Подозреваемый в ограблениях самарских банков заявил, что его избивали, надев мешок на голову

В Самаре адвокат Дмитрия Климова, подозреваемого в нескольких разбойных нападениях на банки, готовится подать жалобу на обращение с ее клиентом. Об этом Елена Селякова сообщила вскоре после заседания, на котором решался вопрос об избрании для него меры пресечения.

Фото:

На заседании Дмитрий Климов просил не заключать его под стражу: "Я от следствия не скрывался, жил дома. Я ни в чем не виноват, но боюсь, что на меня будут оказывать давление, и я признаюсь в том, чего не совершал. Уже после задержания у следователя мне на голову надели мешок и избили".

В доказательство своих слов мужчина продемонстрировал кровоподтеки на руках.

Интересно, что задержали его на основании показаний Виктора Самсонова, с которым Климов, по его словам, дружит уже 17 лет. Он предположил, что из Самсонова показания "выбили" и посоветовал обратить внимание на его лицо.

Свое лицо Самсонов пытался скрыть, но синяк под глазом не заметить было сложно. Впрочем, на вопрос журналистов "Что у вас с лицом?", Виктор Самсонов ответил предельно кратко: "Упал".

Напомним, 19 октября трех человек: 36-летнего Дмитрия Климова, 39-летнего Виктора Самсонова и его 32-летнего брата Александра Шуваева арестовали на два месяца по подозрению в причастности в разбойным нападениям на самарские банки.

По версии следствия, Шуваев продал Самсонову оружие. При этом сам предполагаемый продавец оружия признает, что сбывал его родственнику, но утверждает, что ничего не знал о налетах на банки.

Самсонова подозревают в пяти разбойных нападений на банки (КБ "Локо-Банк", банк "Солидарность", Актив Капитал Банк и "Невский" банк). При этом в "Локо-Банке" налетчик застрелил охранника. Сам он полностью признает вину.

Дмитрий Климов, по версии следствия, участвовал в четырех других налетах на финансовые учреждения. При этом задержали мужчину из-за того, что показания на него дал Виктора Самсонов. Климов все вмененные обвинения отрицает.

Последние комментарии

Валентина Кеняйкина 19 февраля 2018 20:12 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Один из самых порядочных и нормальных директоров,который держал завод на своих плечах за счёт своего здоровья.В 90-е сам лично околачивал пороги чиновников и добивался рефинансирования налогов и взносов лишь бы только завод под нож не пустить. А сегодня видно кто-то глаз положил на завод и решили прихватизировать! Прислали комиссию из Роскосмоса, и эти начали его "мочить".Очень жаль и обидно, что таких людей уничтожают и унижают!

Елена Куликова 18 февраля 2018 16:47 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Можно подумать, что "бабки" если их найдут лично Вам отдадут. А завод в отличие от других еще почти при коммунизме жил при Кирилине, а вот теперь Москва будет рулить и начнется массовое сокращение и у кого то вообще зарплаты и копеечной не будет, вперед на биржу или где много платят там же вас ждут. Москвичам же деньги больше нужны, а Самарское быдло и так обойдется.А ракеты падают ни так уж и часто. Скоро вообще и падать и летать не будут, последний завод в частные руки как и все отдадут и до здравствует капитализм. Если у нас на заводе и поликлиника и свой санаторий и детский лагерь, а теперь Москва уже давно решила всю соц. сферу УБРАТЬ, но только никак не получалось, а сейчас обезглавили завод и все легко пойдет. А человека оболгать проще простого, который отстаивал завод и вытащил его в 90-е.

Андрей Мищенко 16 февраля 2018 19:16 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

пригрелись и привыкли к безнаказанности. но время неприкасаемых прошло. как только теперь эти бабки назад вернуть?

Иван Доров 16 февраля 2018 17:13 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Ниче так. 5 дел на миллиард за пару лет и гордо не дает показания. Сталина на этих ребят нет. Эффективные менеджеры... Ракеты одна за другой не улетают, рабочих тысячами сокращают, а у Кирилина зарплата 1 млн, дочь как султанша вся в золоте живет... Ну и выше посмотреть - тоже самое. С одним Восточным опорфунились как. ГДЕ СОВЕСТЬ?! А если ее нет, то СТРАХ?!

Иван Перов 16 февраля 2018 16:49 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Давно пора, растащили весь завод до подшипника и все мало

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5