На "Балтике" высадился "космический десант"

Сотрудники Ракетно-космического центра "Прогресс" познакомились с современным пивоваренным производством. Для завода "Балтика-Самара" визит "прогрессовцев" стал 40-й экскурсией с начала 2017 года.

Промышленный туризм набирает в Самарской области все большую популярность. Только на заводе "Балтика" в этом году побывали более 1 200 совершеннолетних гостей. В их числе были и сотрудники крупнейших компаний и предприятий: аэропорта "Курумоч", завода "Мягкая кровля", региональных представительств Danone и PepsiCo, банков и страховых компаний.

Делегация РКЦ "Прогресс" познакомилась с производством европейского уровня.

"Было интересно увидеть хорошо отлаженный и организованный технологический процесс, скоординированную работу всех служб. Мне кажется, что для узких специалистов можно было провести отдельную экскурсию на тему ресурсобережения и экологической политики", — отметил Никита Колесников, инженер отдела кадров.

Гости в ходе своего визита узнали о технологии пивоварения, осмотрели основные цеха, получили ответы на вопросы о том, какое оборудование использует "Балтика", ознакомились со множеством нюансов производства, хранения и транспортировки пива, которые важно учесть, чтобы потребитель почувствовал всю полноту вкуса.

"Предприятиям нашего региона есть что показать и обычным любителям промышленного туризма, и представителям других самарских заводов. Уже есть договоренность, что следующий визит сотрудников РКЦ "Прогресс" на "Балтику" будет посвящен теме безопасности и бережливого производства. Для "Прогресса" это тоже очень актуально. А наши специалисты являются экспертами в этой теме", — комментирует директор завода "Балтика-Самара" Сергей Щекин.

"Учиться, учиться и еще раз учиться". Вы готовы получать образование в течение всей жизни?

архив опросов

Последние комментарии

Ольга Голубкова 23 сентября 2016 10:25 На Кошкинской земле варят отличные домашние сыры

Молодцы. Можно еще поехать в Подгоры к Андрею и Елене Замыцким. Они стремительно развиваются в аналогичном деле. Может полелятся секретами.

михаил вдовин 20 июля 2015 05:33 Самарскую фабрику "Миралакта" обвинили в подделывании сыров

И что дальше?

Макс Кошкин 08 июля 2015 10:04 Ольга Гольчикова: "Если будет принят закон об ограничении продажи пива в ПЭТ-упаковке свыше 0,5 л - потери самарского филиала "Балтики" будут значительными"

Раз уж «Балтика» прогнулась, то для меньших брендов уж точно ничего хорошего это не предвещает. Да и небольшие личные пивоварни такими темпами либо перейдут под нелегальные, либо будут закупать эти стеклянные бутылки втридорога, откуда у них будет свое производство стекла? Товар как был пивом, так и остался тем же самым пивом, правда, теперь дороже. Эдак на половину стоимости. Но это еще не все. Как уже отметили в статье, в глубинке у нас, скорее всего, начнет процветать бизнес «дешевого пойла», самогончики там всякие и другие алкогольные напитки с относительно большим градусом. Так и заменим пиво, которое как бы депутаты не хотели, но производится под контролем качества, по стандартам, на какую-то левую муть. Отличная вообще идея – начать переписывать правила для работающего бизнеса в не самое легкое время. Вместо того чтобы поощрять рынки, которые поддерживают регионы (и другие отрасли), у нас, наоборот, ради каких-то идеологических принципов, только хуже делают. Вот кому эти идеологии нужны будут, когда люди работу потеряют, или станут получать меньше? Все это усугубляется тем фактом, что вся эта идеология держится на каких-то неведанных источниках и прочей ерунде, а полноценные исследования, которые уже не раз проводились, наоборот проигнорированы. Как и текущие ГОСТы и стандарты качества, которые непонятно зачем вообще выдавались, раз не отвечают требованиям депутатов. Переписывание истории, товарищи.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3