Облсуд оставил в силе приговор гендиректора "Автоградтранса", причастного к убийству оперативника

В среду, 22 ноября, апелляционная инстанция Самарского областного суда оставила без изменения приговор Комсомольского районного суда Тольятти, вынесенный гендиректору ОАО "Автоградтранс" Сергею Ожегову, сообщили корреспонденту Волга Ньюс в Самарском областном суде.

Напомним, Комсомольский райсуд 26 сентября признал Ожегова виновным в пособничестве в убийстве (ч. 5 ст. 33, ч.1 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, 13 января 2003 г. один из руководителей Неверовской ОПГ из Тольятти Сергей Агеев застрелил из смотрового окна подвала дома, расположенного напротив КПП СИЗО №2 Сызрани, оперуполномоченного межрайонного отдела по борьбе с убийствами тольяттинского УВД Дмитрия Кручинкина.

Отстрелявшись, Агеев вместе с не установленным следствием человеком выбежал из подвала и сел в ВАЗ-2105 под управлением Сергея Ожегова, который ожидал их возле подъезда и увез с места преступления. Затем сообщники бросили автомобиль во дворе в Сызрани, пересели в другую машину и уехали из города.

Сергей Агеев сейчас отбывает срок за это и ряд других преступлений.

На судебном процессе Ожегова, как сообщали в прокуратуре Комсомольского района, работала группа гособвинителей в составе сотрудников областной прокуратуры и прокуратуры Комсомольского района Тольятти.

В итоге суд признал мужчину виновным и назначил ему девять с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Этот приговор обжаловали все стороны. Но, как пояснили корреспонденту Волга Ньюс в Самарском областном суде, до рассмотрения адвокаты и сам обвиняемый отозвали свои жалобы. А 22 ноября областной суд рассмотрел апелляционное представление прокурора и не удовлетворил его. Приговор районного суда оставлен без изменения, и теперь он считается вступившим в силу.

У сторон есть право обжаловать судебные акты в кассационной инстанции Самарского областного суда.

Последние комментарии

Марат Валиев 21 июня 2018 06:23 Четверых рядовых сотрудников нефтебазы обвиняют в краже нефти на 4 млн рублей

Как всегда отдуваются "стрелочники". Складывается впечатление, что главные преступники останутся на свободе. Как в детской песенке: "Держим в банках миллионо и плеванто на законо"...

Олег Залялов 04 июня 2018 18:33 В Самаре вынесли приговор наркокурьеру, которого наняли через Telegram

То есть все страшилки про то, что телеграм не дает ловить террористов - вранье?

Алексей Станкониец 31 мая 2018 09:23 Самарчанка требует более 250 тысяч в суде за не сделанную в больнице операцию

"Пациентка же почему-то принесла с собой прибор другой фирмы, иглы в комплекте к нему не прилагались." Прошу не клеветать, и не почему-то, а потому, что рецепт рецепт и даже код товара дал врач, а это уже больше похоже не на ошибку пациента, а на сговор аптек с врачами.

Evgenii Voychak 16 мая 2018 07:00 Заведующих детсадами начали судить за перечисления денег чиновникам департамента образования

ппц вообще ухи объелись...на детских деньгах спекулировать...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3