Столешница из полиэфирной смолы – как сделать?

Полиэфирная смола дала возможность проявлять дизайнерскую фантазию при изготовлении мебели, получая уникальные изделия, которые станут настоящими украшениями интерьера.

Полиэфирная смола дала возможность проявлять дизайнерскую фантазию при изготовлении мебели, получая уникальные изделия, которые станут настоящими украшениями интерьера. Практически каждый человек при наличии терпения может овладеть всеми тонкостями создания красивых столешниц и других предметов. Для этого достаточно лишь знать, как проходит данный процесс.

Прозрачные столешницы из полиэфирной смолы смолы

Свойства полиэфирных смол

Полиэфирная смола (смотреть ассортимент) дает новую жизнь даже старым вещам. Именно в ее помощью можно украсить любую вещь, сделав ее более новой и привлекательной. Использовать ее очень просто, а после высыхания смола сохранит свою структуру и объем, не будет деформироваться. Само же изделие, покрытое полиэфирной массой, будет более прочным и долговечным. И, конечно же, из приятных бонусов стоит отметить невысокую стоимость полиэфирной смолы, а потому, она доступна практически всем, кто хочет изготовить столешницу и получить новый предмет интерьера за меньшие деньги.

Ухаживать за поверхностью, на которую нанесена полиэфирная смола, тоже очень просто. Для удаления загрязнений достаточно использовать обычные моющие средства. Но вот от абразивных очистителей стоит отказаться. Также нельзя ставить на поверхность такой мебели посуду, только что снятую с плиты – от высокой температуры могут образовываться трещины.

Прозрачные столешницы из полиэфирной смолы смолы

Как изготовить столешницу из полиэфирной смолы?

Итак, процесс создания столешницы в данном случае выглядит так:

  1. Подготавливают саму столешницу, установив ее в горизонтальное положение, удалив все загрязнения с ее поверхности. Стоит проверить, чтобы на столешнице не было песчинок, волос, ресниц, засохшей краски. По этой же причине мастеру требуется убрать волосы, надеть маску и перчатки, чтобы ограничить попадание посторонних предметов на столешницу.
  2. Важно, чтобы поверхность была полностью сухой. Если речь идет о дереве, то оно может впитывать в себя влагу, и важно его сначала обработать смолой, чтобы перекрыть поры. Если этим этапом пренебречь, то после заливки полиэфирной смолой на поверхности могут образоваться пузырьки воздуха.
  3. Далее необходимо смешать смолу с красителями, если предполагается цветное покрытие, либо использовать полиэфирное соединение в чистом виде. Посмотреть и заказать прозрачную полиэфирную смолу можна на сайте. Следует налить состав на поверхность и распределить его.
  4. Смолу нужно оставить в таком виде минут на 10-15, а затем при помощи горелки или фена убрать воздушные пузырьки.
  5. Изделие должно просыхать около 48 часов. После этого столешницу можно полировать или подвергать шлифовке, если это необходимо. Вообще же, рекомендуется в течение 7 суток держать столешницу при комнатной температуре.

Если речь идет о создании столешницы из полиэфирной смолы различного цвета, то, конечно, работа займет больше времени, и при этом желательны навыки рисования. Однако и здесь самостоятельная обработка поверхности увенчается успехом. Процесс обработки столешницы полиэфирной смолой очень прост, и это отличный опыт для тех, кто любит эксперименты в интерьере, а также, возможно, хочет превратить такую работу в бизнес.

"Учиться, учиться и еще раз учиться". Вы готовы получать образование в течение всей жизни?

Нет. Достаточно школы, института, техникума
Если бесплатно, то почему нет
Да. По своей инициативе и даже за собственные средства
Всего проголосовало: 226
архив опросов

Последние комментарии

Елена Жидкова 05:16 В честь 75-летия Сталинградской битвы в Самаре пройдет выставка "Имя Победы - русский солдат!"

только русский солдат? что за великодержавный шовинизм?

Гибель Мужчины 22 мая 2018 19:01 В Самаре за день с разных этажей одного и того же дома упали и погибли два человека

Зачем дублировать ложную информацию о самоубийстве связанного мужчины? НЕВОЗМОЖНО выпасть связанным в закрытое окно. В СТАТЬЕ НЕТОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!! СВЯЗАНЫ БЫЛИ РУКИ И НОГИ!!! Свидетели видели как падал человек, и ни одного крика не издал, а окно за ним уже успели закрыть. Это версия подозреваемых проживающих в данной квартире. Родственники обладают более правдивыми сведениями о том, что пострадавший не пил ни в день смерти ни до. Тело было все в гематомах и синяках. Следователи не допросили ни "знакомых", ни очевидцев и активно сливают дело в сторону самоубийства. "Спасибо" что поддерживаете эту безумную версию!!! Предлагаю сначала проверить все факты, а после писать статьи.

Специалист по приборам 22 мая 2018 14:38 В Октябрьске из-за прорыва трубопровода без холодной воды остались более 2,5 тыс. человек

Для своевременного обнаружения утечек в трубопроводах необходимо использовать плановые обследования с помощью течеискателя, лучше - корреляционного. Тогда крупных аварий с отключениями можно избежать.

Денис Трофимов 22 мая 2018 08:58 На замдиректора "Самарской Луки" возбудили дело за организацию охоты

Наконец то!!! Молодцы все кто довел дело до конца!!! Хвала и честь правоохранительным органам!!! И огромное спасибо!

Дмитрий Лакоценин 21 мая 2018 08:11 За день из рек области подняли более 300 браконьерских сетей

Полезное дело! И хорошо, что все участвуют.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30