Суд направил дело о финансовой пирамиде, в котором пострадали инвалиды по слуху, обратно в прокуратуру

Дело о финансовой пирамиде, от деятельности которой пострадали более чем 500 инвалидов по слуху, из суда направлено в прокуратуру. Основанием для этого послужило обвинительное заключение, которое, по мнению суда, было составлено с нарушением требований УПК РФ, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, фигурантами уголовного дела, которое начали рассматривать в августе 2017 г. в Октябрьском райсуде Самары, стали Сергей Наскин, Алексей Букин и Вера Васянина. Их обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой. По версии правоохранителей, в финансовую пирамиду оказались вовлечены люди со всей России (531 пострадавший из 30 регионов), каждый из них понес убытки от 5 тыс. до 500 тыс. рублей.

Финансовая пирамида была организована в феврале 2012 года. Алексей Букин открыл содружество "Вектор успеха", для работы в котором он пригласил Сергея Наскина и Веру Васянину. В своих рекламных выступлениях они создавали иллюзию того, что их фирма дает прибыль - 20%. Целевой аудиторией для мошенников стали инвалиды по слуху. С ними проводила беседы Вера Васянина, у которой были такие же проблемы со здоровьем.

Подсудимая выезжала в города России, где убеждала людей, что "Вектор успеха" - это своего рода касса взаимопомощи. Суммы вкладов варьировались от 10 тыс. до 100 тыс. рублей. После получения денег через некоторое время мошенники перечисляли на счета жертв небольшие суммы, называя их бонусами, чтобы не вызвать подозрений. Однако дальше этих выплат прибыль инвалидов не увеличивалась.

Последние комментарии

Валентина Кеняйкина 19 февраля 2018 20:12 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Один из самых порядочных и нормальных директоров,который держал завод на своих плечах за счёт своего здоровья.В 90-е сам лично околачивал пороги чиновников и добивался рефинансирования налогов и взносов лишь бы только завод под нож не пустить. А сегодня видно кто-то глаз положил на завод и решили прихватизировать! Прислали комиссию из Роскосмоса, и эти начали его "мочить".Очень жаль и обидно, что таких людей уничтожают и унижают!

Елена Куликова 18 февраля 2018 16:47 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Можно подумать, что "бабки" если их найдут лично Вам отдадут. А завод в отличие от других еще почти при коммунизме жил при Кирилине, а вот теперь Москва будет рулить и начнется массовое сокращение и у кого то вообще зарплаты и копеечной не будет, вперед на биржу или где много платят там же вас ждут. Москвичам же деньги больше нужны, а Самарское быдло и так обойдется.А ракеты падают ни так уж и часто. Скоро вообще и падать и летать не будут, последний завод в частные руки как и все отдадут и до здравствует капитализм. Если у нас на заводе и поликлиника и свой санаторий и детский лагерь, а теперь Москва уже давно решила всю соц. сферу УБРАТЬ, но только никак не получалось, а сейчас обезглавили завод и все легко пойдет. А человека оболгать проще простого, который отстаивал завод и вытащил его в 90-е.

Андрей Мищенко 16 февраля 2018 19:16 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

пригрелись и привыкли к безнаказанности. но время неприкасаемых прошло. как только теперь эти бабки назад вернуть?

Иван Доров 16 февраля 2018 17:13 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Ниче так. 5 дел на миллиард за пару лет и гордо не дает показания. Сталина на этих ребят нет. Эффективные менеджеры... Ракеты одна за другой не улетают, рабочих тысячами сокращают, а у Кирилина зарплата 1 млн, дочь как султанша вся в золоте живет... Ну и выше посмотреть - тоже самое. С одним Восточным опорфунились как. ГДЕ СОВЕСТЬ?! А если ее нет, то СТРАХ?!

Иван Перов 16 февраля 2018 16:49 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Давно пора, растащили весь завод до подшипника и все мало

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5