В Самаре планируется построить бульвар, который назовут в честь Штутгарта

В четверг, 22 июня, администрацию Самары посетила официальная делегация города-партнера Штутгарт, сообщает пресс-служба мэрии.

Встреча началась с минуты молчания в память о павших во время Великой Отечественной войны. Глава немецкой делегации, бургомистр по вопросам безопасности и спорта муниципалитета Штутгарта Мартин Шайрер, отметил что жители города-партнера разделяют скорбь россиян, потерявших родных и близких на полях сражений.

Приветствуя гостей, глава Самары Олег Фурсов подчеркнул, что за все время сотрудничества городов-партнеров было сделано немало совместных достижений. Так, в 2015 г. Самарским национальным исследовательским университетом имени академика Королева совместно со Штутгартским университетом был создан Исследовательский институт перспективных двигателей, в рамках которого работает совместная аспирантская школа по проблемам двигателестроения.

Также одним из совместных проектов является центр челюстно-лицевой детской хирургии, который функционирует на базе больницы им. Середавина. В нем оказывают поддержку сотням детей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации.

"Нами проделана огромная совместная работа. Она принесла свои плоды в социальной сфере, сфере здравоохранения, образовании, в области укрепления торгово-экономических связей, науке, культуре, спорте, — отметил Олег Фурсов. — С уверенностью могу сказать, что эти отношения — одно из наиболее активных направлений международного сотрудничества городского округа Самара".

Председатель городской думы Галина Андриянова выразила уверенность в том, что за время пребывания штутгартской делегации в Самаре будут найдены и новые направления для сотрудничества.

"Развитие наших городов ставит перед нами множество близких задач. И я убеждена, что обмен опытом станет взаимно полезным", — подчеркнула председатель городской думы.

Мартин Шайрер обратил внимание на то, что партнерские отношения между Самарой и Штутгартом были признаны лучшими, по мнению фонда "Германо-российский молодежный обмен".

"Мы являемся примером для других российских и германских городов. Я надеюсь, наше сотрудничество будет продолжаться", — сказал он.

В ходе встречи российская и германская сторона обсудили новые перспективы сотрудничества, высказали свежие идеи.

29 июня 2017 г. партнерским связям между Самарой и Штутгартом исполняется 25 лет. В честь юбилейной даты партнерских отношений в Самаре в районе пересечения улиц Стара-Загоры и Ново-Вокзальной, возможно, появится бульвар, который будет назван в честь германского города.

Эта инициатива была поддержана немецкой стороной. Планируется, что к работе над обустройством нового бульвара подключатся не только самарские, но и штутгартские архитекторы и инженеры.

"Учиться, учиться и еще раз учиться". Вы готовы получать образование в течение всей жизни?

архив опросов

Последние комментарии

Владимир Ваганов 12 апреля 2018 16:54 В гордуме Самары обсудили работы по ликвидации аварийных деревьев

Вывод:Пока бегаешь по комиссиям,деревья будут падать на людей, а Леонид Дюгаев всегда найдёт отмазку. На деревья, господа из управления, на деревья! По вас лесоразработки горькими слезами плачут!

я СССР 24 марта 2018 04:24 Елена Лапушкина: "Решение жителей по стене на площади Славы для нас стало удивительным"

почему в документе не было строки убрать совсем? ни к чему там ЭТО!!!!!!

Art Markin 03 марта 2018 06:35 УФАС возбудило дело в отношении мэрии Самары за выделение площадок под торговлю елками без торгов

А не может УФАС как-то ограничить эту торговлю? Который года к ночи 31 декабря и половина завезенных в город елок не раскупается. Зачем зазря губить леса? Местным властям -то наплевать, им главное собрать с кавказских торговцев побольше бабла себе в карман. Может экологи проснутся.

Alex V 15 декабря 2017 09:55 Кандидат в мэры Самары Виталий Копылов: "Сотрудников администрации просто нужно заставить работать"

Вот этого человека можно назначить, четко знает что нужно делать, с кого спрашивать. На сколько известно он кроме огромного стажа в МВД еще и армию прошел. Думаю из всех кандидатов он для города наиболее подходящий, так как остальные это бизнесмены, рвущиеся ко власти и готовые использовать ее для собственного обогащения, или пиарщики своей персоны, которые реально вряд ли справятся с городом - миллионником!

Tanya Sevo 11 ноября 2017 00:02 Дума Самары проследит за расселением из аварийного жилья

Из 741 квартиры, которые нужно было приобрести на переселения граждан из аварийного жилья, приобрели 502 квартиры. Оставшиеся 239 квартир передадут ДУИ г.о.Самара до 8 декабря 2017 года. Вопрос: "Почему нас не переселяют в 502 квартиры, которые уже в муниципальной собственности?" Наш дом признан аварийным в 2010 году. Наш дом включен в государственную программу Самарской области"Развитие жилищного строительства в Самарской области" до 2020 года. В феврале 2015 году мы посмотрели квартиру , которую нам предложил ДУИ г.о.Самара. Квартира нам понравилась и мы дали свое согласие - написали заявление на переселение в нее. На переселение по "договору мены". ЭТО БЫЛО В 2015 ГОДУ!!! ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА БУДЕТ ТРИ ГОДА КАК МЫ НАПИСАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ, ЧТО МЫ СОГЛАСНЫ НА ТУ КВАРТИРУ, КОТОРУЮ НАМ ПРЕДЛОЖИЛ ДЕПАРТАМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРЫ. Оказалось, что передача квартиры по "ДОГОВОРУ МЕНЫ" - это незаконная сделка, когда речь идет об аварийном жилье. НОТАРИУС отказывается регистрировать такую сделку! Передать квартиру можно только по "СОГЛАШЕНИЮ". Это ст.32 ЖК РФ. Подразумевает еще и выкуп земли под аварийным домом в муниципальную собственность. Департамент управления имуществом г.о.Самара три года судится с нотариусом. Нотариус выигрывает все суды. А люди вынужденны жить на съемном жилье. И платить за обе квартиры. Так как проживать в аварийном доме стало невозможно. В нем нет воды, газа отопления. Есть в нем мародеры, БОМЖы и риск обрушения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2