Полицейские задержали 28 детей за опасное поведение на железной дороге

За последние две недели сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних Средневолжского ЛУ МВД РФ на транспорте задержали 28 детей на Куйбышевском участке железной дороги за опасное поведение.

"В девяти случаях дети были младше 16 лет, — рассказала начальник инспекции по делам несовершеннолетних Средневолжского ЛУ МВД РФ на транспорте Алла Нечесова. — Группа из четырех детей раскладывала камни на рельсах — это может быть опасно как для поездов, так и для самих детей — они могут не услышать приближающийся состав. Еще четверо детей лазили по паровозу в отстойнике. А ведь если бы они с него упали, они могли бы просто разбиться — у нас уже были подобные случаи. Еще один несовершеннолетний кидал камни в поезда. Причем у нас тоже уже были случаи рикошета или попадания в кого-то из пассажиров. Последние ЧП оборачивались уголовными делами".

По словам Аллы Нечесовой, на родителей перечисленных детей уже составлены протоколы за неисполнение родительских обязанностей.

Еще 19 протоколов составлено на ребят старше 16 лет — за переход железнодорожных путей в неположенном месте, что также очень опасно.

"Я хочу обратиться к родителям с просьбой разъяснить детям, что железная дорога — место повышенной опасности, — говорит Алла Нечесова. — Кроме уже перечисленных, были случаи и когда подросток делал селфи на поезде, задел за провода и получил удар током. А в мае две девочки перебегали железнодорожные пути и попали под поезд. Поэтому я прошу всех родителей еще раз объяснить ребятам необходимость соблюдать правила поведения на железной дороге".

Последние комментарии

Анна Настоящая-Арутюнова 24 сентября 2017 19:27 Объекты Минобороны в регионе готовят к отопительному сезону с опережением графика

Министерство Обороны вначале удосужтесь проезвести проверку и устранить давно пора все недостатки по подачи чистои воды питьевои,надоело травится ТЕХНИЧЕСКОИ ВОДОИ,так как необходимо построить новые насосные,а Жителям говорят что нет ДЕНЕГ у МИН ОБ и Администрации ВОЛЖСКОГО РАИОНА,Прокуратура не реагирует на жалобы Жителеи,Роспотребнадзор отказывается произвести проверку,так это ведомство МИН ОБ,Отопительный сезон не известно воооообще как ов будет,порывы по всему периметру городка,крыши кровли домов так и не отремонтировали вообще не в одном доме,и в домах аварииных в том числе.Напрашивается вопрос кому лапшу на уши вешают???????

Oleg Zalyalov 21 сентября 2017 12:29 Самарский "Ночной патруль": алкоголь не должен представлять угрозу обществу

Это все замечательно, но каким образом запрет на продажу, который вытесняет пьющих из цивилизованного поля, способствует выработке привычки к ответственному потреблению?

Антон Задворнов 11 сентября 2017 19:05 Двойными продажами квартир в самарской новостройке заинтересовался "Человек и закон"

Очевидно, что данные дела рассматривали или узаконивали в пользу преступников такие выдающиеся судьи Самарского облсуда как Мартемьянова, Пиякова и др. Наверное в очередной раз хихикали, перешептывались, не слушая участников процесса. Подтасовали и фальсифицировали протоколы, игнорировали доказательства, чтобы принять заведомо неправосудное решение. А такие уникальные судьи президиума Самарского облсуда как Холодилина, Пинчук и др. очевидно ставили свои подписи под бессвязными обрезками различных несвязанных между собой кусков текстов, чтобы покрыть лживых и бесчестных судей. И все это именем правового государства РФ.

Алексей Дмитренко 05 сентября 2017 10:33 Почему браконьеры продолжают промышлять на самарских реках

Сергей, в одной статье все не уместишь. А так да, полностью с тобой согласен. http://volga.news/article/332042.html

Сергей Шаньгин 05 сентября 2017 10:17 Почему браконьеры продолжают промышлять на самарских реках

Прав создатель статьи в том, что на сегодняшний момент Владимир Алексеевич Кадушников действительно занимает должность рядового инспектора! И измененные сроки нерестового запрета по Самарской области я считаю это отвлечение людей от большей проблемы которая скрывается в управлении Рыбнадзора Самарской области, о какой только можно догадываться... И тут автор статьи почему-то умолчанию главную причину упразднения отдела Рыбнадзора по Самарской области...Вспомните трал, который ходил не один год по Самарской области, особенно Сызрани и вычерпывал все стоянки и места обитания рыбы! Сколько людей били тревогу и рыбаки, о том что нет рыбы...В новостях прошлых лет несложно найти информацию кто остановил этот трал и не сложно догадаться за что сняли В.А. Кадушникова.... Не любят на Руси почему то тех кто добросовестно работает и исполняет законы государства нашего. Человек заботился не о себе, а о популяции водного бассейна Самарской области, а его так...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2