Молодого самарца будут судить за мошенничество, совершенное через интернет-сайт по продаже одежды

В Самаре перед судом предстанет 22-летний местный житель, обвиняемый в мошенничестве, совершенном через интернет-сайт по продаже одежды, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Как следует из материалов дела, с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве в полицию летом 2017 г. обратилась индивидуальный предприниматель из Читы. Женщина пояснила, что  заказывает одежду для своего магазина посредством сети Интернет. В марте 2017 г. она оформила очередной заказ почти 100 тыс. руб., произвела оплату на те реквизиты, которые ей пришли по электронной почте, однако товара так и не получила. Связавшись с менеджером интернет-магазина, потерпевшая выяснила, что деньги на счет магазина не поступали.

В рамках расследования уголовного дела следователи выяснили, что потерпевшая вела переписку с действующим от имени фирмы неустановленным лицом, создавшим почтовый адрес с похожим именем. Личность злоумышленника установили оперативные сотрудники. 22-летний житель Самары был задержан по месту проживания.

В ходе следствия было установлено, что в  ноябре 2016 г. молодой человек выполнял заказ по созданию сайта для розничной продажи одежды через интернет-магазин.  Согласно договору, обвиняемый осуществлял техническую поддержку и сопровождение сайта. Имея доступ к администрированию, злоумышленник  имел возможность отслеживать поступающие заказы и, используя электронный ящик интернет-магазина, просматривал переписку. Примерно в марте 2017 г. он подменил реквизиты банковской карты, указанной на сайте интернет-магазина, на номер своей банковской карты, а также изменил адрес электронного почтового ящика, предоставив клиентке из Читы ложные платежные реквизиты.

Таким образом, потерпевшая перечислила на  личную карту обвиняемого денежные средства на общую сумму около 100 тыс. рублей.

Молодой человек полностью признал свою вину. Материальный ущерб не возместил. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние комментарии

Марат Валиев 21 июня 2018 06:23 Четверых рядовых сотрудников нефтебазы обвиняют в краже нефти на 4 млн рублей

Как всегда отдуваются "стрелочники". Складывается впечатление, что главные преступники останутся на свободе. Как в детской песенке: "Держим в банках миллионо и плеванто на законо"...

Олег Залялов 04 июня 2018 18:33 В Самаре вынесли приговор наркокурьеру, которого наняли через Telegram

То есть все страшилки про то, что телеграм не дает ловить террористов - вранье?

Алексей Станкониец 31 мая 2018 09:23 Самарчанка требует более 250 тысяч в суде за не сделанную в больнице операцию

"Пациентка же почему-то принесла с собой прибор другой фирмы, иглы в комплекте к нему не прилагались." Прошу не клеветать, и не почему-то, а потому, что рецепт рецепт и даже код товара дал врач, а это уже больше похоже не на ошибку пациента, а на сговор аптек с врачами.

Evgenii Voychak 16 мая 2018 07:00 Заведующих детсадами начали судить за перечисления денег чиновникам департамента образования

ппц вообще ухи объелись...на детских деньгах спекулировать...

Марат Валиев 23 апреля 2018 12:02 В Самаре спустя семь лет вынесли приговор по делу о жестоком избиении в центре города

Злободневно. Прокуратура в лице подобных дам беспредельничает. Неправильно это....

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3