СГЭУ развивает международное сотрудничество

Делегация Самарского государственного экономического университета приняла участие в международной научной конференции "Baltic Surveying", которая прошла в Латвийском аграрном университете в г. Елгава. Целью конференции являлся обмен опытом и мнениями по вопросам управления земельными ресурсами, геодезии и ведения кадастра недвижимости.

Фото:

В работе конференции участвовали ученые из 16 университетов Латвии, Польши, Литвы, Эстонии, Украины, Румынии, России, Молдовы, Казахстана, Белоруссии и Испании. Ученые обсудили политику землепользования, кадастровые системы, ход и результаты земельной реформы, подчеркивая специфику каждой страны. Большой интерес вызвали вопросы создания трансграничных особо охраняемых природных территорий, земельные участки которых располагаются на границах Белоруссии, Литвы и Польши.

На пленарном заседании конференции наряду с коллегами из Латвии, Литвы и Эстонии, выступил ректор СГЭУ Габибулла Хасаев с докладом об экономическом потенциале Самарской области.

Конференция способствовала расширению сотрудничества между университетами. Так, были заключены соглашения между Латвийским аграрным университетом и Самарским государственным экономическим университетом, а также Белорусским государственным университетом. Это открывает большие возможности для преподавателей и студентов в сфере реализации совместных исследований и повышения академической мобильности.

Последние комментарии

Елена Андреева 26 мая 2017 12:31 Принято решение о ликвидации архитектурно-строительного института в СамГТУ

Конец родному институту. Печально.

Яна Сагатовская 28 марта 2017 12:39 Через тернии к знаниям: по каким дорогам самарские дети ходят в школу

Вэлком в Новокуйбышевск, что бы вы сказали об окружении наших слов.У нас картина оооооочень интересная: то через лужи месим грязь-этим славится территория около 20 шк,то через машины,которые проезжают на тротуар и им нет законов,а ведь даже в том году отгородили часть пешеходной зоны для пезопасности и все равно едут.Лужа в сезон весна-осень за воротами 20 школы-там по щиколотку воды и не обойдешь-лезем на газон,а там грязь и такие "чистые"заходим в школу.Это только один эпизод.А с другой стороны за забором к Бочариковой за Тонусом нет спуска со ступенями,а просто гора по которой катится надо,угол наклона 45градусов как минимум.И многие едут и падают,бьют затылки и копчики...Приезжайте-будет интересно!!!

Ксения Штефан 25 ноября 2016 07:13 Прокуратура ведет проверку по жалобам родителей на поборы в детсаду в Крутых Ключах

Екатерина, можете написать мне вконтакте или на почту ksusianchik@list.ru . Вообще я бы рекомендовала вам обратиться в прокуратуру по фактам поборов, они проводят проверки по заявлениям.

Екатерина Шашкина 21 ноября 2016 15:05 Прокуратура ведет проверку по жалобам родителей на поборы в детсаду в Крутых Ключах

Нужно и в нашем садике 240 провести проверки! У нас творится то же самое! Заведующая тянет деньги из родителей, руками воспитателей! Они ее боятся и ничего сделать не могут!

Виталий Цыганов 20 октября 2016 10:54 Прием заявлений в первые классы в Самаре стартует 16 декабря

Какой пакет документов подготовить?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4