Полицейские задержали 28 детей за опасное поведение на железной дороге

За последние две недели сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних Средневолжского ЛУ МВД РФ на транспорте задержали 28 детей на Куйбышевском участке железной дороги за опасное поведение.

"В девяти случаях дети были младше 16 лет, — рассказала начальник инспекции по делам несовершеннолетних Средневолжского ЛУ МВД РФ на транспорте Алла Нечесова. — Группа из четырех детей раскладывала камни на рельсах — это может быть опасно как для поездов, так и для самих детей — они могут не услышать приближающийся состав. Еще четверо детей лазили по паровозу в отстойнике. А ведь если бы они с него упали, они могли бы просто разбиться — у нас уже были подобные случаи. Еще один несовершеннолетний кидал камни в поезда. Причем у нас тоже уже были случаи рикошета или попадания в кого-то из пассажиров. Последние ЧП оборачивались уголовными делами".

По словам Аллы Нечесовой, на родителей перечисленных детей уже составлены протоколы за неисполнение родительских обязанностей.

Еще 19 протоколов составлено на ребят старше 16 лет — за переход железнодорожных путей в неположенном месте, что также очень опасно.

"Я хочу обратиться к родителям с просьбой разъяснить детям, что железная дорога — место повышенной опасности, — говорит Алла Нечесова. — Кроме уже перечисленных, были случаи и когда подросток делал селфи на поезде, задел за провода и получил удар током. А в мае две девочки перебегали железнодорожные пути и попали под поезд. Поэтому я прошу всех родителей еще раз объяснить ребятам необходимость соблюдать правила поведения на железной дороге".

Последние комментарии

Анна Настоящая-Арутюнова 16 ноября 2017 19:26 Прокуратура нашла больше 7 тысяч нарушений в сфере ЖКХ региона

Самара бьет рекорды всей России.УК чувствуют себя вольготно за свою безнаказоность во многом.

николай жильцов 14 ноября 2017 09:19 В ГИБДД пояснили, как самарским автомобилистам проезжать кольцевые развязки

И что за паника с кругами? Если ты не покупал права, то всё ясно и понятно-ЗНАКИ ЕСТЬ!

Вадим Карягин 13 ноября 2017 18:01 АСВ одобрило создание жилищно-строительного кооператива для завершения строительства жилого массива "Березовка"

Про ФИА полнейший бред - лицензию отобрали 08.04.2016 г., а дом перестал строится ещё в феврале 2016, связи нет. Средств на счетах уже не было до отзыва лицензии. Деньги спёрли и теперь песню свою дебильную поют про лицензию.... Это мошенническая схема, с помощью которой Кочура всех дольщиков обобрал, а через ФИА, в котором он также состоял в числе учредителей оформлял непомерные кредиты для вшивого ООО "ИК "Недвижимость" (в 2014 г. оно уже по сути было банкротом, а вместо того, чтобы заявить о несостоятельности Кочура стал больше оформлять кредитов, выводить деньги дольщиков и банка). Полудохлая фирмёха, когда уже больше денег приносить не могла и кредитов на неё стало оформлять не где уже, пошла под процедуру банкротства. Так все остались с носом - http://обманжрс63.рф/

Андрей Мезенцев 10 ноября 2017 10:21 Отрадненский завод может приостановить работу из-за загрязнения окружающей среды

Опять? Это исторически рак на теле отрадного и всей области. Фильтра там только для виду! Загляните в них и вот тогда точно тюрьма а не штраф будет! Закройте уже их хоть раз и сразу начнут думать про экологию а не говорить. У них сегодня одна задача быстрее деньги заработать пока налоговая не пришла. Придет налоговая увидит их схемы по отмыванию денег и стоп - Директор в тюрьму в обнимку с бухгалтером. Про них можно будет художественно кино снимать и пособие как украсть НДС из бюджета на сотни миллионов и жить и не тужить!

Александр Шони 29 октября 2017 16:21 Сотрудники прокуратуры обнаружили выбоины на дорогах в Промышленном районе Самары

Да лаааадно? Быть того не может...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2