Самарские новобранцы отправились на Дальний Восток и в Забайкалье

В Сызрани на сборном пункте военного комиссариата РЕГИОНА состоялся "День открытых дверей", после чего состоялась торжественная отправка первого эшелона с призывниками из Самарской области в Восточный военный округ. Скорее всего, новобранцы попадут служить в части, дислоцированные в Забайкалье и на Дальнем Востоке.

Перед отправкой в войска ребята прошли медицинскую комиссию и тест на употребление наркотиков, а также собеседование у психолога. Затем они получили обмундирование и переоделись в летний комплект формы. Новобранцам также выдали банковские карты, на которые будет перечисляться денежное довольствие.

С напутствиями и обращениями перед ребятами, отбывающими в войска, выступили военный комиссар Самарской области, представители воинских частей, родители призывников, а также представители ветеранских, молодежных организаций губернии и религиозных конфессий.

"Сегодня на защиту Родины отправляются более ста ребят из Самарской области. В последние годы заметно увеличилось количество парней, изъявивших желание служить Отчизне, это уже говорит о возросшем престиже наших вооруженных сил, - заявил военком, генерал-майор Александр Даньшин. - Ребята не просто готовят себя к службе в армии, они заранее нацелены на определенный род войск".

А глава сызранской городской администрации Николай Лядин рассказал, что призыв в городе традиционно проходит на очень высоком уровне. За последние годы не замечено ни одного уклониста. "От Калининграда до Владивостока, во всех родах войск сызранцы честно служат Родине. Уверен, достойную службу будут нести и сегодняшние призывники", - заявил он.

В ходе мероприятия Николай Лядин был награжден медалью "За укрепление боевого содружества".

После митинга призывники прошли первым торжественным маршем по плацу и стали готовиться к отправке. По словам военных, дорога к месту дислокации своих частей у новобранцев займет примерно неделю. По прибытии им предстоит пройти курс молодого бойца и принять присягу.

Последние комментарии

Анна Настоящая-Арутюнова 24 сентября 2017 19:27 Объекты Минобороны в регионе готовят к отопительному сезону с опережением графика

Министерство Обороны вначале удосужтесь проезвести проверку и устранить давно пора все недостатки по подачи чистои воды питьевои,надоело травится ТЕХНИЧЕСКОИ ВОДОИ,так как необходимо построить новые насосные,а Жителям говорят что нет ДЕНЕГ у МИН ОБ и Администрации ВОЛЖСКОГО РАИОНА,Прокуратура не реагирует на жалобы Жителеи,Роспотребнадзор отказывается произвести проверку,так это ведомство МИН ОБ,Отопительный сезон не известно воооообще как ов будет,порывы по всему периметру городка,крыши кровли домов так и не отремонтировали вообще не в одном доме,и в домах аварииных в том числе.Напрашивается вопрос кому лапшу на уши вешают???????

ВИКТОР САФИУЛОВ 26 октября 2015 14:01 В осенний призыв в армию уйдут более двух тысяч новобранцев

На комиссии Виталий выразил желание отдать долг Родине в войсках специального назначения или воздушно-десантных войсках. По решению призывной комиссии молодой человек пройдет службу в ВДВ.а попал в пехоту

Алексей Рогач 27 февраля 2014 05:35 Самарские военные подняты по тревоге

"Как сообщил Шойгу ria.ru, внезапная проверка боеготовности войск никак не связана с событиями на Украине, однако, по его словам, учения будут проводиться на границе РФ". случайное совпадение..

михаил вдовин 26 ноября 2013 15:20 В Самаре появится монумент, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

Вы лучше квартиры ветеранам отремонтируйте. Это и будет лучшим памятником.

Сергей Седых 19 ноября 2013 14:16 Самарских школьников приняли в кадеты

Идея кадетства—дело хорошее и нужное, но почему наша СОШ № 170 одела своих ребятишек в форму ВВКО? Ведь наставники в кадетском корпусе при школе отказались от идеи казачества.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2