В области запущено производство уличных светодиодных светильников

ООО "Волжский светотехнический завод Луч" - резидент технопарка "Жигулевская долина" - запустило производство уличного энергоэффективного светодиодного светильника, сообщил сайт технопарка.

Стоимость светильника сопоставима со стоимостью обычного, что открывает возможность переоснащения городских светильников в рамках утвержденных бюджетов, говорится в сообщении.

Использование светодиодных светильников позволяет сократить расходы на освещение улиц в два-три раза, отмечается в релизе. К тому же служат они значительно дольше, чем обычные.

Ранее стоимость их приобретения была настолько высока, что заменить все старые светильники с лампами на светодиодные не представлялось возможным. Теперь ситуация изменилась: "Луч" запустил производство светодиодных энергоэффективных светильников, стоимость которых сопоставима с привычными для всех светильниками с лампами.

По словам заместителя директора Семена Разинкина, это стало возможным благодаря уникальным разработкам специалистов "Луча" в области теплового менеджмента светильника и специально разработанной оптической системе, которая при меньшей (почти в два раза) мощности светильника позволяет достигать той же освещенности еще и на большем расстоянии между опорами.

Небольшая цена новинки позволит заменить уличные лампы светодиодами в плановом порядке, без выделения дополнительных средств из городского или областного бюджета.

Кого бы вы хотели видеть на площадке фестиваля GOOD fest?

Проголосуй за любимого артиста!

архив опросов

Последние комментарии

Иван Кутузов 24 ноября 2017 12:16 По мосту на плотине Жигулевской ГЭС пустили движение большегрузов

Поздравляю! Из Тольятти в Шлюзовой теперь не проехать!

Иван Кутузов 24 ноября 2017 12:15 В 2018 г. на строительство трехуровневой развязки в Тольятти планируется направить 5 млрд рублей

Читать все это прекрасно а что это даст? А ровным счетом ничего, пробка которая была на земле будет на эстакаде ну и плюсом на том же месте на земле. Почему? Да потому что причина создания пробки не устраняется, т.е. сужение дороги перед постом ДПС и дальше через метров 100-200 сужение дороги над шлюзами. И если на посте ДПС можно расширить то над шлюзами этого сделать невозможно т.к. ширина проезжей части ограничивается с одной стороны зданием управления шлюзовыми камерами, а с другой железной дорогой. Плюс к этому выезд из города на М5 будет однорядный. И вот представьте что там будет (особенно в выходной). Вопрос: почему эстакаду не продлили за шлюзы? Тогда эти вопросы отпали бы.

Маргарита Комлева 15 ноября 2017 12:33 В ТОР Тольятти откроются производства макарон, полимеров и медицинский центр

Здравствуйте! Отчего такой разный подход к производству пищевой и непищевой продукции, полимерОВ и макарОН (не макаронОВ)☺? "В ТОР Тольятти откроются производства макарон, полимеров и медицинский центр"

Анна Арутюнова 01 ноября 2017 21:23 В Самаре отремонтируют здание бывшего штаба ПриВО

В Рощинском по крупному счету необходимо Все капитально отремонтировать,а не только оплату УК за ЖКХ собирать и ни чего не делать на протяжение 10 лет.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3