В Самаре изъяли тысячи sim-карт, продаваемых без регистрации на покупателя

Сотрудники УФСБ по Самарской области в конце сентября задержали жителя региональной столицы Алексея Кривошеева при попытке продажи без заключения договоров 1000 sim-карт. По данным правоохранителей, продавал их самарец оптом через Интернет по 30 руб. за штуку.

В отношении него возбуждено административное дело по ст. 13.29 КоАП ("Заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи неуполномоченным лицом").

Днем позже работники ФСБ уже вместе с представителями Управления по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Самарской области изъяли у другого человека более 2000 sim-карт операторов ПАО "ВымпелКом" и ПАО "Мобильные ТелеСистемы", ПАО "Мегафон", ООО "Т2 Мобайл" (торговая марка "Теле2").

Кроме того, в 2017 г. по ст. 13.30 КоАП РФ ("Невыполнение предусмотренных законом требований лицом, действующим от имени оператора связи") назначен административный штраф в 200 тыс. руб. ООО "Контакт". Эта компания являлась дилером ПАО "МТС" и ПАО "ВымпелКом" и торговала sim-картами с заранее внесенными данными.

По оперативным данным, сейчас неконтролируемое распространение sim-карт мобильной связи, зарегистрированных на подставные организации или несуществующих лиц, приобрело массовый характер.

Такие sim-карты в ряде случаев подпольно поставляются в исправительные учреждения, их часто используют люди, связанные с незаконной торговлей наркотиками или с террористической деятельностью.

Также оперативникам известны факты использования подобных sim-карт задержанными на территории региона лицами, придерживающимися радикальной идеологии, в том числе являющимися сторонниками запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ.

В связи с возникшей ситуацией сейчас сотрудники УФСБ по Самарской области и регионального Управления по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций вместе с работниками других правоохранительных органов регулярно проводят проверки для пресечения бесконтрольного распространения sim-карт.

Последние комментарии

Валентина Кеняйкина 19 февраля 2018 20:12 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Один из самых порядочных и нормальных директоров,который держал завод на своих плечах за счёт своего здоровья.В 90-е сам лично околачивал пороги чиновников и добивался рефинансирования налогов и взносов лишь бы только завод под нож не пустить. А сегодня видно кто-то глаз положил на завод и решили прихватизировать! Прислали комиссию из Роскосмоса, и эти начали его "мочить".Очень жаль и обидно, что таких людей уничтожают и унижают!

Елена Куликова 18 февраля 2018 16:47 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Можно подумать, что "бабки" если их найдут лично Вам отдадут. А завод в отличие от других еще почти при коммунизме жил при Кирилине, а вот теперь Москва будет рулить и начнется массовое сокращение и у кого то вообще зарплаты и копеечной не будет, вперед на биржу или где много платят там же вас ждут. Москвичам же деньги больше нужны, а Самарское быдло и так обойдется.А ракеты падают ни так уж и часто. Скоро вообще и падать и летать не будут, последний завод в частные руки как и все отдадут и до здравствует капитализм. Если у нас на заводе и поликлиника и свой санаторий и детский лагерь, а теперь Москва уже давно решила всю соц. сферу УБРАТЬ, но только никак не получалось, а сейчас обезглавили завод и все легко пойдет. А человека оболгать проще простого, который отстаивал завод и вытащил его в 90-е.

Василиса Прекрасная 16 февраля 2018 19:31 Подозреваемый в убийстве бывшего омоновца в кафе "Старый замок" не признал вину в суде

А чёб вам домой не уехать насовсем.

Андрей Мищенко 16 февраля 2018 19:16 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

пригрелись и привыкли к безнаказанности. но время неприкасаемых прошло. как только теперь эти бабки назад вернуть?

Иван Доров 16 февраля 2018 17:13 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Ниче так. 5 дел на миллиард за пару лет и гордо не дает показания. Сталина на этих ребят нет. Эффективные менеджеры... Ракеты одна за другой не улетают, рабочих тысячами сокращают, а у Кирилина зарплата 1 млн, дочь как султанша вся в золоте живет... Ну и выше посмотреть - тоже самое. С одним Восточным опорфунились как. ГДЕ СОВЕСТЬ?! А если ее нет, то СТРАХ?!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5