Строители трамвайной линии до "Самара Арены" снесли колбасный цех, шиномонтаж и заправку

Строители трамвайной ветки от ул. Ташкентской до стадиона "Самара Арена" активно ведут подготовительные работы по расчистке просеки и подготовке трасс трамвайной и кабельных линий, сообщили в компании АО "ВТС Метро".

Строители трамвайной линии до "Самара Арены" снесли колбасный цех, шиномонтаж и заправку Строители трамвайной линии до "Самара Арены" снесли колбасный цех, шиномонтаж и заправку
Фото:

Как сообщил начальник участка №2 АО "ВТС Метро" Дмитрий Зеленов, в настоящее время строители приступили к вырубке просеки, ведется валка деревьев.

"За неполную неделю были снесены колбасный цех, здание шиномонтажа, частично - здание заправки. Параллельно решается вопрос о переносе мешающих строительству коммуникаций", - пояснил он.

В данный момент на площадке по строительству трамвайной линии работает около 100 человек и четыре единицы техники.

Также "ВТС Метро" в качестве субподрядчика у "Самаратрансстрой" ведет работы по строительству тоннеля для трамваев по ул. Дальней.

Напомним, первоначально торги на строительство трамвайной ветки до стадиона "Самара Арена" были объявлены в начале декабря 2016 года. Начальная цена контракта составляла 841 млн рублей. Однако впоследствии эта цифра была скорректирована, уменьшившись на 100 млн рублей.

В результате в конце декабря 2016 г. были объявлены повторные торги, победителем которых был признан единственный участник - ООО "ВолгаИнжинирингСпецТранс". Однако позднее результаты торгов были оспорены, и городские власти объявили новый аукцион, победителем которого стала компания АО "ВТС Метро".

В конце апреля с подрядчиком был заключен договор, и 4 мая строители приступили к работе. Общая длина трамвайных путей составляет 2,2 км двухпутного пути (или 4,4 км однопутного пути).

В состав объекта входит путепровод тоннельного типа общей протяженностью 388,8 м, который располагается вдоль Московского шоссе на участке от ул. Ташкентской до Разворотного кольца и служит для пропуска двух путей трамвая под ул. Дальней (строительство путепровода ведется по отдельному контракту).

Кроме работ по строительству новой трамвайной линии от ул. Ташкентской до стадиона "Самара Арена", муниципальный контракт предусматривает строительство здания диспетчерского пункта, строительство трех тяговых подстанций и питающих кабельных линий.

Также подрядчик обязан смонтировать бесшовное защитное покрытие для трамвайных рельсов на перекрестках. Кроме того, ему предстоит установить остановочные павильоны на всем протяжении реконструируемого участка и организовать его освещение. Все работы планируют завершить до конца апреля 2018 года.

"Учиться, учиться и еще раз учиться". Вы готовы получать образование в течение всей жизни?

архив опросов

Последние комментарии

Постер Рамке 01 мая 2018 17:38 В Самаре приступили к укладке нового дорожного покрытия на ул. Ново-Вокзальной

А почему 21 век по-прежнему привлекается к госзаказу, если работы, выполненные в 2015-17 гг. - сплошной брак? Пр-т Карла Маркса, кольцо XXII партсъезда и Стара-Загоры. Кстати, а года три-четыре назад Ново-Вокзальную не 21 век ремонтировал?

Александр Минеев 21 марта 2018 09:22 Опубликован список самарских дорог, которые отремонтируют "картами"

Вот что за ветхость обнаружили в дороге на Бубнова, только одному чиновничьему богу известно. А вото то, что на Воронежской от ул. Вольской до ул. Победы не осталось "живого" места в верхнем слое дороги, это чиновники в упор не хотят видеть. На до учесть, что на данном участке ул. Воронежская еще ходит общественный транспорт.

Алекс Меломан 21 февраля 2018 07:49 В чем ФАС подозревает руководство Самаратрансстроя и С.И.Т.И.

Красавцы. Доход 4,59 млрд, а прибыль аж 3,68 млн. Интересно, из каких средств эта компания будет обеспечивать гарантийное содержание этих дорог.

Иван Кутузов 24 ноября 2017 12:16 По мосту на плотине Жигулевской ГЭС пустили движение большегрузов

Поздравляю! Из Тольятти в Шлюзовой теперь не проехать!

Иван Кутузов 24 ноября 2017 12:15 В 2018 г. на строительство трехуровневой развязки в Тольятти планируется направить 5 млрд рублей

Читать все это прекрасно а что это даст? А ровным счетом ничего, пробка которая была на земле будет на эстакаде ну и плюсом на том же месте на земле. Почему? Да потому что причина создания пробки не устраняется, т.е. сужение дороги перед постом ДПС и дальше через метров 100-200 сужение дороги над шлюзами. И если на посте ДПС можно расширить то над шлюзами этого сделать невозможно т.к. ширина проезжей части ограничивается с одной стороны зданием управления шлюзовыми камерами, а с другой железной дорогой. Плюс к этому выезд из города на М5 будет однорядный. И вот представьте что там будет (особенно в выходной). Вопрос: почему эстакаду не продлили за шлюзы? Тогда эти вопросы отпали бы.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4