В Кинельском районе начался капитальный ремонт сельской школы

Во вторник, 20 июня, официальный сайт администрации Кинельского района сообщил, что в селе Сырейка начался капитальный ремонт школы впервые за почти 50 лет ее существования.

"В первую очередь будут отремонтированы пищеблок, спортивные помещения, входные конструкции и система отопления", — пояснил заместитель директора МБУ "Управление строительства, архитектуры и ЖКХ" Дмитрий Гришунин.

На перечисленные виды работ министерством образования Самарской области уже выделено около 15 млн рублей. Строители организации-подрядчика приступили к ремонту. На повестке дня стоит вопрос о выделении средств для проведения полного капитального ремонта двух зданий школы, который в целом потребует затрат на сумму около 33 млн рублей.

Директор Сырейской школы Юлия Находнова рассказала о давно назревшей необходимости обновления образовательного учреждения: "Школа состоит из двух зданий разных дат постройки. Старое здание было возведено еще в 1969 году, новое пристроено в 1989 году".

С тех пор, по словам директора, в школе проводились лишь текущие косметические работы, и со временем потребность в капитальном ремонте все возрастала.

На текущее лето запланировано полное обновление пищеблока, большого и малого спортивных залов, входных конструкций. Предполагается перепланировка помещений, пищеблок больше не будет "проходным", появятся современные раздевалки с душевыми кабинами, санузел для маломобильных граждан и пандус.

Последние комментарии

ღТаТаღ ♥♥♥ 31 мая 2017 05:52 Прокуратура обнаружила поборы в самарской школе №41

Как будто это единичный случай! Вот удивили! Да это в каждой школе, которая мнит себя мало-мальски крутой, происходит! Лицей 135 проверьте!!!

Елена Андреева 26 мая 2017 12:31 Принято решение о ликвидации архитектурно-строительного института в СамГТУ

Конец родному институту. Печально.

Яна Сагатовская 28 марта 2017 12:39 Через тернии к знаниям: по каким дорогам самарские дети ходят в школу

Вэлком в Новокуйбышевск, что бы вы сказали об окружении наших слов.У нас картина оооооочень интересная: то через лужи месим грязь-этим славится территория около 20 шк,то через машины,которые проезжают на тротуар и им нет законов,а ведь даже в том году отгородили часть пешеходной зоны для пезопасности и все равно едут.Лужа в сезон весна-осень за воротами 20 школы-там по щиколотку воды и не обойдешь-лезем на газон,а там грязь и такие "чистые"заходим в школу.Это только один эпизод.А с другой стороны за забором к Бочариковой за Тонусом нет спуска со ступенями,а просто гора по которой катится надо,угол наклона 45градусов как минимум.И многие едут и падают,бьют затылки и копчики...Приезжайте-будет интересно!!!

Ксения Штефан 25 ноября 2016 07:13 Прокуратура ведет проверку по жалобам родителей на поборы в детсаду в Крутых Ключах

Екатерина, можете написать мне вконтакте или на почту ksusianchik@list.ru . Вообще я бы рекомендовала вам обратиться в прокуратуру по фактам поборов, они проводят проверки по заявлениям.

Екатерина Шашкина 21 ноября 2016 15:05 Прокуратура ведет проверку по жалобам родителей на поборы в детсаду в Крутых Ключах

Нужно и в нашем садике 240 провести проверки! У нас творится то же самое! Заведующая тянет деньги из родителей, руками воспитателей! Они ее боятся и ничего сделать не могут!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2