Житель Жигулевска пытался угнать "Газель" по заказу неизвестных

В Самаре вечером 20 июля "Газель" с термобудкой стоимостью 800 тыс. руб. на глазах у изумленных владельцев уехала в неизвестном направлении. За рулем машины был местный житель Игорь Лазебный.

"Племянник Александр в тот день, как обычно, припарковал машину прямо напротив окон квартиры, мы живем на первом этаже, так что это очень удобно, - рассказал Андрей А. - Сижу я, курю около окна, вдруг вижу, что какой-то мужик подходит к нашей "Газели". На голове у него кепка, глаза очками закрыты. Покрутился возле водительской двери, а потом неожиданно открыл ее и забрался внутрь. Я распахнул окно и стал кричать, чтоб он не лез в чужую машину. А тот в ответ дал по газам".

Мужчина вместе с двумя племянниками выбежал на улицу, когда угонщик уже выруливал со двора.

Один из родственников потерпевшего поймал попутку, на которой двое мужчин поехали за угонщиком. По дороге они увидели экипаж ДПС и рассказали полицейским о случившемся. На перекрестке улиц Ново-Вокзальной и Нагорной "Газель" остановилась, пропуская поток машин. В этот момент к ней смог подбежать владелец, а следом за ним - полицейские. Они вытащили находившегося за рулем мужчину.

Похитителем "Газели" оказался 58-летний Игорь Лазебный, ранее судимый за разбойное нападение в Рязанской области. Инспекторам ГИБДД он заявил, что перегоняет машину по просьбе незнакомых людей, которые заплатили ему 500 рублей.

По словам подозреваемого, 20 июля он приехал на автобусе в Самару, чтобы устроиться на работу. На вокзале к нему подошли двое, они не представились, но попросили о помощи. Им нужно было перегнать "Газель" в Курумоч, а их водитель заболел. Эти люди показали документы на машину и подвезли Игоря во двор, где стоял автомобиль. Водительская дверь была не заперта, ключи находились в замке зажигания. Он поехал за белой "шестеркой", которая указывала дорогу. А на одном из перекрестков к "Газели" подбежали неизвестные мужчины, вытащили его и начали бить.

Интересно, что "шестерку" так и не нашли, а эксперты в итоге не смогли окончательно решить, как мужчине удалось вскрыть замок на "Газели": использовал ли он отмычку, ножницы или просто подобрал ключи.

Действия Игоря Лазебного квалифицировали по статье "Грабеж в крупном размере". В обстоятельствах его дела теперь разбирается судья Советского районного суда Самары Марина Трунина. Мужчине грозит до семи лет реального лишения свободы.

Последние комментарии

Екатерина Сайгичева 08 сентября 2018 13:01 В Новокуйбышевске местный житель в ходе пьяной ссоры убил знакомого

Ну да. В больницу обратился и скончался. Молодой парень совсем. Может его не лечили там вовсе?! Сам домой вернулся значит все не так плохо было. Но не доказать ведь если и была допущенка врачебной ошибка проще парня лет на 15 закрыть. Он ударил - это да! Накажете. Но разве он убивал? Ещё большой вопрос что по дороге домой случилось он же тоже был не трезвый .

Марат Валиев 07 сентября 2018 14:05 Начальник колонии №3: "Впервые оступился и теперь раскаиваюсь"

Неужели так важна пенсия? 4/5 страны выще без оной оставили. А в 52 года как то стрёмно мужику на пенсию выходить. А уж каких-то болезней по определению быть не должно, коммисовать должны

Роман Баландин 06 сентября 2018 13:38 В деле полковников ФСБ, подозреваемых в "крышевании" нефтебазы, - новый подозреваемый

Гудованный хочет соскочить со взятки. Службой я не торгую, просто мелкий мошенник...

Дмитрий Лакоценин 23 августа 2018 12:23 У преподавателя экономики Хворостянского техникума нашли поддельный диплом

У экс депутата нашли и ничего.

Дмитрий Лакоценин 23 августа 2018 12:21 В Самарской области за полгода выявили 50 случаев злоупотребления должностными полномочиями

Такие показатели не радуют.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3