СВГК провела проверку по факту гибели двух семей от угарного газа в Самаре

Средневолжская газовая компания провела проверку по факту гибели двух семей на ул. Ставропольской, 94.

Как сообщили в пресс-службе компании, специалисты СВГК два дня подряд выезжали в этот двухэтажный дом. 1 октября была обнаружена погибшей семья из трех человек, в том числе семилетний ребенок.

Прибыв в квартиру, сотрудники СВГК обнаружили закрытые пластиковые окна на кухне и отсутствие тяги в вентиляционном канале. У газового водонагревателя "Нева" был неисправен датчик тяги, а в ванной установлена принудительная вытяжка (вентилятор).

Со слов родственников пострадавших, газовый водонагреватель и принудительная вытяжка работали во время обнаружения погибших.

Утром 2 октября в единую диспетчерскую службу СВГК снова поступил сигнал об обнаружении трупа женщины в квартире того же дома и том же подъезде, но этажом выше.

Специально созданная комиссия с участием представителей администрации и специалистов проверила соответствие планировок квартир проекту, состояние вентиляционных каналов и дымоходов, тип остекления. Проверявшие пришли к выводу, что несчастный случай мог произойти из-за того, что жильцы квартиры №10 не соблюдали правила пользования газом. То есть и семья из этой квартиры, и их соседка сверху отравились газом, распространившимся из их квартиры.

В связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Граждане должны следить за нормальной работой газовых приборов, дымоходов и вентиляции, проверять тягу до включения и во время работы газовых приборов с отводом продуктов сгорания газа в дымоход. Потребителю запрещается осуществлять перепланировку помещения, где установлены газовые приборы, без согласования с соответствующими организациями, отключать автоматику безопасности и регулирования, пользоваться газом при неисправных газовых приборах, автоматике, арматуре и газовых баллонах, особенно при обнаружении утечки газа, пользоваться газовыми приборами при закрытых форточках (фрамугах), жалюзийных решетках, решетках вентиляционных каналов, отсутствии тяги в дымоходах и вентиляционных каналах, щелей под дверями ванных комнат, оставлять работающие газовые приборы без присмотра (кроме приборов, рассчитанных на непрерывную работу и имеющих для этого соответствующую автоматику).

Последние комментарии

я я 13 октября 2018 14:45 В Самаре предъявили обвинение начальнику БЭП отдела МВД во взяточничестве

В сентябре 2016 года 19 жителей Самарской области обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве бывшего директора ООО Прораб Юдина А.А. Всего было похищены более 11 млн рублей. Все заявления были переданы в ОП 4 г.Самара. доследственную проверку проводил майор ОБЭП Туманов Антон Геннадьевич который принял решение отказать в возбуждении уголовного дела. Он даже не вызывала на опрос потерпевших и не выезжал на недостроенные объекты. Никто из потерпевших не получил копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела

Владислав Смирнов 11 октября 2018 04:56 Начальника отделения ГИБДД Самары задержали за взятку щебнем

Добрый день, а почему только его?!?А братец в МРЭО, не торгует номерами?!?)))Всех в топку!!!

Марина Землянская 26 сентября 2018 05:39 На Волге задержали браконьера, поймавшего 91 рака

когда Сызранского ЛО МВД России проедет по берегу Волги и впадающим в нее рекам , чтобы отследить незаконные сбросы! Когда уже власти будут давить не ниже стоящих, а вышестоящих! ни одного заявления о наказанных заводах, автомойках и других предприятих, сбрасывающих неочищенные стоки! может уже займемся экологией! например,улучшим состояние Волги, чтобы увеличилось количество раков! чтобы рыбы хватало всем! когда наши власти начнут бороться с проблемами, а не со следствием! Мне кажется молодой мужчина 35 лет не от прекрасной жизни пошел в браконьеры! стыдно читать такие новости!

Ксения Кузнецова 26 сентября 2018 04:35 На Волге задержали браконьера, поймавшего 91 рака

Наконец-то. Теперь, когда такой опасный преступник задержан, город может спать спокойно.

Екатерина Сайгичева 08 сентября 2018 13:01 В Новокуйбышевске местный житель в ходе пьяной ссоры убил знакомого

Ну да. В больницу обратился и скончался. Молодой парень совсем. Может его не лечили там вовсе?! Сам домой вернулся значит все не так плохо было. Но не доказать ведь если и была допущенка врачебной ошибка проще парня лет на 15 закрыть. Он ударил - это да! Накажете. Но разве он убивал? Ещё большой вопрос что по дороге домой случилось он же тоже был не трезвый .

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3