Самарские работники СМИ находятся на втором месте в РФ по уровню долговой нагрузки

Самарские работники СМИ по уровню долговой нагрузки - на втором месте в стране. Такие данные по итогам собственных исследований опубликовало Национальное бюро кредитных историй.

В рейтинге опубликована тройка регионов-лидеров по максимальному и минимальному уровню текущей долговой нагрузки в различных отраслях экономики.

Самарская область в рейтинге "засветилась" лишь один раз - губерния заняла второе место по уровню текущей долговой нагрузки среди работников СМИ.

Согласно данным исследования, он составляет 49,4%. Выше - только в Томской области (50,3%). А вот в Республике Коми уровень долговой нагрузки работников пера составляет всего 9,2%.

Самый высокий уровень долговой нагрузки в стране зафиксирован у работников образования Липецкой области - он составляет 55,7%. А самый низкий - у работников сферы информационных технологий Пензенской области - 7,4%.

В целом эксперты НБКИ отмечают увеличение средней долговой нагрузки россиян. При этом самый высокий уровень долговой нагрузки по состоянию на 1 мая 2017 г. (по сравнению с октябрем 2016 г.) отмечен у работников транспорта и логистики (36,8%), охранных предприятий (36,6%) и образовательных учреждений (35,0%). Самый низкий PTI, в свою очередь, был зафиксирован в сфере "Телекоммуникации и связь" (16,8%), "Информационные технологии" (18,1%) и "Маркетинг, реклама и PR" (23,5%).

"Несмотря на рост долговой нагрузки российских заемщиков, в целом, он остается на достаточно приемлемом уровне, - отмечает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. - При этом обращает на себя внимание тот факт, что за последние полгода самые высокие темпы роста PTI демонстрируют специалисты по продажам, а также граждане, занятые предпринимательской деятельностью. Как видно из исследования, сейчас уровень их доходов стал значительно менее "комфортным" для обслуживания кредитных обязательств, чем это было в 2016 году. Таким образом, несмотря на постепенное восстановление у кредиторов "докризисного" аппетита к риску, им необходимо продолжать внимательно следить за риск-профилем всех заемщиков с помощью оперативного мониторинга их финансового поведения".

Последние комментарии

Анна Настоящая-Арутюнова 24 сентября 2017 19:27 Объекты Минобороны в регионе готовят к отопительному сезону с опережением графика

Министерство Обороны вначале удосужтесь проезвести проверку и устранить давно пора все недостатки по подачи чистои воды питьевои,надоело травится ТЕХНИЧЕСКОИ ВОДОИ,так как необходимо построить новые насосные,а Жителям говорят что нет ДЕНЕГ у МИН ОБ и Администрации ВОЛЖСКОГО РАИОНА,Прокуратура не реагирует на жалобы Жителеи,Роспотребнадзор отказывается произвести проверку,так это ведомство МИН ОБ,Отопительный сезон не известно воооообще как ов будет,порывы по всему периметру городка,крыши кровли домов так и не отремонтировали вообще не в одном доме,и в домах аварииных в том числе.Напрашивается вопрос кому лапшу на уши вешают???????

Oleg Zalyalov 21 сентября 2017 12:29 Самарский "Ночной патруль": алкоголь не должен представлять угрозу обществу

Это все замечательно, но каким образом запрет на продажу, который вытесняет пьющих из цивилизованного поля, способствует выработке привычки к ответственному потреблению?

Антон Задворнов 11 сентября 2017 19:05 Двойными продажами квартир в самарской новостройке заинтересовался "Человек и закон"

Очевидно, что данные дела рассматривали или узаконивали в пользу преступников такие выдающиеся судьи Самарского облсуда как Мартемьянова, Пиякова и др. Наверное в очередной раз хихикали, перешептывались, не слушая участников процесса. Подтасовали и фальсифицировали протоколы, игнорировали доказательства, чтобы принять заведомо неправосудное решение. А такие уникальные судьи президиума Самарского облсуда как Холодилина, Пинчук и др. очевидно ставили свои подписи под бессвязными обрезками различных несвязанных между собой кусков текстов, чтобы покрыть лживых и бесчестных судей. И все это именем правового государства РФ.

Алексей Дмитренко 05 сентября 2017 10:33 Почему браконьеры продолжают промышлять на самарских реках

Сергей, в одной статье все не уместишь. А так да, полностью с тобой согласен. http://volga.news/article/332042.html

Сергей Шаньгин 05 сентября 2017 10:17 Почему браконьеры продолжают промышлять на самарских реках

Прав создатель статьи в том, что на сегодняшний момент Владимир Алексеевич Кадушников действительно занимает должность рядового инспектора! И измененные сроки нерестового запрета по Самарской области я считаю это отвлечение людей от большей проблемы которая скрывается в управлении Рыбнадзора Самарской области, о какой только можно догадываться... И тут автор статьи почему-то умолчанию главную причину упразднения отдела Рыбнадзора по Самарской области...Вспомните трал, который ходил не один год по Самарской области, особенно Сызрани и вычерпывал все стоянки и места обитания рыбы! Сколько людей били тревогу и рыбаки, о том что нет рыбы...В новостях прошлых лет несложно найти информацию кто остановил этот трал и не сложно догадаться за что сняли В.А. Кадушникова.... Не любят на Руси почему то тех кто добросовестно работает и исполняет законы государства нашего. Человек заботился не о себе, а о популяции водного бассейна Самарской области, а его так...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4