Самарцы стали беспокоиться из-за проходящих учений

В соцсетях стали появляться сообщения о некоем силовом усилении на территории региона. Обращения также стали поступать в редакцию Волга Ньюс.

"У нас усиление в метро? - интересовалась самарчанка Анна. - На каждой станции множество полицейских, подозрительно на всех смотрят. И по рации постоянно что-то передают".

Еще одна самарчанка удивлялась большому скоплению сотрудников спецслужб в районе одного из вокзалов.

"Сдаю квартиру через Avito, - пишет один из участников паблика "Подслушано.Самара". - Сегодня звонили два раза с разных мобильных номеров, говорят, что из полиции, проводится операция антитеррор к ЧМ-2018, спрашивают сдали или нет, и говорят, что если сдадим, то должны сообщить в полицию".

Как сообщили Волга Ньюс в ГУ МВД по Самарской области, замеченное самарцами "усиление" связано с учениями, информация о которых рассылалась в СМИ ранее.

"Оперативный штаб в Самарской области сообщает, что с 15 по 22 мая 2017 года в Самарской области проводятся плановые антитеррористические учения, - объявлялось силовиками в пресс-релизе. - В мероприятиях задействованы оперативные силы и средства правоохранительных органов и специальных служб, решающие учебные задачи по предотвращению и пресечению террористических проявлений. На территории г. о. Самара, Волжского и Красноярского районов Самарской области будут отрабатываться учебные мероприятия по предотвращению, минимизации и ликвидации последствий террористического акта".

Представители оперативного штаба также попросили с пониманием отнестись к введенным ограничениям посещения территории, прилегающей к месту проведения учений.

Самара вошла в число городов, где накануне Всемирного дня ответственного потребления пива стартовала масштабная социальная акция «18+ Правила общие – ответственность каждого». Скажите, а у вас в районе все еще продают алкоголь несовершеннолетним?

архив опросов

Последние комментарии

Антон Задворнов 11 сентября 2017 19:05 Двойными продажами квартир в самарской новостройке заинтересовался "Человек и закон"

Очевидно, что данные дела рассматривали или узаконивали в пользу преступников такие выдающиеся судьи Самарского облсуда как Мартемьянова, Пиякова и др. Наверное в очередной раз хихикали, перешептывались, не слушая участников процесса. Подтасовали и фальсифицировали протоколы, игнорировали доказательства, чтобы принять заведомо неправосудное решение. А такие уникальные судьи президиума Самарского облсуда как Холодилина, Пинчук и др. очевидно ставили свои подписи под бессвязными обрезками различных несвязанных между собой кусков текстов, чтобы покрыть лживых и бесчестных судей. И все это именем правового государства РФ.

Алексей Дмитренко 05 сентября 2017 10:33 Почему браконьеры продолжают промышлять на самарских реках

Сергей, в одной статье все не уместишь. А так да, полностью с тобой согласен. http://volga.news/article/332042.html

Сергей Шаньгин 05 сентября 2017 10:17 Почему браконьеры продолжают промышлять на самарских реках

Прав создатель статьи в том, что на сегодняшний момент Владимир Алексеевич Кадушников действительно занимает должность рядового инспектора! И измененные сроки нерестового запрета по Самарской области я считаю это отвлечение людей от большей проблемы которая скрывается в управлении Рыбнадзора Самарской области, о какой только можно догадываться... И тут автор статьи почему-то умолчанию главную причину упразднения отдела Рыбнадзора по Самарской области...Вспомните трал, который ходил не один год по Самарской области, особенно Сызрани и вычерпывал все стоянки и места обитания рыбы! Сколько людей били тревогу и рыбаки, о том что нет рыбы...В новостях прошлых лет несложно найти информацию кто остановил этот трал и не сложно догадаться за что сняли В.А. Кадушникова.... Не любят на Руси почему то тех кто добросовестно работает и исполняет законы государства нашего. Человек заботился не о себе, а о популяции водного бассейна Самарской области, а его так...

Сергей Озорник 24 августа 2017 05:50 Директора самарского МП "Благоустройство" оштрафовали на 6 тыс. руб. за дефекты дорог

Да не штрафовать надо, а к общественным работам привлекать. Как раз на те самые проблемные участки. Там такое бабло крутится, что им эти штрафы, пустяки. А вот лопатой покидает асфальт горячий, тогда может задумается.

Владимир Малухин 21 августа 2017 18:44 Самарский фитнес-тренер принял участие в эксперименте Премии Гарри Гудини

Повторяет ошибки "Битвы экстрасенсов" Умный парень знаком с законом причины и следствия. Но не знает простой этики. Увы уже погорел на этом.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4