В Самаре задержаны еще двое похитителей хвойных саженцев

В Самаре сотрудники полиции задержали двух местных жителей, подозреваемых в краже пяти саженцев хвойных деревьев с придомовой территории дома, расположенного на ул. Аэродромной, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

С заявлением в отдел полиции №3 Управления МВД России по г. Самаре обратился представитель одного из товариществ собственников жилья. Мужчина пояснил, что недавно высаженные молодые деревья были выкопаны. Общая сумма ущерба составила 7 тыс. рублей.

Сотрудники полиции в результате оперативных мероприятий установили, что к краже могут быть причастны мужчина и женщина. Данное обстоятельство стало известно после того, как стражи порядка просмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных недалеко от места преступления. В ходе изучения видеозаписи полицейские обратили внимание на одного из предполагаемых похитителей молодых деревьев - мужчину. По приметам он был похож на одного из жителей Советского района, ранее попадавших в поле зрения полицейских. Дальнейшая отработка подтвердила возникшие подозрения. 26-летнего мужчину задержал экипаж патрульно-постовой службы и доставил в отдел полиции. Впоследствии была установлена личность и второй возможной участницы кражи. Ею оказалась безработная, ранее не судимая жительница областного центра 1986 года рождения. Оперативники выяснили местонахождение разыскиваемой. Впоследствии она была также задержана.

В совершении преступления предполагаемые злоумышленники признались. Как выяснилось, похищенные деревья они продали. Выручка от сделки составила около 250 руб. за каждый саженец. Полученные денежные средства пара потратила на личные нужды.

В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ ("Кража"), возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Напомним, это не первый случай кражи зеленых насаждений этой осенью в областной столице. Так, по словам руководителя проекта по реконструкции Московского шоссе Алексея Зотова, первый факт был зафиксирован 29 октября в районе Мехзавода. Тогда было выкопано четыре туи.

12-13 ноября в районе "Новой Самары", около спорткомплекса "Кристалл", было украдено еще три туи. Тогда по горячим следам задержать виновников не удалось.

А в начале текущей недели был задержан гражданин Армении, похитивший 12 саженцев туи и шесть кустов можжевельника с обочины Московского шоссе в районе торгового центра "Московский".

Последние комментарии

я я 13 октября 2018 14:45 В Самаре предъявили обвинение начальнику БЭП отдела МВД во взяточничестве

В сентябре 2016 года 19 жителей Самарской области обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве бывшего директора ООО Прораб Юдина А.А. Всего было похищены более 11 млн рублей. Все заявления были переданы в ОП 4 г.Самара. доследственную проверку проводил майор ОБЭП Туманов Антон Геннадьевич который принял решение отказать в возбуждении уголовного дела. Он даже не вызывала на опрос потерпевших и не выезжал на недостроенные объекты. Никто из потерпевших не получил копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела

Владислав Смирнов 11 октября 2018 04:56 Начальника отделения ГИБДД Самары задержали за взятку щебнем

Добрый день, а почему только его?!?А братец в МРЭО, не торгует номерами?!?)))Всех в топку!!!

Марина Землянская 26 сентября 2018 05:39 На Волге задержали браконьера, поймавшего 91 рака

когда Сызранского ЛО МВД России проедет по берегу Волги и впадающим в нее рекам , чтобы отследить незаконные сбросы! Когда уже власти будут давить не ниже стоящих, а вышестоящих! ни одного заявления о наказанных заводах, автомойках и других предприятих, сбрасывающих неочищенные стоки! может уже займемся экологией! например,улучшим состояние Волги, чтобы увеличилось количество раков! чтобы рыбы хватало всем! когда наши власти начнут бороться с проблемами, а не со следствием! Мне кажется молодой мужчина 35 лет не от прекрасной жизни пошел в браконьеры! стыдно читать такие новости!

Ксения Кузнецова 26 сентября 2018 04:35 На Волге задержали браконьера, поймавшего 91 рака

Наконец-то. Теперь, когда такой опасный преступник задержан, город может спать спокойно.

Екатерина Сайгичева 08 сентября 2018 13:01 В Новокуйбышевске местный житель в ходе пьяной ссоры убил знакомого

Ну да. В больницу обратился и скончался. Молодой парень совсем. Может его не лечили там вовсе?! Сам домой вернулся значит все не так плохо было. Но не доказать ведь если и была допущенка врачебной ошибка проще парня лет на 15 закрыть. Он ударил - это да! Накажете. Но разве он убивал? Ещё большой вопрос что по дороге домой случилось он же тоже был не трезвый .

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3