Самарская "Курилка Гутенберга" возобновляет свою работу с масштабного лектория

Самарская "Курилка Гутенберга" возобновляет свою работу с масштабного лектория, сообщает пресс-служба проекта на своей странице в соцсети.

В субботу, 16 сентября, в читальном зале библиотеки музея им. Алабина для "курилки" выступят сразу два доцента Самарского университета, химик Владимир Платонов с лекцией о том, что из себя представляет современная аналитическая химия и о том, какое оборудование используется в современной лаборатории, а историк Михаил Астахов расскажет обо всех политических революциях, которые произошли в России с середины XVIII до начала ХХI в. и о том, как они повлияли на исторический процесс и общественное самосознание. Лекция начнется в 16:00.

30 сентября в читальном зале библиотеки музея им. Алабина доктор филососфских наук Екатерина Бакшутова вместе со слушателями лектория попытается выяснить верят ли россияне в Бога, а психолог, организатор кинолектория Самарского университета Дмитрий Козлов объяснит, как реализм бывает наивным и чем это чревато. Лекция начнется в 16:00.

7 октября лекторий "Курилка Гутенберга" выйдет на площадку всероссийского фестиваля наук. В этот день в Самарской областной универсальной научной библиотеке выступят молодые специалисты — химик Алексей Абдульмянов и историк Андрей Белкин. Лекция начнется в 16:00.

Как и прежде лекции абсолютно бесплатны.

Последние комментарии

Татьяна Попова 09 октября 2017 16:15 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Уважаемая Татьяна, напомню вам, что специалисты площадки с хромакеем - обычные студенты, которые, помимо работы на Фестивале науки, ещё успевают мотнировать ваши видео и готовиться к занятиям. Всех гостей мы предупреждали, что письмо вы получите в течение недели. Так что никуда ваше выступление не пропало, не переживайте, мы умеем пользоваться почтой)

Татьяна Гугуева 09 октября 2017 09:09 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Нас фестиваль науки в этом году удивил своей глупостью! На всех плакатах заявлено 0+, однако ребёнку 2х лет не разрешили потрогать игрушки-машинки,представленные на одном из стендов, мотивируя тем,что они для детей от 5 лет)))). На ящике для сбора отходов Алюминий был написан с двумя ЛЛ ))) А специалисты из Хроматей -комнаты так и не выслали нам видео, видимо ещё не изучали на лекциях как работать с эл. почтой. Вот и всё впечатление от фестиваля в этом году. Азбука науки лучше!!!

Татьяна Катынская 29 сентября 2017 10:08 В Самарской области может возникнуть дефицит мест в общеобразовательных школах

Ну какие к черту пристрои??? Стройте новые школы! Школ раз два в городе. Ни садов, ни школ, скоро и в вузы и техникумы будут наплывы детей. Государство требует повышении демографии, а для детей ничего не делается. Кошелев и южный город только строит школы и сады. Где ещё?

ღТаТаღ ♥♥♥ 31 мая 2017 05:52 Прокуратура обнаружила поборы в самарской школе №41

Как будто это единичный случай! Вот удивили! Да это в каждой школе, которая мнит себя мало-мальски крутой, происходит! Лицей 135 проверьте!!!

Елена Андреева 26 мая 2017 12:31 Принято решение о ликвидации архитектурно-строительного института в СамГТУ

Конец родному институту. Печально.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1