Выставочный стенд Самарской области на ВФМС-2017 работает и как дискуссионная площадка

Выставочный стенд Самарской области, расположенный в Главном медиацентре Олимпийского парка в Сочи, подготовил для участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов разнообразную программу.

Выставочный стенд Самарской области на ВФМС-2017 работает и как дискуссионная площадка Выставочный стенд Самарской области на ВФМС-2017 работает и как дискуссионная площадка
Фото:

Помимо основных экспонатов - интерактивного анатомического стола "Пирогов", макета уникального этнокультурного комплекса "Парк дружбы народов", тематической экспозиции символов Самарской области и зоны для создания 3D-рисунков посредством специальных ручек, - на стенде установлен видеоэкран с функцией ВКС.

В понедельник, 16 октября, состоялся первой телемост с Самарой. Студия для ВКС располагается в Общественной палате Самарской области. На связь с Сочи вышла представитель ЗАО "Группа компаний АКОМ" Анна Петрова.

Перед участниками ВФМС она выступила с докладом "Энергия для людей без границ" об инновационных возможностях энергетики будущего в Internet of Energy (EnergyNet). Она отметила, что использование принципов EnergyNet открывает новые возможности как для самой Сети, так и для конечных потребителей.

В программе выставочного стенда Самарской области запланировано еще несколько телемостов с губернией.

Как отметил врио руководителя департамента по делам молодежи Самарской области Владислав Лихачев, стенд Самарской области уникален благодаря его многозадачности.

Проведение телемостов посредством ВКС открывает безграничные возможности для общения. В свободное от видеолекций время на экране транслируются ролики, в том числе и с английскими субтитрами, рассказывающие об истории Самарской области и современных сферах жизни региона.

"Мы надеемся, что благодаря этому формату работы выставочного стенда мы сможем заинтересовать иностранных участников и гостей из других регионов России. Мы рассказываем о разработках наших ученых, знакомим с инвестиционной привлекательностью губернских предприятий, показываем туристическую привлекательность Самарской области и приглашаем участников ВФМС приехать к нам в следующем году на игры чемпионата мира по футболу FIFA", - рассказал Владислав Лихачев.

Как отметил руководитель регионального подготовительного комитета к ВФМС от Самарской области Дмитрий Камынин, участники фестиваля с большим интересом работают на стенде Самарской области, причем заглядывают на него не только гости, но и соседи из ПФО, которым Самара хороша знакома по молодежному форуму ПФО "iВолга".

"К нам на стенд приходят ребята из других регионов, и мы видим, что многим Самарская область знакома. Например, они знают о нашем автогиганте - ПАО "АвтоВАЗ", это один из символов региона. LADA Vesta является официальным автомобилем ВФМС. Но у Самарской области есть и множество других поводов для гордости. И сегодня перед нами стоит задача - заявить о нашем успешном, процветающем регионе на весь мир",  - отметил Дмитрий Камынин.

Последние комментарии

Фима Кац 01 марта 2016 08:44 В Тольятти с марта начнут принимать на работу подростков

Прекрасный почин. Детей в работу, а родителей за ворота... Браво.

Владислав Лихачев 29 июня 2015 16:13 Поволжский банк: "iВолга 2015" - значимое мероприятие для будущего страны"

Многоуважаемые коллеги! Полагаю, что пресс-релиз составлен не совсем корректно. Из-за неполноты информации у читателя может создаться ошибочное впечатление, что грантовая поддержка 5-ти проектам на сумму 1 млн рублей тоже оказана Сбербанком. Однако гранты предоставляются Фондом развития гражданского общества (г. Нижний Новгород). Поволжским же банком Сбербанка России была оказана помощь смене "Ты—предприниматель" в существенно меньшем объеме, а также предоставлены призы для I фестиваля молодежных театров ПФО на "iВолге" и смены "Спортивная молодежь...", за что мы весьма признательны коллективу Сбербанка России—партнера форума.

Ekaterina Dronova 04 июня 2014 08:13 В Самаре откроется тайм-кафе "Точка перезагрузки"

а как работает это тайм-кафе? и какова стоимость времени там? ведь в тайм кафе, вроде как, за время платят. и что там интересного не в день открытия? просто своеобразная ярмарка вакансий меня не очень интересует. или смысл как раз и есть в том, чтобы платить деньги, чтобы какое-то время неформально пообщаться с бизнес-экспертами? ну и по описанию место больше похоже на коворкинг чтоли. и да, в Самаре уже тьма тайм-кафе, так что оно явно не первое.

николай ЖИЛЬЦОВ 24 мая 2014 05:16 В Октябрьске пройдет фестиваль социальных и культурных проектов "Мост"

НЕ СТЫДНО! МОСТ КАК НЕДЕЛЮ НАЗАД ПРОШЁЛ. А ИНФА ВСЁ ВИСИТ. НЕПРИЯТНО ЧИТАТЬ О ТОМ, ЧТО УЖЕ ПРОШЛО.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5