Житель Жигулевска пытался угнать "Газель" по заказу неизвестных

В Самаре вечером 20 июля "Газель" с термобудкой стоимостью 800 тыс. руб. на глазах у изумленных владельцев уехала в неизвестном направлении. За рулем машины был местный житель Игорь Лазебный.

"Племянник Александр в тот день, как обычно, припарковал машину прямо напротив окон квартиры, мы живем на первом этаже, так что это очень удобно, - рассказал Андрей А. - Сижу я, курю около окна, вдруг вижу, что какой-то мужик подходит к нашей "Газели". На голове у него кепка, глаза очками закрыты. Покрутился возле водительской двери, а потом неожиданно открыл ее и забрался внутрь. Я распахнул окно и стал кричать, чтоб он не лез в чужую машину. А тот в ответ дал по газам".

Мужчина вместе с двумя племянниками выбежал на улицу, когда угонщик уже выруливал со двора.

Один из родственников потерпевшего поймал попутку, на которой двое мужчин поехали за угонщиком. По дороге они увидели экипаж ДПС и рассказали полицейским о случившемся. На перекрестке улиц Ново-Вокзальной и Нагорной "Газель" остановилась, пропуская поток машин. В этот момент к ней смог подбежать владелец, а следом за ним - полицейские. Они вытащили находившегося за рулем мужчину.

Похитителем "Газели" оказался 58-летний Игорь Лазебный, ранее судимый за разбойное нападение в Рязанской области. Инспекторам ГИБДД он заявил, что перегоняет машину по просьбе незнакомых людей, которые заплатили ему 500 рублей.

По словам подозреваемого, 20 июля он приехал на автобусе в Самару, чтобы устроиться на работу. На вокзале к нему подошли двое, они не представились, но попросили о помощи. Им нужно было перегнать "Газель" в Курумоч, а их водитель заболел. Эти люди показали документы на машину и подвезли Игоря во двор, где стоял автомобиль. Водительская дверь была не заперта, ключи находились в замке зажигания. Он поехал за белой "шестеркой", которая указывала дорогу. А на одном из перекрестков к "Газели" подбежали неизвестные мужчины, вытащили его и начали бить.

Интересно, что "шестерку" так и не нашли, а эксперты в итоге не смогли окончательно решить, как мужчине удалось вскрыть замок на "Газели": использовал ли он отмычку, ножницы или просто подобрал ключи.

Действия Игоря Лазебного квалифицировали по статье "Грабеж в крупном размере". В обстоятельствах его дела теперь разбирается судья Советского районного суда Самары Марина Трунина. Мужчине грозит до семи лет реального лишения свободы.

Последние комментарии

Валентина Кеняйкина 19 февраля 2018 20:12 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Один из самых порядочных и нормальных директоров,который держал завод на своих плечах за счёт своего здоровья.В 90-е сам лично околачивал пороги чиновников и добивался рефинансирования налогов и взносов лишь бы только завод под нож не пустить. А сегодня видно кто-то глаз положил на завод и решили прихватизировать! Прислали комиссию из Роскосмоса, и эти начали его "мочить".Очень жаль и обидно, что таких людей уничтожают и унижают!

Елена Куликова 18 февраля 2018 16:47 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Можно подумать, что "бабки" если их найдут лично Вам отдадут. А завод в отличие от других еще почти при коммунизме жил при Кирилине, а вот теперь Москва будет рулить и начнется массовое сокращение и у кого то вообще зарплаты и копеечной не будет, вперед на биржу или где много платят там же вас ждут. Москвичам же деньги больше нужны, а Самарское быдло и так обойдется.А ракеты падают ни так уж и часто. Скоро вообще и падать и летать не будут, последний завод в частные руки как и все отдадут и до здравствует капитализм. Если у нас на заводе и поликлиника и свой санаторий и детский лагерь, а теперь Москва уже давно решила всю соц. сферу УБРАТЬ, но только никак не получалось, а сейчас обезглавили завод и все легко пойдет. А человека оболгать проще простого, который отстаивал завод и вытащил его в 90-е.

Андрей Мищенко 16 февраля 2018 19:16 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

пригрелись и привыкли к безнаказанности. но время неприкасаемых прошло. как только теперь эти бабки назад вернуть?

Иван Доров 16 февраля 2018 17:13 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Ниче так. 5 дел на миллиард за пару лет и гордо не дает показания. Сталина на этих ребят нет. Эффективные менеджеры... Ракеты одна за другой не улетают, рабочих тысячами сокращают, а у Кирилина зарплата 1 млн, дочь как султанша вся в золоте живет... Ну и выше посмотреть - тоже самое. С одним Восточным опорфунились как. ГДЕ СОВЕСТЬ?! А если ее нет, то СТРАХ?!

Иван Перов 16 февраля 2018 16:49 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Давно пора, растащили весь завод до подшипника и все мало

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3