Минэкономразвития изъяло полсотни наименований пива из магазина в Промышленном районе Самары

Несколько часов потребовалось сотрудникам департамента регулирования оборота алкогольной продукции минэкономразвития Самарской области, чтобы описать все спиртное, которое нелегально продавалось в магазине "АВС" на пересечении проспекта Юных Пионеров и ул. Александра Матросова.

Фото:

"К нам поступило сообщение от местных жителей, которые рассказали, что в магазине незаконно торгуют спиртным, в том числе крепкими напитками, в любое время дня и ночи, — рассказал главный специалист департамента регулирования оборота алкогольной продукции МЭРИТ Самарской области Алексей Анчиков. — Сначала мы "пробили" эту точку по нашим базам и увидели, что она не подключена к системе ЕГАИС (единая государственная автоматизированная информационная система госконтроля за производством и продажами этилового спирта и алкогольной продукции. — Прим. Волга Ньюс). Тогда решили организовать выезд на место".

Проверить, насколько активно идет торговля алкоголем ночью, не удалось — проверка была дневная. Крепкие спиртные напитки тоже обнаружены не были. Зато полки и холодильники небольшого магазинчика оказались под завязку забиты разными видами баночного и бутылочного пива.

"К выходным готовились, в хорошую погоду всем пивка холодненького глотнуть хочется, — призналась продавщица, тяжко вздохнула и начала считать бутылки, которые проверяющие собрались конфисковать. — Что же вы третьего-то числа не пришли? У нас полки пустые стояли. Завоз к выходным лишь недавно был".

На самом деле, выезды сотрудников минэкономразвития не зависят от дня недели и даже времени суток — по поручению губернатора Самарской области работа ведется напряженная и масштабная.

К слову, владелец ИП "Фролов Александр Александрович" на место так и не явился. Однако никто и не удивился: редкий предприниматель захочет лично объясняться с контролирующими органами, вот и "отдуваются" продавцы. Интересно, что последние, как бы долго ни работали в сфере торговли, о ЕГАИС до сих пор слышали не все.

Однако незнание не освобождает от ответственности. Владельца ИП привлекут к административной ответственности за торговлю алкоголем без подключения к системе ЕГАИС, за отсутствие документов на спиртное, которое было в наличии в магазине, а также за непредоставление декларации об объемах розничной продажи алкоголя раз в квартал. Предпринимателю грозит штраф около 45 тыс. рублей.
Но самым существенным ударом по кошельку, разумеется, стало изъятие продукции. По решению суда ее вывезут на полигон для уничтожения.

Последние комментарии

Валентина Андреева 17 июля 2018 12:04 За чем ехать в Казань, Свияжск и Болгар?

Стоимость тура 4 дня / 3 ночи — от 25 990 рублей... Какая милота, всего-то денежек)))) чтобы путешествовать по нашей Родине, надо быть оч.состоятельным человеком....

Постер Рамке 05 июля 2018 18:47 Роналдо провел вечер в самарском ресторане

Реклама ресторана Hadson и лично Сергея Волковицкого...

Алексей Дмитриев 14 июня 2018 17:33 УК "ЖКС" начала меняться с учетом требований закона и ожиданий заказчиков

Заявление о мошенничестве и коррупции. Я Дмитриев Алексей Александрович обращаюсь в третий раз так как проблема не решается, а постоянно усугубляется и достигло уголовной ответственности. Кратко напомню с чего всё началось, я собственник квартиры по адресу проспект Карла Маркса д.229, кв.2 подал претензию 27.10.2017г. на основании статья 7.23. Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами к ООО "Жилищно-коммунальная система" адрес: 443023, г. Самара, ул. Промышленности, д. 288, и ООО "Волготеплоснаб" адрес: 443045, г. Самара, ул. Гагарина, д. 82 а. Также по электронной почте заявление в государственную жилищную инспекцию Самарской области и прочие надзорные органы. "Волготеплоснаб" отказался в решении данного вопроса сославшись что это вне его компетенции. Хотя теплоснабжающая организация по сути недопоставляющая тепло потребителям совершает действие предусмотренное ст. 158 Кража УК РФ. "Жилищно-коммунальная система" 07.11.2017г. как управляющая компания с нарушением сроков провела проверку системы и обнаружило нарушение теплового режима, но директор «ЖКС Советского района» Казьмин С.В. сославшись на п 61, ГОСТА 30494-2011 который предписывает проводить данные замеры при наружной температуре не выше -5 °C отказался выполнять ремонт. И так в нарушении постановления «Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г.» согласно которому в зимний период отопление должно беспрерывно подавятся, что подразумевает подачу тепловой энергии для поддержания в жилых помещениях многоквартирного дома температуру не ниже +18 градусов (угловых комнат не ниже +20), снижение которой в дневное время не допускается. Мне пришлось расторгнуть договор с квартиросъёмщиком и ждать подходящего момента для проверки отопления. Так по перечисленным причинам и бездействия теплоснабжающей и управляющей компании квартира приведена в нежилое состояние по санитарным нормам, в ней не кто не проживает, но копятся долги по не потребляемым коммунальным услугам. На основании этого я был вынужден обратится в суд с иском «О понуждении исполнить обязательство и возместить убытки». Также я неоднократно обращался в МВД зарегистрировано 28.02.2018 г. № 3/185201465763, Прокуратуру, Областную администрацию, Губернатору и т.д..

Алена Панова 14 июня 2018 11:35 Самарскому МФЦ исполняется семь лет

Мфц полезная вещь, но многое можно еще улучшить.. Работаю в Петербурге. Недавно сделала загранпаспорт. Удивило то, что в огромном едином центре документов (центральный МФЦ)для каждой госуслуге свой этаж и зал.. плюс справка и платно и бесплатно. Платно могут все проверить и оформить. Удобно и ошибок люди меньще делают, а соответственно и возвратов нет и очереди практически никакой

Иван Иванов 08 июня 2018 06:18 До 1 сентября в Самаре ограничат движение транспорта на пересечении Молодогвардейской и Комсомольской

Революционная 130. Пешеходную зону превратили в стоянку. Ходить невозможно.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1