"Ростелеком" объединит номера экстренных служб Самарской области

"Ростелеком" приступил к созданию системы обработки вызовов экстренных оперативных служб по единому номеру "112" для приема сообщений о происшествиях от жителей Самарской области. На данный момент началась опытная эксплуатация единого номера спецслужб в центре обработки вызовов.

К Системе-112 вместе с "Ростелекомом" уже подключились операторы большой четверки — "Теле2", "ВымпелКом", "МегаФон" и "МТС". До конца 2017 года номер вызовов экстренных служб будет действовать на всей территории Самарской области. Для этого "Ростелеком" установит оборудование и программное обеспечение Системы-112 во всех муниципальных районах губернии.

Центр расположен на территории технопарка "Жигулевская долина". "Ростелеком" поставил и установил оборудование программно-технического комплекса для приема и обработки вызовов на 6 рабочих местах операторов службы.

Рассказывает директор Самарского филиала компании "Ростелеком" Сергей Иванов: "Мы осознаем всю важность стоящей перед нами задачи. Создание Системы-112 имеет огромное значение для безопасности жителей губернии. Звонки на единый номер 112 существенно сокращают время на обработку вызова, что в критической ситуации переоценить невозможно. Человеку необходимо помнить один лишь номер на все случаи жизни".

Единый номер "112" предназначен для круглосуточных и бесплатных экстренных вызовов оперативных служб: пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, аварийной горгаза, и двух новых структур — "Антитеррор" и "Служба реагирования в чрезвычайных ситуациях". Сотрудники служб спасения могут сразу же определить местонахождение звонившего и подключить всех необходимых специалистов. Звонить на экстренный номер можно, даже если в телефоне нет СИМ-карты. Среднее время ожидания ответа оператора на входящий вызов составляет 8 секунд, а максимальное не превышает 20 секунд.

Кого бы вы хотели видеть на площадке фестиваля GOOD fest?

Проголосуй за любимого артиста!

Город 312
Трубецкой
IOWA
Анакондаз
Пицца
Ундервуд
Нойз МС
Серебро
Градусы
Макс Корж
Пилот
Всего проголосовало: 349
архив опросов

Последние комментарии

Иван Кутузов 24 ноября 2017 12:16 По мосту на плотине Жигулевской ГЭС пустили движение большегрузов

Поздравляю! Из Тольятти в Шлюзовой теперь не проехать!

Иван Кутузов 24 ноября 2017 12:15 В 2018 г. на строительство трехуровневой развязки в Тольятти планируется направить 5 млрд рублей

Читать все это прекрасно а что это даст? А ровным счетом ничего, пробка которая была на земле будет на эстакаде ну и плюсом на том же месте на земле. Почему? Да потому что причина создания пробки не устраняется, т.е. сужение дороги перед постом ДПС и дальше через метров 100-200 сужение дороги над шлюзами. И если на посте ДПС можно расширить то над шлюзами этого сделать невозможно т.к. ширина проезжей части ограничивается с одной стороны зданием управления шлюзовыми камерами, а с другой железной дорогой. Плюс к этому выезд из города на М5 будет однорядный. И вот представьте что там будет (особенно в выходной). Вопрос: почему эстакаду не продлили за шлюзы? Тогда эти вопросы отпали бы.

Леонид Гришин 26 октября 2017 13:04 Реконструкция ул. Ташкентской выполнена на 70%

Так там .Между путей трамвая. Плитка уже по плыла.У нас на ЛЕСНОЙ остановке.

Андрей Куропаткин 01 августа 2017 11:18 Реконструкция ул. Ташкентской выполнена на 70%

А дальше больницы не только дорога, но и жизнь похоже заканчивается? 4 полосы в одну до Стара Загора будут сливаться. В районе рынка на Ташкентской /К.Маркса и так движение никакое, так туда с Московского предлагается увеличить транспортный поток. Зашибись модернизация.

иван гурьянов 27 июля 2017 19:19 Реконструкция ул. Ташкентской выполнена на 70%

вы че люди в каком месте выполнено на 70% там половина ташкенской можно сказать не существует ,вообще половина города без дороги чему вы или кому верите

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3