До 1 ноября городские округа и поселения губернии численностью свыше 1000 человек разработают новые правила благоустройства

В Отрадном 28 июля прошло заседание городской общественной комиссии, на котором утвердили дизайн-проекты дворовых территорий, участвующих в программе по формированию комфортной городской среды. Общественники и представили власти заявили, что контроль за ходом работ во дворах будет строжайшим.

Фото:

Как рассказали представители министерства энергетики и ЖКХ Самарской области, до 1 августа во всех муниципалитетах необходимо было подготовить и утвердить дизайн-проекты благоустройства дворовых территорий, заявленных в муниципальных программах на 2017 год. В Отрадном это сделали.

По словам представителей администрации, в городе полным ходом идет реализация муниципальной программы "Комфортная городская среда" на 2017 год. Ее принятие было необходимо, чтобы город вошел в федеральный проект "Формирование комфортной городской среды". Сначала от жителей принимали заявки, к которым они прикладывали схемы с желаемыми парковками, пешеходными дорожками, игровым оборудованием и обязательством по собственному участию в реализации проекта. Затем общественная комиссия утвердила адреса многоквартирных домов, где пройдет благоустройство дворов и через некоторое время они были включены в городскую программу на этот год. В списке оказались дворы по улицам Новокуйбышевская, 3-й Северный проезд, Пионерская, Отрадная, Первомайская, Орлова, Ленина, Советская, Спортивная и Гагарина.

Отрадненцы, проживающие на ул. Гагарина рассказали, что они еще четыре года назад начали благоустраивать свой двор, в частности появилась детская площадка. А программа "Формирование комфортной городской среды", по их мнению, позволила все делать на более высоком уровне. Как заметила член общественного совета микрорайона № 13 Отрадного Л. Земскова: "Скоро мы увидим свой двор современным, красивым и уютным".

"Несколько лет назад все было был в ужасном состоянии, можно сказать, какая-то выжженная пустыня. Не было ни травинки, ни кусточка. Но вы видите, что усилия не прошли даром. — рассказала Людмила Ивановна. — А через некоторое время будет еще построена парковка на девять машин, проведен ремонт площадки для сушки белья, поставят четыре спортивных тренажера, а также сделают ограждение и озеленят территорию. Жители уже сейчас принимают активное участие в благоустройстве. Весной мы коллективно сажали березы и рябины. Трудились все — от мала до велика. Очень радует, что дети приходят помогать родителям".

"Ребята с утра до вечера играют на новой площадке. Они очень бережно к ней относятся, что не может не радовать", — пояснила проживающая на ул. Гагарина В. Фомина.

"То, что жители не смогли сделать в прошлые годы, сейчас может быть реализовано. Во всех дворах, участвующих в программе, разработаны дизайн-проекты. В них, конечно, еще будут учитываться замечания ресурсоснабжающих организаций и инженерных служб по подземным коммуникациям, — доложила на заседании общественной руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства и обслуживания населения Отрадного С. Селиверстова. — Торги уже объявлены и после определения подрядной организации, ей с учетом замечаний передадут дизайн-проект. После этого начнутся работы. В нашем муниципалитете на эти мероприятия направляется 25 млн рублей. 22 млн руб. выделены из средств областного и федерального бюджета и 3 млн — софинансирование из местного".

"Деньги городу выделены", — пояснила первый заместитель главы Отрадного О. Зеленская.

Теперь до 1 ноября городские округа и поселения губернии численностью свыше 1000 человек разработают новые правила благоустройства, соответствующие современным требованиям, и представят их на общественные обсуждения. А до 31 декабря органы местного самоуправления должны будут принять муниципальные программы "Формирование комфортной городской среды" на 2018–2022 годы.

Последние комментарии

Алексей Дмитриев 14 июня 2018 17:33 УК "ЖКС" начала меняться с учетом требований закона и ожиданий заказчиков

Заявление о мошенничестве и коррупции. Я Дмитриев Алексей Александрович обращаюсь в третий раз так как проблема не решается, а постоянно усугубляется и достигло уголовной ответственности. Кратко напомню с чего всё началось, я собственник квартиры по адресу проспект Карла Маркса д.229, кв.2 подал претензию 27.10.2017г. на основании статья 7.23. Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами к ООО "Жилищно-коммунальная система" адрес: 443023, г. Самара, ул. Промышленности, д. 288, и ООО "Волготеплоснаб" адрес: 443045, г. Самара, ул. Гагарина, д. 82 а. Также по электронной почте заявление в государственную жилищную инспекцию Самарской области и прочие надзорные органы. "Волготеплоснаб" отказался в решении данного вопроса сославшись что это вне его компетенции. Хотя теплоснабжающая организация по сути недопоставляющая тепло потребителям совершает действие предусмотренное ст. 158 Кража УК РФ. "Жилищно-коммунальная система" 07.11.2017г. как управляющая компания с нарушением сроков провела проверку системы и обнаружило нарушение теплового режима, но директор «ЖКС Советского района» Казьмин С.В. сославшись на п 61, ГОСТА 30494-2011 который предписывает проводить данные замеры при наружной температуре не выше -5 °C отказался выполнять ремонт. И так в нарушении постановления «Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г.» согласно которому в зимний период отопление должно беспрерывно подавятся, что подразумевает подачу тепловой энергии для поддержания в жилых помещениях многоквартирного дома температуру не ниже +18 градусов (угловых комнат не ниже +20), снижение которой в дневное время не допускается. Мне пришлось расторгнуть договор с квартиросъёмщиком и ждать подходящего момента для проверки отопления. Так по перечисленным причинам и бездействия теплоснабжающей и управляющей компании квартира приведена в нежилое состояние по санитарным нормам, в ней не кто не проживает, но копятся долги по не потребляемым коммунальным услугам. На основании этого я был вынужден обратится в суд с иском «О понуждении исполнить обязательство и возместить убытки». Также я неоднократно обращался в МВД зарегистрировано 28.02.2018 г. № 3/185201465763, Прокуратуру, Областную администрацию, Губернатору и т.д..

Татьяна Иванова 08 июня 2018 02:46 Со 2 июня в домах на нескольких улицах Самары на две недели отключат горячую воду

Город Самара сейчас принимает иностранных и российских гостей к ЧМ-2018. Приезжающие расселяются по всему городу! Как можно было запланировать ремонт тепломагистралей на время чемпионата?!И оставить без горячей воды такие большие участки города?!

Надежда Андриянова 05 июня 2018 07:22 Ремонт дорог в Октябрьске обойдется в 43 млн рублей

Просим положить асфальт по улице Астраханской. Единственная дорога в этом районе находится в УЖаСНОМ состоянии. Письма с обращениями жителей находятся в архитектуре и в архиве благоустройства.

Специалист по приборам 22 мая 2018 14:38 В Октябрьске из-за прорыва трубопровода без холодной воды остались более 2,5 тыс. человек

Для своевременного обнаружения утечек в трубопроводах необходимо использовать плановые обследования с помощью течеискателя, лучше - корреляционного. Тогда крупных аварий с отключениями можно избежать.

Михаил Потапов 14 мая 2018 17:12 Жителям региона предлагают обсудить изменение размера взносов на капремонт

А государство не хитрит? Спихнуло старый жилфонд людям, которые все за свои деньги меняют и ремонтируют. Теперь деньги на капремонт собирают, и ещё мы дорогой ремонт выбираем! А как должно быть? Быстро отштукатурить и алга? И весь этот разговор только о повышении платы, только деньги Беня!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6