В Самаре сотрудник ломбарда подменил золото на безделушки и сбежал

В Самаре 23-летний Александр Симонов в ближайшее время окажется на скамье подсудимых по обвинению в мошенничестве.

По версии следствия, молодой человек поддался искушению и обобрал своего работодателя.
Согласно сведениям источника в правоохранительных органах, в мае 2017 г. молодой человек устроился продавцом-товароведом в комиссионный магазин на ул. Победы, который, по сути, работал по принципу ломбарда. 17 июня он подменил некоторые золотые изделия (цепочки, крестики, серьги) на похожие подделки, после чего перестал выходить на связь.

"Александр проходил у нас стажировку, его учили, в том числе оценивать ювелирные изделия, которые приносили нам клиенты, - рассказала коллега подозреваемого. - Как-то я обратила внимание, что в магазине не видно некоторых золотых изделий, которые раньше лежали на витринах. У нас несколько филиалов, поэтому неофициально стала наводить справки, не проданы ли эти вещи и не переданы ли в другие торговые точки. Оказалось, что нет".

На 20 июня в магазине назначили инвентаризацию. В торговой точке вместе с Александром Симоновым работал Никита П. Обоих продавцов заранее уведомили о необходимости явиться для встречи с начальством. Никита приехал, а вот Александр все пропустил. Во время ревизии выяснилось, что несколько золотых вещиц из магазина пропали, а другие подменены на позолоченные серебряные. Ущерб оценили в 7900 рублей.

"Учитывая, что договоры о приемке товара заключали с аккаунта Симонова, пароль от которого знает только он, сомнений ни у кого не осталось", - рассказал тот же источник.

Когда полицейские заявились к Симонову, он отрицать вину не стал. По словам парня, на преступление его толкнуло тяжелое материальное положение. На площади Кирова у не известного ему мужчины он дешево купил серебряные побрякушки, которые подходили по весу и внешне были похожи на те, что были в магазине. После этого в свою смену он провернул подмену, а золотые изделия на той же площади Кирова продал за 3500 рублей.

Действия Симонова квалифицировали по ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество с использованием служебного положения"). В ближайшее время его дело начнут рассматривать в Советском райсуде Самары.

Последние комментарии

я я 13 октября 2018 14:45 В Самаре предъявили обвинение начальнику БЭП отдела МВД во взяточничестве

В сентябре 2016 года 19 жителей Самарской области обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве бывшего директора ООО Прораб Юдина А.А. Всего было похищены более 11 млн рублей. Все заявления были переданы в ОП 4 г.Самара. доследственную проверку проводил майор ОБЭП Туманов Антон Геннадьевич который принял решение отказать в возбуждении уголовного дела. Он даже не вызывала на опрос потерпевших и не выезжал на недостроенные объекты. Никто из потерпевших не получил копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела

Владислав Смирнов 11 октября 2018 04:56 Начальника отделения ГИБДД Самары задержали за взятку щебнем

Добрый день, а почему только его?!?А братец в МРЭО, не торгует номерами?!?)))Всех в топку!!!

Марина Землянская 26 сентября 2018 05:39 На Волге задержали браконьера, поймавшего 91 рака

когда Сызранского ЛО МВД России проедет по берегу Волги и впадающим в нее рекам , чтобы отследить незаконные сбросы! Когда уже власти будут давить не ниже стоящих, а вышестоящих! ни одного заявления о наказанных заводах, автомойках и других предприятих, сбрасывающих неочищенные стоки! может уже займемся экологией! например,улучшим состояние Волги, чтобы увеличилось количество раков! чтобы рыбы хватало всем! когда наши власти начнут бороться с проблемами, а не со следствием! Мне кажется молодой мужчина 35 лет не от прекрасной жизни пошел в браконьеры! стыдно читать такие новости!

Ксения Кузнецова 26 сентября 2018 04:35 На Волге задержали браконьера, поймавшего 91 рака

Наконец-то. Теперь, когда такой опасный преступник задержан, город может спать спокойно.

Екатерина Сайгичева 08 сентября 2018 13:01 В Новокуйбышевске местный житель в ходе пьяной ссоры убил знакомого

Ну да. В больницу обратился и скончался. Молодой парень совсем. Может его не лечили там вовсе?! Сам домой вернулся значит все не так плохо было. Но не доказать ведь если и была допущенка врачебной ошибка проще парня лет на 15 закрыть. Он ударил - это да! Накажете. Но разве он убивал? Ещё большой вопрос что по дороге домой случилось он же тоже был не трезвый .

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3