Самарец украл со стройки металлические щиты на 800 тыс. руб. и сдал их как металлолом за 20 тысяч

В отдел полиции № 4 Управления МВД России по г. Самаре поступило заявление от представителя одной из самарских строительных организаций, рассказавшего, что со стройплощадки, расположенной на ул. Стара-Загора, пропали металлические щиты опалубки в количестве 40 штук, сообщает ГУ МВД по Самарской области. Причиненный ущерб заявитель оценил в 800 тыс. рублей.

В качестве одной из версий сотрудники полиции предположили, что к исчезновению имущества может быть причастен кто-то из работников стройки. В ходе работы оперативники обратили внимание на сотрудников охраны, в частности, на 50-летнего мужчину. Именно он в интересуемый полицейских промежуток времени находился на дежурстве. Во время общения с полицейскими охранник отрицал какую-либо причастность к пропаже металлических щитов. Однако правдивость слов мужчины вызвала сомнения.

В ходе проверки возможных мест сбыта похищенного оперативники обнаружили разыскиваемые щиты, но в сильно поврежденном состоянии. Вскоре полицейским удалось установить и предполагаемого похитителя. Из собранных сотрудниками правоохранительных органов материалов следовало, что к краже металлоконструкций может быть причастен 50-летний охранник, с которым сотрудники полиции ранее уже разговаривали по поводу пропажи имущества с вверенной ему территории. При повторном общении с полицейскими мужчина признался в краже. Он сообщил, что хотел поправить свое финансовое положение и с помощью грузового автомобиля вывез металлические щиты с территории стройки. Впоследствии похищенное он сдал в пункт приема металлолома за 20 тыс. рублей. По данным полиции, подозреваемый — житель Самары, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

По признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ "Кража", возбуждено уголовное дело.

Последние комментарии

Наталья Галушкина 19 июня 2018 09:11 В Самаре мужчина взял в долг у невесты 4 млн руб. и скрылся за неделю до свадьбы

Прочитав статью, ужаснулась, какие бывают негодяи. Наверное этот альфонс женат, а может еще у него есть дочки, которые когда-нибудь так же зверски будут обмануты, потому что он этого заслуживает, желаю, чтоб возмездие у него когда-то наступило!!!!

Юлия Мельникова 06 июня 2018 16:07 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Однозначно подавать письменно заявление в полицию! Далее подавать в суд за моральный ущерб, т.к. несовершеннолетние были. Есть точно такое же дело в Севастополе, завели уголовное дело и выиграли суд, убийцу приговорили на год исправительных работ с удержанием 40% зп, плюс компенсация за моральный ущерб детям в размере по 100 тысяч каждому.

Анна Яш 06 июня 2018 14:09 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Не так все было Женщина, что это все написала сама ничего не видела, а со слов ребенка взяла , который сам не знает никого во дворе потому что это племянник ее. Мужчину, которого обвиняют, не виноват. Виноват какой-то другой дядька. Я знаю эту женщину называемую "старшей в доме" и ее сожителя(которого обвиняют) с детства, они хорошие люди. И они уже написали заявление на эту женщину-автора за клевету.

Анна Мякишева 06 июня 2018 10:50 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Ублюдок, своими бы руками ему руки и башку отрубила

Денис Трофимов 22 мая 2018 08:58 На замдиректора "Самарской Луки" возбудили дело за организацию охоты

Наконец то!!! Молодцы все кто довел дело до конца!!! Хвала и честь правоохранительным органам!!! И огромное спасибо!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3