Фонд капремонта за 2017 год направил более 28 тыс. исковых заявлений на сумму 237 млн рублей

За 2017 г. Фондом капитального ремонта Самарской области направлено более 28 тыс. исковых заявлений на сумму 237 млн руб., этом сообщил сайт ведомства.

В рамках претензионно-исковой работы с неплательщиками 15 ноября представители фонда совместно с судебными приставами Октябрьского района Самары провели мероприятие по вручению должникам (физические и юридические лица) копий постановлений о возбуждении исполнительных производств.

Теперь у собственников есть пять дней для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах. В противном случае к ним будут применены меры, предусмотренные Федеральным законом № 229 "Об исполнительном производстве". В частности, будет вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, который составляет 7% от суммы, подлежащей взысканию, но не менее 1 тыс. рублей.

Также судебные приставы вправе произвести арест имущества и денежных средств, вынести постановление о временном ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации (при долге, превышающем 30 тыс. рублей).

Как сообщает Фонд капитального ремонта, если собственник не может погасить долг единовременно, ему необходимо обратиться в фонд для заключения договора о предоставлении рассрочки.

По данным Фонда капитального ремонта, плата за капитальный ремонт в Самарской области для жителей многоквартирных домов, составляет 5,45 руб. за 1 кв. м для домов до пяти этажей и 6,27 руб. за кв. м. для домов от шести этажей и выше.

Кого бы вы хотели видеть на площадке фестиваля GOOD fest?

Проголосуй за любимого артиста!

архив опросов

Последние комментарии

Юлия Быкова (Краснова) 07 декабря 2017 10:36 Виктор Часовских: "Оценка за уборку снега в Самаре пока - "неудовлетворительно"

Добрый день всем! Конечно зима началась неожиданно, но проблема есть и ее надо решать. Утром, созвонившись с Администрацией Красноглинского района по уборке снега во дворах п.Мехзавод, я не услышала внятного ответа. Трактор проехал, кое-как собрал поверхностно снег, отчитался о проделанной работе, но проехать так и невозможно. УК предлагает следующее: территорию, где припаркован автомобиль - чистит владелец автомобиля. У кого нет желания работать лопатой, автомобиль по согласованию с ГИБДД будет эвакуирован. Также вывешивается заблаговременно объявление о предстоящей чистке снега (с указанием точного времени) и владельцы т/с обязаны его убрать, если не убрали, то это сделает эвакуатор. Я считаю это правильно и такой алгоритм должен быть в городе повсеместно.

Дмитрий Миленин 26 ноября 2017 10:53 Долги потребителей за "коммуналку" в Самарской области исчисляются миллиардами

а ничо что половина сайтов не работает с онлайн оплатой? ни капремонт через DOM.GOSUSLUGI.RU ни РКС - я вчера заплатить не смог .. но хотел это сделать.. а за содержание жилья и отопление при долге в 10к и оплате через гос сайт у меня не уменьшилось тело долга ВООБЩЕ... что платишь что не платишь - системы не сопряжены никак походу Я НЕ БУДУ ХОДИТЬ НА ПОЧТУ или куда либо ещё Вы или делаете онлайн платежи или идёте лесом

Анна Настоящая-Арутюнова 16 ноября 2017 19:26 Прокуратура нашла больше 7 тысяч нарушений в сфере ЖКХ региона

Самара бьет рекорды всей России.УК чувствуют себя вольготно за свою безнаказоность во многом.

Александр Шони 29 октября 2017 16:21 Сотрудники прокуратуры обнаружили выбоины на дорогах в Промышленном районе Самары

Да лаааадно? Быть того не может...

Анна Арутюнова 05 октября 2017 21:24 ФКР обязали исправить недостатки на 18 млн руб., допущенные подрядчиком при ремонте дома купца Афанасьева

Уж..... если ФКР занимается уже такими махинациями то что говорить об УК.А, что наверное и стоило ожидать,не хватает теперь еще такои структуры которая проверяла ФКР.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3