Трех сотрудниц детского приюта осудили за присвоение денег, выделенных на работу учреждения

В Самаре вынесли приговор трем теперь уже бывшим сотрудницам детского приюта. Их признали виновными в хищении почти миллиона рублей. Бюджетные деньги выделялись на работу социального приюта для детей и подростков "Радуга", который 5 июля 2016 г. был реорганизован (присоединен к комплексному центру соцобслуживания населения "Ровесник").

Деньги соцучреждения похищались с 2014 по 2016 год. Виновными суд признал трех сотрудниц: директора "Радуги" Любовь Игумнову, главбуха Татьяну Ломову и специалиста по кадрам Ирину Гнатенко.

Установлено, что женщины сговорились и "по бумагам" приняли в "Радугу" на работу медсестру. На самом деле медсестра эта в учреждении не работала, а зарплату за нее получали Игумнова, Ломова и Гнатенко. Главбух начисляла фиктивному сотруднику деньги, а затем троица снимала их со счета и делила.
Всего, согласно материалам уголовного дела, региональному бюджету был нанесен ущерб более 995 тыс. рублей.

Мошенничество вскрылось во время прокурорской проверки, вину женщины частично признавали.

Как сообщила журналисту Волга Ньюс пресс-секретарь суда Куйбышевского района Самары Александра Артюхова, суд назначил Игумновой два года и восемь месяцев, Гнатенко - два года и четыре месяца, а Ломовой - три года лишения свободы условно.

Осужденные с должностей в соцучреждении уволены.

Последние комментарии

Stepan Stepanov 20 апреля 2018 10:23 В Самаре спустя семь лет вынесли приговор по делу о жестоком избиении в центре города

Какие люди, Мурат Азраилович, так вы же сами ее из Иванова с мужем привезли, а потом оба ее тут одну и оставили, вот она и чудит себе на жизнь тут теперь. Говорят с катушек слетела баба совсем - мужики, бабки... эту страну погубит коррупция.

Мурат Кабалоев 19 апреля 2018 12:11 В Самаре спустя семь лет вынесли приговор по делу о жестоком избиении в центре города

Эта Денисова еще та к**за. Бывший муж у нее в генпрокуратуре трудится, он щас будет за нее впрягаться. Просто Марина Денисова хотела денег тоже набегу по этому делу. Интересно посмотреть, чем все кончится.

Марат Валиев 18 апреля 2018 12:47 В Самаре спустя семь лет вынесли приговор по делу о жестоком избиении в центре города

Бывает и так. На самом деле - история проданного дела

Евгений Корнев 14 апреля 2018 07:40 Глава Нефтегорского района подпал под суд за взятку

И никто Зацепина на допрос не вызывал через 8 лет, хотя на самом деле через 6 лет..... (даже тут адвокат врет), он сам пришел с письмом-заявлением....видимо попросили снова те, кто в 2011 году просил заявление написать.....

Евгений Корнев 14 апреля 2018 07:27 Глава Нефтегорского района подпал под суд за взятку

Редакция Волга-Ньюс, а можно к этой статье предоставить комментарий, так как адвокат искажает информацию, а возможно сознательно врет... Господин Зацепин написал заявление после того как ликвидировал свою фирму и продал ее "под слив", а именно в декабре 2011 года....никаких заявлений он не писал в 2009 году....и написал он это заявление после того как Корнев стал Главой района и начал в судебном порядке добиваться возвращения долгов по аренде земли с фирмы Зацепина...тут Зацепин и решил фирму слить и заявление написать....а фирму слил вместе со всей бухгалтерией....много еще чего можно рассказать про то, как подтасовывалось это дело....

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3