В связи с гибелью в Пензенской области самарского пилота возбуждено уголовное дело

В среду, 17 мая, стало известно, что пилотом разбившегося 16 мая в Пензенской области самолета "Бекас Х-32" был 49-летний житель Самарской области, который скончался от травм на месте происшествия, об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщили в пресс-службе Приволжского СУ на транспорте СК РФ.

Фото:

По данным следственного ведомства, самолет упал примерно в 11:40 вблизи автодороги Башмаково -Земетчино в районе с. Матчерка Земетчинского района Пензенской области.

По предварительным данным следствия, пилот на воздушном судне производил авиационно-химические работы по опылению полей. В полете воздушное судно зацепило высоковольтные провода, в результате чего произошло его падение на землю.

Пилот получил серьезные травмы и скончался. На место происшествия выезжала следственно оперативная группа. Предварительно известно, что погибший житель Самарской области был нанятым пилотом коммерческой организации.

В Приволжском СУ на транспорте СК РФ также сообщили, что в этот же день 16 мая в связи с трагедией было возбуждено уголовное дело. Его квалифицировали по части 2 статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Сейчас следствие продолжается. 

По данным Приволжского СУ на транспорте СК РФ также установлено, что собственником воздушного судна является ООО "Союз-Агро".

"В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, — сообщили в следственном ведомстве. — Допрашиваются свидетели, изымаются вещественные доказательства, готовится к назначению ряд экспертиз. Следователями и криминалистами Приволжского СУ на транспорте СК РФ произведен осмотр места происшествия. В ближайшее время ожидается прибытие специалистов Межгосударственного авиационного комитета. Рассматриваются следующие версии случившегося: технические неисправности воздушного судна, ошибка пилота, некачественное топливо. Ведется расследование".

Последние комментарии

Ольга Лебедева 14 июля 2017 13:50 Следствие опросило пропавшую в Большой Глушице девушку

Как вам не стыдно?!!! Екатерины дома нет и не было. Она не нашлась. В суд надо за такое подавать. Сплошное вранье!!!! И пропала она не 23 июня. Ублюдки, получают деньги и пишут, что попало. Полиция не проводит никаких мероприятий по этому делу! За все заплачено! А Кати так и нет.

Лариса Suvorova (Стукалова) 29 июня 2017 07:57 После застолья в самарском кафе у восьми человек появились признаки пищевого отравления

Кафе "Веллес", в Куйбышевском районе. У пострадавших диагноз Сальмонеллез.

Ксения Савина 28 июня 2017 15:13 В Самаре разыскивают пропавшего подростка

Найден. погиб. Соболезную родным и близким.

Глюконат Кальция 18 апреля 2017 12:12 После застолья в самарском кафе у восьми человек появились признаки пищевого отравления

Какая разница кто в какой квартире и по какому адресу себя почувствовал плохо???!!!Где суть информации?? В каком кафе люди отравились, где оно расположено? Куда больше ходить не надо?

Павел Иванов 11 апреля 2017 14:55 В Самаре ребенок попал в больницу после посещения аквапарка

Потому что телефон с собой в аквапарке не носят)) А мужик в 2014 "не совсем утонул".... это был сотррудник аквапарка, который привел с собой "женьщину" и прыгнул в атракцион "унитаз"(где вода должна закручиваться по кругу) без воды, разбил голову и всплыл уже нахлебавшись.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4