В Самарской области сформировали экспертно-консультативный совет при облизбиркоме

В Самаре 30 мая состоялось первое заседание экспертно-консультативного совета при избирательной комиссии Самарской области. Его председателем была назначена член регионального избиркома с правом решающего голоса Оксана Круглова.

Как заявил в приветственном слове председатель облизбиркома Вадим Михеев, совет создан с целью повышения уровня доверия общества и непосредственных участников избирательного процесса к институту выборов в Самарской области. "В ходе наших заседаний мы должны будем выработать совместные решения, которые позволят справиться с возникающими проблемами. Инициатива по созданию совета исходила не только от избиркома, но и от общественных организаций", - отметил председатель избирательной комиссии Самарской области.

В состав нового совета вошли представители региональных отделений политических партий, сотрудники высших учебных заведений и члены территориальных избирательных комиссий.

Они будут изучать и анализировать общественное мнение, изучать позиции избирательных объединений и комиссий по вопросам соблюдения избирательных прав граждан, а также разрабатывать предложения и рекомендации для развития и совершенствования избирательной системы. Эксперты считают, что есть социальный заказ общества на создание подобных структур для того, чтобы решать те или иные задачи. Поэтому экспертно-консультативные советы при избирательных комиссиях созданы во многих регионах Российской Федерации.

В ходе первого заседания собравшиеся обсудили поправки в законы, регулирующие проведение выборов.

Последние комментарии

Аркадий Соларев 23 марта 2018 11:12 Олег Матвейчев: "В Самарской области снизились протестные настроения"

Это когда же Самара и Тольятти голосовали за оппозицию, да еще демонстрировали дикий и страшный протест? ТщательнЕЕ надо бы, г-н "эксперт"

Ян Ли 15 сентября 2014 06:46 Михаил Матвеев: "Я не сомневаюсь в победе Николая Ивановича"

Я голосовал за Меркушкина, т.к. увидел в нём честного, порядочного хозяйственника любившего свою Родину и живущих в ней людей. Единственный недостаток, так эта партия, от которой он выдвигался.Но видно так нужно было делу на которое он согласился. Если бы не Меркушкин, то 100% голосовал бы за Матвеева. Был бы очень рад видеть его мэром Самары. Успехов вам. Я думаю так думают многие горожане.

Александр Малышев 14 сентября 2014 20:00 Дмитрий Азаров: "Я уверен, что большинство самарцев исполнят свой гражданский долг"

Вот именно. Очень странно выборы проходят. В 10 утра явка по области, якобы, 16%.. Голосовал примерно в 16 часов. Был вторым (глядя на список) из всего нашего дома.. В динамиках какая-то музыка не совсем в тему. И даже буфета не было...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4