В Тольятти вынесли обвинительное заключение изготовителю "хитрых" электросчетчиков

Более пяти миллионов рублей выручил от незаконной предпринимательской деятельности житель Тольятти Е.Гаптуллин. Источником его доходов стала реализация модифицированных электросчетчиков с функцией замедления роста его показателей. Теперь очередь отвечать перед законом - за гражданами, осознанно приобретавшими эти счетчики у кулибина.

С сентября 2014 года по апрель 2016 года Е.Гаптуллин у себя дома и в гараже незаконно модернизировал и продавал электросчетчики, занижающие показатели реально потребленной электроэнергии. Идею для своей "предпринимательской" деятельности, которая, естественно, официально не была зарегистрирована, "бизнесмен" почерпнул в Интернете. Увидев в сети рекламу электросчетчика с пультом управления, который замедлял либо совсем останавливал накопление показаний электросчетчиков, он решил сам попробовать сделать что-то подобное. Е.Гаптуллин стал искать информацию в Интернете, читал отзывы покупателей и понял, что сможет сделать модернизированный аналог счетчика, так как владеет навыками и познаниями в области электрики.

На сайте "Али-Экспресс" он стал закупать комплектующие к электросчетчикам: микросхемы, пульты управления. Остальные детали и сами счетчики приобретал в местных магазинах электроники. Для реализации модернизированных счетчиков Е.Гаптуллин создал сайт и стал размещать объявления на рекламных досках, таким образом, потенциальными покупателями незаконной продукции стали заказчики со всей страны. Стоимость уже модернизированного счетчика составляла от 5000 рублей до 15000 рублей в зависимости от модели и назначения. Счетчики, которые не были официально запатентованы и апробированы опытным путем, оставлял под маркировкой "Меркурий", запатентованной ООО "Инкотекс".

За весь период незаконной деятельности сведения в Единый государственный реестр учета юридических лиц и в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей тольяттинский "Кулибин" не подавал. Вел предпринимательскую деятельность без какой-либо регистрации, на свой страх и риск, доход получал без оплаты налогов. Таким образом за 1 год и 9 месяцев Е.Гаптуллин извлек доход в общей сумме 5065580,54 рублей, что является доходом в крупном размере, то есть преступлением, предусмотренным ч.1 ст. 171 УК РФ. Свою вину в инкриминируемом ему преступлении Е.Гаптуллин признал полностью, в содеянном раскаялся.

Как отмечают представители Самарской сетевой компании, в дальнейшем совместно с правоохранительными органами будет проводиться расследование в отношении лиц, осознанно заказывавших у Е.Гаптуллина модифицированные счетчики с целью снизить оплату за потребляемую электроэнергию.

Последние комментарии

Елена Куликова 18 февраля 2018 16:47 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Можно подумать, что "бабки" если их найдут лично Вам отдадут. А завод в отличие от других еще почти при коммунизме жил при Кирилине, а вот теперь Москва будет рулить и начнется массовое сокращение и у кого то вообще зарплаты и копеечной не будет, вперед на биржу или где много платят там же вас ждут. Москвичам же деньги больше нужны, а Самарское быдло и так обойдется.А ракеты падают ни так уж и часто. Скоро вообще и падать и летать не будут, последний завод в частные руки как и все отдадут и до здравствует капитализм. Если у нас на заводе и поликлиника и свой санаторий и детский лагерь, а теперь Москва уже давно решила всю соц. сферу УБРАТЬ, но только никак не получалось, а сейчас обезглавили завод и все легко пойдет. А человека оболгать проще простого, который отстаивал завод и вытащил его в 90-е.

Андрей Мищенко 16 февраля 2018 19:16 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

пригрелись и привыкли к безнаказанности. но время неприкасаемых прошло. как только теперь эти бабки назад вернуть?

Иван Доров 16 февраля 2018 17:13 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Ниче так. 5 дел на миллиард за пару лет и гордо не дает показания. Сталина на этих ребят нет. Эффективные менеджеры... Ракеты одна за другой не улетают, рабочих тысячами сокращают, а у Кирилина зарплата 1 млн, дочь как султанша вся в золоте живет... Ну и выше посмотреть - тоже самое. С одним Восточным опорфунились как. ГДЕ СОВЕСТЬ?! А если ее нет, то СТРАХ?!

Иван Перов 16 февраля 2018 16:49 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Давно пора, растащили весь завод до подшипника и все мало

Андрей Реутов 16 февраля 2018 16:38 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Ракеты падают, а они воруют. Все как обычно в России. А отвечают бедолаги рабочие, которые получают копейки. Когда все это кончится?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5