Дмитрий Азаров: "Отмечать День работников дорожного хозяйства будем ударным трудом"

В пятницу, 13 октября, рабочий день врио губернатора Дмитрия Азарова начался рано утром с осмотра строительства транспортной инфраструктуры на территории, прилегающей к стадиону "Самара Арена".

Дмитрий Азаров: "Отмечать День работников дорожного хозяйства будем ударным трудом" Дмитрий Азаров: "Отмечать День работников дорожного хозяйства будем ударным трудом"
Фото:

В частности, глава региона ознакомился с ходом дорожных работ на ул. Арена 2018 и прилегающих к ней проездах. В районе Радиоцентра продолжаются работы по строительству масштабной транспортной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года. Напомним, по территории пройдут две основные магистрали — ул. Арена 2018 и Дальняя.

Находящаяся в максимальной степени готовности ул. Арена 2018 — это 2,5-километровая магистраль, которая станет основным маршрутом для болельщиков. Она соединяет Волжское шоссе с ул. Демократической, имеет четыре полосы движения (по две в каждом направлении) и шестиметровую разделительную полосу, на которой продолжается монтаж световых опор. Главной особенностью новой улицы станет широкий тротуар, кроме того, там построят два подземных пешеходных перехода, а также тоннель для велосипедистов.

Около стадиона ул. Арена 2018 будет соединяться с ул. Дальней — эта развязка уже практически готова. Непосредственно в месте примыкания Волжского шоссе и Арены 2018 продолжается строительство проездов общей протяженностью 2 км.

Работы здесь ведутся в круглосуточном режиме: подрядчик — компания XXI век — прикладывает максимум усилий, чтобы уложить нижнее покрытие до наступления дождливой погоды. После чего начнется монтаж  освещения, оборудование тротуаров.

Об общей ситуации с дорожной сетью вокруг "Самара Арена" Дмитрию Азарову доложил врио министра транспорта и автомобильных дорог региона Иван Пивкин. Он подробно рассказал главе региона о готовности каждой магистрали и заверил, что до 25 октября проезд будет обеспечен по всем дорогам.

Дмитрию Азарову пояснили, что опасения вызывает лишь один 300-метровый участок, где продолжается обустройство "ливневки". Но отставание не критическое, и до 25 октября подрядчик все проблемы решит.

Качество дорожного полотна также не вызывает опасений, рассказали главе региона. Специальные добавки, которые используются при дорожных работах, обеспечивают необходимую плотность полотна.
Как отметил Дмитрий Азаров, строительство дорожной сети ведется хорошими темпами и сомнений, что все будет выполнено в срок, нет.

Дмитрий Азаров пообщался и с рабочими. В первую очередь, глава региона поздравил их с наступающим Днем работников дорожного хозяйства — он отмечается в третье воскресенье октября. Глава региона также отметил, что занятые на строительстве дорог в Радиоцентре вряд ли будут его праздновать.

"Идет активная приемка работ. Отдыхать дорожникам некогда, отмечать праздник будем ударным трудом", — сказал Дмитрий Азаров.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 04 июля 2018 14:11 Улица Куйбышева до конца лета по выходным поработает в пешеходном режиме

Идея хорошая. Я был в Таганроге (давно правда), там транспорт на выходные направляли в обход главной улицы и она становилась пешеходной. Нужно, правда, обязательно знать мнение местных жителей, с одной стороны транспорт не будет шуметь, а с другой стороны будет неудобство куда-то добраться. Хотя, кварталы в городе узкие и дойти до соседней улицы не составляет проблем. Одной Ленинградской мало для Самары, конечно.

Любовь Минакова 30 июня 2018 17:45 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Д. Азаров говорит конечно правильно! Как и деятели Кремля!!! Однако пока не будет в Самарском регионе посадок с названием их фамилий , работающих в Обл Думе и Правительстве , в городской власти и властях районов, где заседают ставленники Меркушкина и продолжают работать на свой карман а также красиво пиариться, сделать намеченное Будет Архи Сложно!!!!

Владимир Герасимов 25 мая 2018 06:48 Самарская область и Хабаровский край договорились о сотрудничестве

Надо вернуться к прямому воздушному сообщению между Самарой и Хабаровском. Один-два раза в неделю будет уже хорошо.Перед 1991г самолёт летал ежедневно, плюс ежедневный рейс на Владивосток и летом вводились дополнительные рейсы. На маршруте был Ту-154Б-2 с двумя промежуточными посадками(Новосибирск,Иркутск). Центр Среднего Повольжья будет связан напрямую с центром Дальнего Востока.

Честный Человек 11 апреля 2018 05:24 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Пора заканчивать воровство в бюджете! Выделяются десятки миллиардов рублей НЕ на строительство дорог, детских садов и не на поддержку населения области, а на неких людей, которые не работают, ничего полезного для общества не делают, а занимаются собой, своим остатком, профанацией футбола и хоккея! Живут за счёт бюджета! Некоторые участники этого мероприятия являются вообще иностранцами! Детских секций для развития фитбола и спорта вообще не стало - либо за большие деньги (для родителей)!!!При этом большинство выделяемых денег разворовывается чиновниками, коррупционерами в виде откатов, а для этих... деньги есть в бюджете!??? Деяния Меркушкина ещё долго будут сказываться на нас и нашей области! ХВАТИТ ВОРОВАТЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ САМИ! НЕ ИСПЫТЫВАЙТЕ ТЕРПЕНИЕ ЛЮДЕЙ НА ШЕЕ КОТОРЫХ ВЫ ПАРАЗИТИРУЕТЕ!!!

Владимир Гуляев 10 апреля 2018 10:10 Дмитрий Азаров отклонил закон о снятии ограничений на работу "разливаек"

Значит у Аэарова есть мозги, в отличии от депутатов Самарской думы.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5