Юнус-бек Евкуров: "В развитии Самары совершен огромный рывок"

В пятницу, 15 сентября, губернатор Самарской области Николай Меркушкин и глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров провели рабочее совещание по итогам визита в губернию делегации из северо-кавказской республики.

Юнус-бек Евкуров: "В развитии Самары совершен огромный рывок" Юнус-бек Евкуров: "В развитии Самары совершен огромный рывок"
Фото:

Глава республики Юнус-бек Евкуров поблагодарил от себя лично, от имени родных и близких Алихана Калиматова и от имени всех жителей Ингушетии губернатора и жителей Самарской области за присвоение бульвару в микрорайоне Крутые Ключи имени Героя России: "Это достойный офицер, честно исполнявший свою миссию. Он совершил подвиг. Спасибо вам за то, что храните память о нем".

Также Юнус-бек Евкуров подчеркнул исключительную полезность визита. "Мы сегодня посмотрели школу, детский сад, перинатальный центр, комплексную жилую застройку. У вас есть чему поучиться. Приятно видеть, как вы работаете, это очень высокий уровень".

Глава Ингушетии отметил, как сильно изменилась Самара, где он когда-то часто бывал, проходя воинскую службу: "Помню Самару тогда, вижу сейчас и понимаю масштаб изменений. Проделана огромная работа. Даже в советское время не было такого. Построен аэропорт — один из лучших в стране. Думаю, вашим соседям будет сложно с ним конкурировать. Магистрали, связывающие его с городом, снимают для жителей все транспортные проблемы. Там, где раньше дорога занимала 1,5-2 часа, сейчас можно за 40-50 минут доехать".

Юнус-бек Евкуров высказал удивление и переменами во внешнем облике города. "Фасады, дороги, стадион — все это производит сильное впечатление. Я уверен, Николай Иванович, что вы и ваша команда войдете в историю Самары как люди, совершившие огромный рывок в ее развитии".

В завершение глава Ингушетии высказал пожелание приехать в следующий раз с целой командой от правительства республики.

"Мы хотим изучить, как у вас устроен образовательный процесс. Мы знаем, что самарские вузы входят в число сильнейших в России. Мы хотим посмотреть, как вы работаете в области экономики, культуры, спорта. Нашим специалистам будет полезно перенять ваш опыт", — высказал желание Евкуров.

В свою очередь, губернатор Николай Меркушкин выразил готовность налаживать сотрудничество с Республикой Ингушетия, делиться опытом с коллегами, в частности, предложил организовать специалистам стажировки в самарских вузах.

Также он поблагодарил Юнус-бека Евкуров за визит и подчеркнул, что на таких людях, как Алихан Калиматов, держится страна. Он отдал свою жизнь за Россию, за то, чтобы уберечь жителей от терроризма.

"Сам факт вашего приезда, — заявил он главе Ингушетии, — показывает, что наша страна сильна дружбой. Наше сотрудничество укрепляет Россию".

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 04 июля 2018 14:11 Улица Куйбышева до конца лета по выходным поработает в пешеходном режиме

Идея хорошая. Я был в Таганроге (давно правда), там транспорт на выходные направляли в обход главной улицы и она становилась пешеходной. Нужно, правда, обязательно знать мнение местных жителей, с одной стороны транспорт не будет шуметь, а с другой стороны будет неудобство куда-то добраться. Хотя, кварталы в городе узкие и дойти до соседней улицы не составляет проблем. Одной Ленинградской мало для Самары, конечно.

Любовь Минакова 30 июня 2018 17:45 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Д. Азаров говорит конечно правильно! Как и деятели Кремля!!! Однако пока не будет в Самарском регионе посадок с названием их фамилий , работающих в Обл Думе и Правительстве , в городской власти и властях районов, где заседают ставленники Меркушкина и продолжают работать на свой карман а также красиво пиариться, сделать намеченное Будет Архи Сложно!!!!

Владимир Герасимов 25 мая 2018 06:48 Самарская область и Хабаровский край договорились о сотрудничестве

Надо вернуться к прямому воздушному сообщению между Самарой и Хабаровском. Один-два раза в неделю будет уже хорошо.Перед 1991г самолёт летал ежедневно, плюс ежедневный рейс на Владивосток и летом вводились дополнительные рейсы. На маршруте был Ту-154Б-2 с двумя промежуточными посадками(Новосибирск,Иркутск). Центр Среднего Повольжья будет связан напрямую с центром Дальнего Востока.

Честный Человек 11 апреля 2018 05:24 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Пора заканчивать воровство в бюджете! Выделяются десятки миллиардов рублей НЕ на строительство дорог, детских садов и не на поддержку населения области, а на неких людей, которые не работают, ничего полезного для общества не делают, а занимаются собой, своим остатком, профанацией футбола и хоккея! Живут за счёт бюджета! Некоторые участники этого мероприятия являются вообще иностранцами! Детских секций для развития фитбола и спорта вообще не стало - либо за большие деньги (для родителей)!!!При этом большинство выделяемых денег разворовывается чиновниками, коррупционерами в виде откатов, а для этих... деньги есть в бюджете!??? Деяния Меркушкина ещё долго будут сказываться на нас и нашей области! ХВАТИТ ВОРОВАТЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ САМИ! НЕ ИСПЫТЫВАЙТЕ ТЕРПЕНИЕ ЛЮДЕЙ НА ШЕЕ КОТОРЫХ ВЫ ПАРАЗИТИРУЕТЕ!!!

Владимир Гуляев 10 апреля 2018 10:10 Дмитрий Азаров отклонил закон о снятии ограничений на работу "разливаек"

Значит у Аэарова есть мозги, в отличии от депутатов Самарской думы.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1