Самарцы стали беспокоиться из-за проходящих учений

В соцсетях стали появляться сообщения о некоем силовом усилении на территории региона. Обращения также стали поступать в редакцию Волга Ньюс.

"У нас усиление в метро? - интересовалась самарчанка Анна. - На каждой станции множество полицейских, подозрительно на всех смотрят. И по рации постоянно что-то передают".

Еще одна самарчанка удивлялась большому скоплению сотрудников спецслужб в районе одного из вокзалов.

"Сдаю квартиру через Avito, - пишет один из участников паблика "Подслушано.Самара". - Сегодня звонили два раза с разных мобильных номеров, говорят, что из полиции, проводится операция антитеррор к ЧМ-2018, спрашивают сдали или нет, и говорят, что если сдадим, то должны сообщить в полицию".

Как сообщили Волга Ньюс в ГУ МВД по Самарской области, замеченное самарцами "усиление" связано с учениями, информация о которых рассылалась в СМИ ранее.

"Оперативный штаб в Самарской области сообщает, что с 15 по 22 мая 2017 года в Самарской области проводятся плановые антитеррористические учения, - объявлялось силовиками в пресс-релизе. - В мероприятиях задействованы оперативные силы и средства правоохранительных органов и специальных служб, решающие учебные задачи по предотвращению и пресечению террористических проявлений. На территории г. о. Самара, Волжского и Красноярского районов Самарской области будут отрабатываться учебные мероприятия по предотвращению, минимизации и ликвидации последствий террористического акта".

Представители оперативного штаба также попросили с пониманием отнестись к введенным ограничениям посещения территории, прилегающей к месту проведения учений.

Последние комментарии

Елена Андреева 26 мая 2017 12:31 Принято решение о ликвидации архитектурно-строительного института в СамГТУ

Конец родному институту. Печально.

Dmitry Lakotsenin 23 мая 2017 05:54 В "Самарской Луке" провели Всероссийский день посадки леса

Надеюсь объекты археологии не пострадали? Или про это забыли, как обычно((

Andrei-Sergeevich Iscrin 18 мая 2017 07:09 Нерестовый запрет в Самарской области в 2017 году начнется 1 мая

Добрый день ответьте на смущающий всех вопрос, допустим ситуация, я в период нерестого запрета, вышел рыбачить на спининг на Волгу на набережную,при себе чисто воблер, при себе ни имею ни одной пойманой рыбки ,(так как я ее поймал и отпустил) и пришел порыбачить чисто для своего удовольствия не нанося ни какого вреда рыбе и др.биоресурсам, вопрос что мне будет за спининг в руках в запрет если я чисто пришел отвести душу, и при себе пойманной рыбы . Заранее спасибо за ответ

Евгений Колточник 14 мая 2017 13:36 Кадры Приволжской ЦРБ пополнят "целевики"

Заведовать отделением (структурным подразделением медицинской организации), не имея стажа работы по специальности (с даты получения сертификата специалиста) не менее 5 лет нельзя. Это лицензионное требование, установленное Постановлением Правительства РФ. Нарушить это требование можно только в том случае, когда просто других специалистов совсем нет. Что хоть там за зарплата у врачей, что не могут даже на заведование отделением найти врачей, соответсвующих лицензионным требованиям? У заведующего отделением (речь не про рядового врача) выходит зарплата больше, чем МРОТ? А есть возможность платить заведующему отделением больше чем МРОТ? Чтобы Самарская область могла выполнять социальные обязательства перед населением? А то ведь нарушаются при организации медицинской помощи таким образом не только федеральные законы, но и Конституция РФ. В Самарской области, учитывая наличие столь мощного медицинского университета, имеется значителтный избыток врачей. Есть, конечно, и дефицит врачей. Но дефицит только таких врачей, которые согласны работать за зарплату равную 1 МРОТ/мес. Скворцова Вероника Игоревна утверждает "с пеной у рта", что средняя зарплата хоть и немного, но больше врача более 50000 рублей. Если предложить должность заведующего отделением ЦРБ с зарплатой 50 000 рублей и предоставлением благоустроенной квартиры любому желающему, то придется главному врачу ЦРБ серьезно подумать, чтобы выбрать самого лучшего кандидата из большого количества желающих трудиться на благо жителей села.

Алексей Дмитренко 05 мая 2017 13:16 Нерестовый запрет в Самарской области в 2017 году начнется 1 мая

Только с берега и на поплавок

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4