Представитель прокуратуры провел в Самарском колледже ж/д транспорта лекцию по вопросам безопасности на транспорте

Во вторник, 16 мая, в связи с недавней трагедией у ж/д станции Новоотрадная, где под поездом погибли две 17-летние девушки, помощник Куйбышевского транспортного прокурора Максим Ворошилов провел в Самарском колледже ж/д транспорта имении А.А.Буянова профилактическую лекцию, рассказал корреспонденту Волга Ньюс и.о. Куйбышевского транспортного прокурора Дионис Чамурлиев.

По словам представителя прокуратуры, основной целью лекции явилось ознакомление студентов с правилами нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути.

В ходе лекции обсуждались вопросы нормативно-правового характера в сфере функционирования железнодорожного, водного и воздушного транспорта.

"До ребят доведены основные правила поведения на объектах транспортной инфраструктуры, в первую очередь железнодорожного транспорта, отвечающие требованиям безопасности, - рассказал Дионис Чамурлиев. - Кроме того, были подняты, к сожалению, ставшие актуальными проблемы так называемого "зацепинга" и других опасных молодежных увлечений. Также на встрече сотрудники прокуратуры ответили на интересующие студентов вопросы, касающиеся тематики мероприятия".

По окончании лекции было принято решение о проведении в дальнейшем подобных совместных мероприятий по развитию правовой культуры подрастающего поколения на постоянной основе.

Самара вошла в число городов, где накануне Всемирного дня ответственного потребления пива стартовала масштабная социальная акция «18+ Правила общие – ответственность каждого». Скажите, а у вас в районе все еще продают алкоголь несовершеннолетним?

архив опросов

Последние комментарии

Oleg Zalyalov 21 сентября 2017 12:29 Самарский "Ночной патруль": алкоголь не должен представлять угрозу обществу

Это все замечательно, но каким образом запрет на продажу, который вытесняет пьющих из цивилизованного поля, способствует выработке привычки к ответственному потреблению?

Антон Задворнов 11 сентября 2017 19:05 Двойными продажами квартир в самарской новостройке заинтересовался "Человек и закон"

Очевидно, что данные дела рассматривали или узаконивали в пользу преступников такие выдающиеся судьи Самарского облсуда как Мартемьянова, Пиякова и др. Наверное в очередной раз хихикали, перешептывались, не слушая участников процесса. Подтасовали и фальсифицировали протоколы, игнорировали доказательства, чтобы принять заведомо неправосудное решение. А такие уникальные судьи президиума Самарского облсуда как Холодилина, Пинчук и др. очевидно ставили свои подписи под бессвязными обрезками различных несвязанных между собой кусков текстов, чтобы покрыть лживых и бесчестных судей. И все это именем правового государства РФ.

Алексей Дмитренко 05 сентября 2017 10:33 Почему браконьеры продолжают промышлять на самарских реках

Сергей, в одной статье все не уместишь. А так да, полностью с тобой согласен. http://volga.news/article/332042.html

Сергей Шаньгин 05 сентября 2017 10:17 Почему браконьеры продолжают промышлять на самарских реках

Прав создатель статьи в том, что на сегодняшний момент Владимир Алексеевич Кадушников действительно занимает должность рядового инспектора! И измененные сроки нерестового запрета по Самарской области я считаю это отвлечение людей от большей проблемы которая скрывается в управлении Рыбнадзора Самарской области, о какой только можно догадываться... И тут автор статьи почему-то умолчанию главную причину упразднения отдела Рыбнадзора по Самарской области...Вспомните трал, который ходил не один год по Самарской области, особенно Сызрани и вычерпывал все стоянки и места обитания рыбы! Сколько людей били тревогу и рыбаки, о том что нет рыбы...В новостях прошлых лет несложно найти информацию кто остановил этот трал и не сложно догадаться за что сняли В.А. Кадушникова.... Не любят на Руси почему то тех кто добросовестно работает и исполняет законы государства нашего. Человек заботился не о себе, а о популяции водного бассейна Самарской области, а его так...

Сергей Озорник 24 августа 2017 05:50 Директора самарского МП "Благоустройство" оштрафовали на 6 тыс. руб. за дефекты дорог

Да не штрафовать надо, а к общественным работам привлекать. Как раз на те самые проблемные участки. Там такое бабло крутится, что им эти штрафы, пустяки. А вот лопатой покидает асфальт горячий, тогда может задумается.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4