СГЭУ развивает международное сотрудничество

Делегация Самарского государственного экономического университета приняла участие в международной научной конференции "Baltic Surveying", которая прошла в Латвийском аграрном университете в г. Елгава. Целью конференции являлся обмен опытом и мнениями по вопросам управления земельными ресурсами, геодезии и ведения кадастра недвижимости.

Фото:

В работе конференции участвовали ученые из 16 университетов Латвии, Польши, Литвы, Эстонии, Украины, Румынии, России, Молдовы, Казахстана, Белоруссии и Испании. Ученые обсудили политику землепользования, кадастровые системы, ход и результаты земельной реформы, подчеркивая специфику каждой страны. Большой интерес вызвали вопросы создания трансграничных особо охраняемых природных территорий, земельные участки которых располагаются на границах Белоруссии, Литвы и Польши.

На пленарном заседании конференции наряду с коллегами из Латвии, Литвы и Эстонии, выступил ректор СГЭУ Габибулла Хасаев с докладом об экономическом потенциале Самарской области.

Конференция способствовала расширению сотрудничества между университетами. Так, были заключены соглашения между Латвийским аграрным университетом и Самарским государственным экономическим университетом, а также Белорусским государственным университетом. Это открывает большие возможности для преподавателей и студентов в сфере реализации совместных исследований и повышения академической мобильности.

Самара вошла в число городов, где накануне Всемирного дня ответственного потребления пива стартовала масштабная социальная акция «18+ Правила общие – ответственность каждого». Скажите, а у вас в районе все еще продают алкоголь несовершеннолетним?

архив опросов

Последние комментарии

ღТаТаღ ♥♥♥ 31 мая 2017 05:52 Прокуратура обнаружила поборы в самарской школе №41

Как будто это единичный случай! Вот удивили! Да это в каждой школе, которая мнит себя мало-мальски крутой, происходит! Лицей 135 проверьте!!!

Елена Андреева 26 мая 2017 12:31 Принято решение о ликвидации архитектурно-строительного института в СамГТУ

Конец родному институту. Печально.

Яна Сагатовская 28 марта 2017 12:39 Через тернии к знаниям: по каким дорогам самарские дети ходят в школу

Вэлком в Новокуйбышевск, что бы вы сказали об окружении наших слов.У нас картина оооооочень интересная: то через лужи месим грязь-этим славится территория около 20 шк,то через машины,которые проезжают на тротуар и им нет законов,а ведь даже в том году отгородили часть пешеходной зоны для пезопасности и все равно едут.Лужа в сезон весна-осень за воротами 20 школы-там по щиколотку воды и не обойдешь-лезем на газон,а там грязь и такие "чистые"заходим в школу.Это только один эпизод.А с другой стороны за забором к Бочариковой за Тонусом нет спуска со ступенями,а просто гора по которой катится надо,угол наклона 45градусов как минимум.И многие едут и падают,бьют затылки и копчики...Приезжайте-будет интересно!!!

Ксения Штефан 25 ноября 2016 07:13 Прокуратура ведет проверку по жалобам родителей на поборы в детсаду в Крутых Ключах

Екатерина, можете написать мне вконтакте или на почту ksusianchik@list.ru . Вообще я бы рекомендовала вам обратиться в прокуратуру по фактам поборов, они проводят проверки по заявлениям.

Екатерина Шашкина 21 ноября 2016 15:05 Прокуратура ведет проверку по жалобам родителей на поборы в детсаду в Крутых Ключах

Нужно и в нашем садике 240 провести проверки! У нас творится то же самое! Заведующая тянет деньги из родителей, руками воспитателей! Они ее боятся и ничего сделать не могут!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4