В Самарском университете пройдет Всероссийский фестиваль науки

29 апреля в Самарском университете пройдет Всероссийский фестиваль науки - крупнейший в регионе научно-популярный проект, сообщает пресс-служба учреждения.

Открывает фестиваль научно-популярная интерактивная выставка, которая будет работать на двух площадках. В корпусе на ул. Академика Павлова, 1 (холл, Межвузовский гуманитарный музейный центр, лаборатории) - интерактивные выставки, мастер-классы, квесты, игры, открытые лекции,  научно-популярные и химическое шоу. В корпусе на Московское шоссе, 34а (музей авиации и космонавтики) - экспозиции и выставки авиационной и ракетно-космической техники, лекции и презентации, авиационный тренажер и центр управления полетами космических аппаратов.

Фестиваль науки в Самарской области проходит с 2012 года. Это способ популяризации науки среди студентов и школьников, эффективное средство привлечения талантливой молодежи к инновационным исследованиям, апробированный в мировой практике способ привлечения частных инвестиций в продвижение научного знания.

Первый в России фестиваль науки был проведен Московским государственным университетом имени М.В.Ломоносова в 2006 г., и с тех пор он превратился в крупнейшее федеральное мероприятие, объединяющее более 65 субъектов РФ с общим количеством участников более 2 млн человек.

С  2012 г. в нашем регионе (Самара, Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск) было проведено более 300 мероприятий по различным направлениям научной деятельности. Общая аудитория фестиваля науки в 2014 г. составила 5 тыс. участников, в 2015-м она выросла до 47 тыс. человек. 2016 год при уменьшении количества мероприятий демонстрирует увеличение охвата аудитории (более 50 тыс. человек) и качества площадок фестиваля науки.

На нынешнем этапе активными организаторами фестивалей науки в Самарской области служат крупнейшие вузы региона: Самарский университет, ТГУ, ПГУТИ, СГЭУ, МИР (всего более 10 вузов-организаторов и, по данным штаба Самарской региональной площадки, более 70 организаций-участников).

Последние комментарии

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Татьяна Попова 09 октября 2017 16:15 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Уважаемая Татьяна, напомню вам, что специалисты площадки с хромакеем - обычные студенты, которые, помимо работы на Фестивале науки, ещё успевают мотнировать ваши видео и готовиться к занятиям. Всех гостей мы предупреждали, что письмо вы получите в течение недели. Так что никуда ваше выступление не пропало, не переживайте, мы умеем пользоваться почтой)

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30