В Самарском университете вручили дипломы первым выпускникам направления "Реклама и связи с общественностью"

Торжественной церемонии вручения дипломов предшествовала защита, на которой вместе с преподавателями вуза присутствовали практики PR и рекламы из крупнейших компаний Самарской области. Они отметили высокое качество подготовки выпускников, их творческий и профессиональный подход к исследованиям.

В итоге две трети выпускников защитились на "отлично", остальные получили "четверки". Среди дипломов первого выпуска половина — "красные".

"Четыре года назад мы приняли решение об открытии нового направления подготовки, потому что к тому времени многие выпускники нашего вуза уже занимали видные посты в PR-службах или руководили рекламными и PR-агентствами. Теперь мы официально готовим специалистов для сфер, в которых бывшие студенты университета добиваются заметных успехов", — комментирует декан факультета филологии и журналистики Анна Безрукова.

"Очень ценно, что большая часть дипломных работ — не просто теоретические исследования, а реальные проектные кейсы, имеющие практическую ценность", — отметила Наталья Ванькова, председатель ГАК, коммерческий директор ООО "Рекламно-информационный центр", издатель "Самарского обозрения".

"Защита дипломных работ показала: уже на старте выпускники понимают смыслы и правила своей будущей профессии. Как практики и региональные организаторы главных конкурсов в сфере общественных связей — Национальной премии "Серебряный Лучник" и Всероссийского конкурса студенческих работ "Хрустальный Апельсин" — мы заинтересованы в том, чтобы взятый в дипломных работах курс на практическую, проектную составляющую был продолжен", — поделилась  генеральный директор агентства коммуникаций "ПРАТОН" Татьяна Мокшина.

Получить первый опыт работы выпускникам Самарского университета помогло участие в таких крупных региональных проектах, как "Самара — запасная столица", "Прямая линия с губернатором", фестиваль "iВолга".

Кроме этого, своим опытом со студентами делились ведущие практики из Москвы и Самары. Лекции в формате телемостов читали и зарубежные специалисты из университетов США, Гонконга, Чили и Замбии.

Последние комментарии

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Татьяна Попова 09 октября 2017 16:15 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Уважаемая Татьяна, напомню вам, что специалисты площадки с хромакеем - обычные студенты, которые, помимо работы на Фестивале науки, ещё успевают мотнировать ваши видео и готовиться к занятиям. Всех гостей мы предупреждали, что письмо вы получите в течение недели. Так что никуда ваше выступление не пропало, не переживайте, мы умеем пользоваться почтой)

Татьяна Гугуева 09 октября 2017 09:09 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Нас фестиваль науки в этом году удивил своей глупостью! На всех плакатах заявлено 0+, однако ребёнку 2х лет не разрешили потрогать игрушки-машинки,представленные на одном из стендов, мотивируя тем,что они для детей от 5 лет)))). На ящике для сбора отходов Алюминий был написан с двумя ЛЛ ))) А специалисты из Хроматей -комнаты так и не выслали нам видео, видимо ещё не изучали на лекциях как работать с эл. почтой. Вот и всё впечатление от фестиваля в этом году. Азбука науки лучше!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6