Жителя Чапаевска подозревают в краже пяти лошадей в Безенчукском районе

В Безенчукском районе возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Чапаевска, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков, которого теперь подозревают в краже пяти лошадей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Самарской области.

Фото:

К правоохранителям обратился 52-летний местный житель, сообщивший о похищении принадлежащих ему животных. Они были привязаны в полукилометре от дома хозяина. Рано утром он не нашел лошадей на привычном месте и предположил, что ночью их похитили. Ущерб мужчина оценил в 240 тыс. рублей.

Стражи порядка обнаружили следы, оставленные животными, которые вели к лесополосе у трассы.
По ним полицейские вышли к дороге, где в тот момент происходила сделка по продаже лошадей.

Подозреваемого задержали. Потенциальные покупатели, увидев полицейских, скрылись, но позже их остановил экипаж ДПС, и в итоге они тоже оказались в отделе полиции.

Подозреваемым оказался житель Чапаевска, который ранее приезжал в село для приобретения корма. По предварительной версии, он обратил внимание на пасущихся лошадей и решил их похитить. Дома мужчина основательно подготовился к преступлению: собрал теплые вещи и еду. Поздно вечером того же дня он вернулся в село, отвязал двух лошадей, а трое жеребят сами пошли за взрослыми животными. Ночь похититель провел в лесополосе у трассы. Утром он позвонил знакомым и предложил приобрести лошадей, утаив, что они краденые.

Сейчас по возбужденному уголовному делу ведется следствие.

Последние комментарии

Наталья Галушкина 19 июня 2018 09:11 В Самаре мужчина взял в долг у невесты 4 млн руб. и скрылся за неделю до свадьбы

Прочитав статью, ужаснулась, какие бывают негодяи. Наверное этот альфонс женат, а может еще у него есть дочки, которые когда-нибудь так же зверски будут обмануты, потому что он этого заслуживает, желаю, чтоб возмездие у него когда-то наступило!!!!

Юлия Мельникова 06 июня 2018 16:07 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Однозначно подавать письменно заявление в полицию! Далее подавать в суд за моральный ущерб, т.к. несовершеннолетние были. Есть точно такое же дело в Севастополе, завели уголовное дело и выиграли суд, убийцу приговорили на год исправительных работ с удержанием 40% зп, плюс компенсация за моральный ущерб детям в размере по 100 тысяч каждому.

Анна Яш 06 июня 2018 14:09 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Не так все было Женщина, что это все написала сама ничего не видела, а со слов ребенка взяла , который сам не знает никого во дворе потому что это племянник ее. Мужчину, которого обвиняют, не виноват. Виноват какой-то другой дядька. Я знаю эту женщину называемую "старшей в доме" и ее сожителя(которого обвиняют) с детства, они хорошие люди. И они уже написали заявление на эту женщину-автора за клевету.

Анна Мякишева 06 июня 2018 10:50 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Ублюдок, своими бы руками ему руки и башку отрубила

Денис Трофимов 22 мая 2018 08:58 На замдиректора "Самарской Луки" возбудили дело за организацию охоты

Наконец то!!! Молодцы все кто довел дело до конца!!! Хвала и честь правоохранительным органам!!! И огромное спасибо!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5