Реконструкцию Сергиевского образовательного центра планируют закончить к концу года

Во вторник, 20 июня, министр образования и науки Владимир Пылев в сопровождении главы муниципалитета Алексея Веселова и руководителя МКУ "Управление заказчика-застройщика, архитектуры и градостроительства" Елены Астаповой посетил Сергиевскую школу, где полным ходом идут строительные работы.

Напомним, реконструкция Сергиевской школы № 1 под образовательный центр началась в 2006 году. Строительство велось с перерывами по мере поступления денежных средств. За прошедший период в эксплуатацию были введены: общежитие на 60 мест, тепловой центр мощностью 2 МВт, заменены инженерные коммуникации, отремонтировано существующее здание школы, начато строительство дополнительного корпуса.

В феврале текущего года правительство Самарской области приняло решение о выделении в 2017 году средств на завершение строительства Сергиевского образовательного центра.

15 мая был заключен муниципальный контракт и подрядчик приступил к реконструкции. "За этот месяц мы сделали довольно много, — прокомментировала Елена Астапова. — Практически завершили работы по перекрытию кровли и монтажу металлоконструкции над актовым залом, бассейном и спортзалом. Это достаточно большой и сложный объем работ".

В учебном блоке выполняются отделочные работы, внутри здания рабочие прокладывают систему отопления, электроснабжения, вентиляции, водоотведения и прочее. На стадии подписания субконтракт на постановку оборудования для бассейна. Идет подготовка к торгам на поставку оборудования, малого инвентаря, мебели, оргтехники и на благоустройство территории.

На сегодняшний день Сергиевский образовательный центр — самое большое образовательное учреждение в районе. Здесь учатся около 1000 детей. Завершение реконструкции позволит образовательному учреждению перейти на работу в одну смену.

"Мы заинтересованы в том, чтобы в губернии было как можно больше школ, которые бы соответствовали современным условиям", — подчеркнул Владимир Пылев.

Здесь будет бассейн с четырьмя дорожками, хороший спортивный зал и самый большой в районе актовый зал с видеопанелью во всю стену. Подобной "видеостеной" могут похвастаться единицы образовательных учреждений в Самарской области.

"Конечно, не все идет у нас гладко — есть затруднения, которые связаны с межбюджетными отношениями, но у нас есть уверенность, что в ближайшее время мы решим эту проблему, и 2018 год ученики Сергиевской школы встретят в новом здании", — сообщил министр.

Последние комментарии

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Татьяна Попова 09 октября 2017 16:15 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Уважаемая Татьяна, напомню вам, что специалисты площадки с хромакеем - обычные студенты, которые, помимо работы на Фестивале науки, ещё успевают мотнировать ваши видео и готовиться к занятиям. Всех гостей мы предупреждали, что письмо вы получите в течение недели. Так что никуда ваше выступление не пропало, не переживайте, мы умеем пользоваться почтой)

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2