Столешница из полиэфирной смолы – как сделать?

Полиэфирная смола дала возможность проявлять дизайнерскую фантазию при изготовлении мебели, получая уникальные изделия, которые станут настоящими украшениями интерьера.

Полиэфирная смола дала возможность проявлять дизайнерскую фантазию при изготовлении мебели, получая уникальные изделия, которые станут настоящими украшениями интерьера. Практически каждый человек при наличии терпения может овладеть всеми тонкостями создания красивых столешниц и других предметов. Для этого достаточно лишь знать, как проходит данный процесс.

Прозрачные столешницы из полиэфирной смолы смолы

Свойства полиэфирных смол

Полиэфирная смола (смотреть ассортимент) дает новую жизнь даже старым вещам. Именно в ее помощью можно украсить любую вещь, сделав ее более новой и привлекательной. Использовать ее очень просто, а после высыхания смола сохранит свою структуру и объем, не будет деформироваться. Само же изделие, покрытое полиэфирной массой, будет более прочным и долговечным. И, конечно же, из приятных бонусов стоит отметить невысокую стоимость полиэфирной смолы, а потому, она доступна практически всем, кто хочет изготовить столешницу и получить новый предмет интерьера за меньшие деньги.

Ухаживать за поверхностью, на которую нанесена полиэфирная смола, тоже очень просто. Для удаления загрязнений достаточно использовать обычные моющие средства. Но вот от абразивных очистителей стоит отказаться. Также нельзя ставить на поверхность такой мебели посуду, только что снятую с плиты – от высокой температуры могут образовываться трещины.

Прозрачные столешницы из полиэфирной смолы смолы

Как изготовить столешницу из полиэфирной смолы?

Итак, процесс создания столешницы в данном случае выглядит так:

  1. Подготавливают саму столешницу, установив ее в горизонтальное положение, удалив все загрязнения с ее поверхности. Стоит проверить, чтобы на столешнице не было песчинок, волос, ресниц, засохшей краски. По этой же причине мастеру требуется убрать волосы, надеть маску и перчатки, чтобы ограничить попадание посторонних предметов на столешницу.
  2. Важно, чтобы поверхность была полностью сухой. Если речь идет о дереве, то оно может впитывать в себя влагу, и важно его сначала обработать смолой, чтобы перекрыть поры. Если этим этапом пренебречь, то после заливки полиэфирной смолой на поверхности могут образоваться пузырьки воздуха.
  3. Далее необходимо смешать смолу с красителями, если предполагается цветное покрытие, либо использовать полиэфирное соединение в чистом виде. Посмотреть и заказать прозрачную полиэфирную смолу можна на сайте. Следует налить состав на поверхность и распределить его.
  4. Смолу нужно оставить в таком виде минут на 10-15, а затем при помощи горелки или фена убрать воздушные пузырьки.
  5. Изделие должно просыхать около 48 часов. После этого столешницу можно полировать или подвергать шлифовке, если это необходимо. Вообще же, рекомендуется в течение 7 суток держать столешницу при комнатной температуре.

Если речь идет о создании столешницы из полиэфирной смолы различного цвета, то, конечно, работа займет больше времени, и при этом желательны навыки рисования. Однако и здесь самостоятельная обработка поверхности увенчается успехом. Процесс обработки столешницы полиэфирной смолой очень прост, и это отличный опыт для тех, кто любит эксперименты в интерьере, а также, возможно, хочет превратить такую работу в бизнес.

Последние комментарии

Петр Максимов 20 июля 2018 13:05 Пострадавший в ДТП на Московском шоссе мотоциклист скончался

двигался со значительным превышением скорости, что свидетельствует заклинивший на 13 тыс. оборотов тахометр он может на первой скорости ехал!! а там около 100 км в час, может меньше... 500 рублей штрафа, еслиб он ехал на второй или третьей скорости с показателями в 13000 оборотов, то опель порезало бы пополам, и умер бы не только невиновный, но и виновный в ДТП!!!

Vera Marina 20 июля 2018 05:30 Самарского адвоката задержали за получение взятки в 200 тыс. рублей

Адвокаты - главные разводилы в ЛЮБОМ деле. Ни к судьям, ни к ментам не имейте претензий, но адвокатов бойтесь и проверяйте их на каждом шагу - сволочи до мозга костей... Жаль, что люди это понимают поздовато, доверив им жизни и судьбы близких в придачу с деньгами. КАК по ТВ адвокатов не бывает 100 %.

Дмитрий Лакоценин 19 июля 2018 10:09 В частном парке около Прибрежного пройдет арт-уикенд

Может и озеро уже частное? Странновато.

Дмитрий Лакоценин 18 июля 2018 06:04 В Художественном музее закрылась выставка "Самарские древности"

Молодца! Хорошее начало!

Валентина Андреева 17 июля 2018 12:04 За чем ехать в Казань, Свияжск и Болгар?

Стоимость тура 4 дня / 3 ночи — от 25 990 рублей... Какая милота, всего-то денежек)))) чтобы путешествовать по нашей Родине, надо быть оч.состоятельным человеком....

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30