создания красивых столешниц и других предметов. Для этого достаточно лишь знать, как проходит данный процесс.

Прозрачные столешницы из полиэфирной смолы смолы

Свойства полиэфирных смол

Полиэфирная смола (смотреть ассортимент) дает новую жизнь даже старым вещам. Именно в ее помощью можно украсить любую вещь, сделав ее более новой и привлекательной. Использовать ее очень просто, а после высыхания смола сохранит свою структуру и объем, не будет деформироваться. Само же изделие, покрытое полиэфирной массой, будет более прочным и долговечным. И, конечно же, из приятных бонусов стоит отметить невысокую стоимость полиэфирной смолы, а потому, она доступна практически всем, кто хочет изготовить столешницу и получить новый предмет интерьера за меньшие деньги.

Ухаживать за поверхностью, на которую нанесена полиэфирная смола, тоже очень просто. Для удаления загрязнений достаточно использовать обычные моющие средства. Но вот от абразивных очистителей стоит отказаться. Также нельзя ставить на поверхность такой мебели посуду, только что снятую с плиты – от высокой температуры могут образовываться трещины.

Прозрачные столешницы из полиэфирной смолы смолы

Как изготовить столешницу из полиэфирной смолы?

Итак, процесс создания столешницы в данном случае выглядит так:

  1. Подготавливают саму столешницу, установив ее в горизонтальное положение, удалив все загрязнения с ее поверхности. Стоит проверить, чтобы на столешнице не было песчинок, волос, ресниц, засохшей краски. По этой же причине мастеру требуется убрать волосы, надеть маску и перчатки, чтобы ограничить попадание посторонних предметов на столешницу.
  2. Важно, чтобы поверхность была полностью сухой. Если речь идет о дереве, то оно может впитывать в себя влагу, и важно его сначала обработать смолой, чтобы перекрыть поры. Если этим этапом пренебречь, то после заливки полиэфирной смолой на поверхности могут образоваться пузырьки воздуха.
  3. Далее необходимо смешать смолу с красителями, если предполагается цветное покрытие, либо использовать полиэфирное соединение в чистом виде. Посмотреть и заказать прозрачную полиэфирную смолу можна на сайте. Следует налить состав на поверхность и распределить его.
  4. Смолу нужно оставить в таком виде минут на 10-15, а затем при помощи горелки или фена убрать воздушные пузырьки.
  5. Изделие должно просыхать около 48 часов. После этого столешницу можно полировать или подвергать шлифовке, если это необходимо. Вообще же, рекомендуется в течение 7 суток держать столешницу при комнатной температуре.

Если речь идет о создании столешницы из полиэфирной смолы различного цвета, то, конечно, работа займет больше времени, и при этом желательны навыки рисования. Однако и здесь самостоятельная обработка поверхности увенчается успехом. Процесс обработки столешницы полиэфирной смолой очень прост, и это отличный опыт для тех, кто любит эксперименты в интерьере, а также, возможно, хочет превратить такую работу в бизнес.

Последние комментарии

Анастасия Копкина 14 сентября 2018 07:06 Четыре человека пострадали в опрокинувшемся в кювет Renault в Кинель-Черкасском районе

А правду написать никак? Девочке было10сесяцев полных, точно не 2года!

Екатерина Сайгичева 08 сентября 2018 13:01 В Новокуйбышевске местный житель в ходе пьяной ссоры убил знакомого

Ну да. В больницу обратился и скончался. Молодой парень совсем. Может его не лечили там вовсе?! Сам домой вернулся значит все не так плохо было. Но не доказать ведь если и была допущенка врачебной ошибка проще парня лет на 15 закрыть. Он ударил - это да! Накажете. Но разве он убивал? Ещё большой вопрос что по дороге домой случилось он же тоже был не трезвый .

Марат Валиев 07 сентября 2018 14:05 Начальник колонии №3: "Впервые оступился и теперь раскаиваюсь"

Неужели так важна пенсия? 4/5 страны выще без оной оставили. А в 52 года как то стрёмно мужику на пенсию выходить. А уж каких-то болезней по определению быть не должно, коммисовать должны

Роман Баландин 06 сентября 2018 13:38 В деле полковников ФСБ, подозреваемых в "крышевании" нефтебазы, - новый подозреваемый

Гудованный хочет соскочить со взятки. Службой я не торгую, просто мелкий мошенник...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30